您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

从土豪的玩具到普通人的客厅 苏宁要带OLED电视飞

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2019-04-15 15:22 | |

  “如果说OLED电视2018年在跑,那么2019年可能要飞。”4月12日,一年一度的苏宁“全民抢彩电”全面引爆。而就在同一天,一场OLED行业巅峰盛会在南京苏宁总部盛大开启。


OLED电视迎来全新时代

  回顾近年来的电视发展史,显示技术可谓飞速迭代。从黑白到彩色、从CRT到传统LCD、从LCD到升级版的QLED、OLED,每一次重大变革,都是由用户需求所主导的。

  而时下显示技术的变迁方向,同样源自用户的需求变化。在液晶技术实现了尺寸跃升和轻薄设计之后,消费者的需求再度升级,加入了对色彩表现和形态多样性的要求,OLED显示技术应运而生。2017年,OLED电视销量与2016年同比增长了2倍,2018年同比增长率超过了100%。

  苏宁家电集团副总裁范志军霸气预测:2019年,OLED电视普及将全面提速,一个全新的显示时代即将到来!


苏宁要带OLED电视飞

  除了显示技术,生产产能、品牌力量、消费市场,都为OLED普及做好了准备。OLED产能不断提升,LGD的广州8.5代线投产,将为行业带来至少20万平米的新增产能。而上游面板的增产扩能,必将拉低成本,为OLED电视带来进一步的降价空间。

  与此同时,更多整机厂家加入了OLED阵营,市占率极高的海信“进场”,成为OLED电视起势的“助推器”,更多的资源被投入到OLED产业中,进一步推动OLED电视获得更高、更快的增长动力。

  如今,80、90后新中产作为主力消费群体。他们注重个性,追求品质生活。OLED电视带来的卓越画质及其产品设计,充分满足了此类消费群体的需求,也将引领整个市场的消费升级。

  范志军指出,OLED电视已经站在了起飞的跑道上。而如何打通从技术到产品到用户的每一个环节,如何助力OLED从土豪的手中飞入普通人的客厅,需要渠道商的全面助力。

  未来,苏宁将投入更多资源赋能OLED产业,帮助面板厂商、整机厂商建立与消费者最直接沟通的渠道,并通过大数据反馈分析,调整产业结构,打造更符合消费者的产品,加速OLED全产业链发展。苏宁还将利用自身优势,创造更多OLED产品的应用场景,扩大整个产业的影响力,催生更多市场新机。


苏宁推出OLED三超计划

  为推动OLED发展,2019年,苏宁将联手品牌推出“OLED三超计划”。

  超速发展,2019年,苏宁计划联合品牌实现13万台的OLED电视销售目标,2020年计划销量增长到30万台。

  超前价格,随着显示技术的成熟,OLED电视开始了“亲民运动”。55吋OLED电视平均价格下降至11100元;65吋OLED电视平均价格从2016年的28000元一路下降至2018年的22200元。苏宁预估,2019年第四季度,55吋OLED电视平均价格将跌破万元,65吋OLED电视平均价格将跌至15000元。而在“全民抢彩电”活动期间,苏宁将联合品牌释放第四季度预估价,55吋OLED跌破7000元,65吋OLED跌破13000元。

  超级体验,苏宁将开放线下超11000家互联网门店资源,打造5家OLED创新技术体验馆和数万个OLED销售点、百家OLED体验店、千场OLED新品品鉴会,让产品快速渗透到用户群体中,全面推动OLED新品普及。

  当前,国内彩电市场已经趋于饱和。但是,高端品质型产品成为消费“新宠”,并成为家电市场新的增长点。OLED电视无论对于存量换机市场还是增量市场,都释放着强大的领导力。在苏宁的推动下,势必会成为2019年电视更新换代的最强动力。






[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved