您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

ICAF中意顶级设计师论坛圆满落幕,康耐登刘丞翰带领中国设计走向世界

来源:新民网--企业资讯     编辑:康靖     2019-04-15 09:30 | |

  4月9日,全球家具行业年度盛会——第58届意大利米兰国际家具展如期揭开了它的神秘面纱。这场备受全球瞩目的“奥林匹克”盛会,不仅是一场震撼人心、新意绽放的设计视听盛宴,还是众多国际知名设计师们的朝圣与修行之地。各国顶尖设计力量齐聚一堂,切磋交流,不亦乐乎!

  4月10日,伴随“家居时尚领袖”康耐登主导的中意超一流设计师论坛的盛大举行,全球家具业看到了新的明天,中国设计师们站上了更高的平台!


中意超一流设计力量齐聚一堂,助推全球家具行业发展!

  近年来,中国已然成为家具行业里的一股全球性力量,为推动全球家具行业的发展起着至关重要的作用。2018年,康耐登家居受邀出席第一届ICAF意大利•中国顶级设计师论坛,并做了“我要去米兰”活动的权威发布;此次,康耐登家居联合网易设计、Edoardo Guazzoni studio(埃尔多·瓜茨尼建筑事务所) 、意大利DDN媒体集团等众多实力企业,从参与者变身引领者,在第一届的基础上,进一步提升论坛规格、内涵与影响力,使中意论坛成为米兰年度最盛大的活动!

  此次,中意论坛成功吸引全球一百余位炙手可热的超一流设计大师、业界大咖等到来!Studio Rotella 创始人Fabio Rotella、现代功能主义流派大师Marco Piva、意大利著名建筑师埃尔多·瓜茨尼、五届意大利设计最高奖“金罗盘奖”获得者Paolo Rizzatto教授,国际室内建筑师梁志天,著名华人设计师卢志荣、杰恩设计总设计师姜峰、红星美凯龙控股集团联席董事长车建芳等均莅临现场,他们代表了行业的话语权,为此次论坛强势打call!

意大利著名设计师Marco piva

中国设计代表IFI主席梁志天

红星美凯龙控股集团联席董事长车建芳

康耐登董事长兼首席设计师刘丞翰

DDN媒体集团代表Francesca Lusso

意大利建筑师,三年展博物馆馆长 Stefano Boeri

著名华人设计师、1ness「一方」创始人卢志荣发表主题演讲——《融合》


J&A杰恩设计总设计师姜峰

  DDN媒体集团代表Francesca Lusso、中国设计代表IFI主席梁志天梁志天、意大利著名设计师Marco piva、康耐登董事长刘丞翰、红星美凯龙控股集团联席董事长车建芳等都发表了精彩致辞。其中,Francesca Lusso和Marco piva都表示此次论坛是中意设计的一条丝绸之路,对于全球设计行业的发展有重要意义。而梁志天和刘丞翰对于中国设计的崛起都予以了肯定,刘丞翰也分享了他力促本次盛会举办的初衷,那就是“把中国设计带到米兰,向米兰学习!”

  论坛环节,中意十位代表嘉宾分为两大阵营,就“经典永不褪色和新潮技术引领未来两大主张开启精彩辩论”,为行业带来众多启发与感悟。


荣耀时刻降临,中国设计力量终崛起!

  在本次论坛上,最具闪耀的时刻,非“我要去米兰 2018中国设计力青年榜颁奖典礼”莫属!现场星光璀璨,对新生代设计师而言,一时荣耀,终生难忘!也让许多顶级中意设计师们对中国设计力量的迅猛崛起刮目相看!

  金奖由著名华人设计师、1ness「一方创始人」卢志荣揭晓,Wutopia Lab室内首席设计师闵而尼(代领)凭借出色的设计天分与实力获此殊荣,并由刘丞翰、 IFI主席梁志天为她颁发奖杯、证书和奖金;

  银奖由IFI主席梁志天公布,实力出众的沈劲夫斩获该项大奖,吴滨、梁景华、胡艳力为其颁发奖杯、证书和奖金;

  铜奖由红星美凯龙控股集团联席董事长车建芳揭晓,获得者吕爱华、沈墨接受陈林、厐喜、曾辉、张灿、曾建龙等颁发的奖杯、证书和奖金。

  此次颁奖,一展中国设计实力,让中意超一流设计力量见证并重新评估了中国设计师的优秀设计理念。中国,正以其独特的文化氛围影响世界,为未来全球的设计做出不可估量的贡献,迈向新的历程!

  颁奖过后,"我要去米兰 2019中国设计力青年榜"在中意论坛上正式启动!2020年4月,康耐登拟提供30万游学基金让10位青年设计师一起前往米兰交流学习,再助中国设计走出国门与世界接轨,而2019年的米兰游学之旅也已在4月6日启动,TOP10选手们在米兰古建修复专家埃尔多·瓜茨尼的带领下,打卡米兰历史建筑,倾听建筑背后的文化及故事,在米兰这座历史名城中寻找城市更新的秘密 。


三震米兰展,康耐登创始人刘丞翰的创新与坚守!

  在此次中意论坛中,主办方康耐登之创始人、首席设计师刘丞翰表示,“提振中国设计才是我辈的最高担当”。此信条是刘丞翰二十多年来对设计的坚持与初衷,不仅成就了其个人一呼百应的行业影响力,也让康耐登家居三震米兰展,在世界舞台刻下烙印。

  2017年,康耐登作为米兰家具展中国唯一参展家具品牌,刘丞翰亲自设计的“合椅”更是凭借“知行合一”的思想高度和设计价值被欧洲设计中心荣誉主席Mario Boselli先生以38万的高价珍藏;

  2018年,康耐登的首席设计师刘丞翰再度带领中国优秀设计强势登陆米兰,为有梦想有担当的中国原创新生力量给予更多的帮扶,让世界看到中国设计的蜕变与不凡;

  此次,“2019ICAF 中意顶级设计师论坛暨康耐登特约之我要去米兰 2018中国设计力青年榜颁奖典礼”,又是一次立足国际最具影响力的舞台、联袂全球超一流设计师为中国设计发声的重要时刻。

刘丞翰作为中国原创设计重要推手

参加中意顶级设计师论坛对话

  活动虽已告一段落,但这不是结束,而是下一个美好未来的开始。多年来,刘丞翰对于匠心的坚守,已渗透到产品的每一个细节之中,从行业公认的金属玻璃家具第一人、首创了实木时尚和功能沙发时尚两个唯一,所设计的实木功能系列产品稳居胡桃木家具市场销量冠军,同时作为璞睿品牌的创始人和时尚红木的首创者,刘丞翰游走在古典与时尚之间,精益求精,匠心坚持。

  刘丞翰的匠心不仅体现在对己,对品牌的塑造,更体现在行业担当上,“未来康耐登还将更多地聚焦中国青年室内设计师的力量,在全国范围内寻找有思考有态度的实力派设计师。”在刘丞翰的鼓舞与引领之下,中国设计界实力必将获得质的飞跃,谱写中国原创之光,世界家居设计新格局就要开始了!2020年,再到米兰见证中国设计力,让我们拭目以待!

  (家具迷 江芳芳)





新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved