您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

回瞰2019上海音乐学院附中国际青少年钢琴展演

来源:新民网--企业资讯     编辑:康靖     2019-04-11 16:40 | |

  颁奖音乐会,礼赞一方钢琴梦想

  历时3天的“2019上海音乐学院附中国际青少年钢琴展演暨中瑞近现代钢琴作品展演”终评在万众瞩目之下完满收官,每个组别的各个奖项都已尘埃落定!3月10 日颁奖音乐会在上海音乐学院附中音乐厅举行。颁奖音乐会上,上海音乐学院附中校长丁缨和瑞士Hauri先生以及各组别评委专家们亲临现场,共鉴本届展演选手荣光。

  在初评与终评的严苛考验中,在权威专业评委的严格评审中,本届展演获奖选手为各组别前六名,每组第一名获奖选手在颁奖音乐会现场实力演绎胜者风范!

  展演回赏,直击各组现场盛况

  特设组

  赏近现代音乐作品的华丽盛宴

  “特设组”作为本次展演的亮点之一,以20世纪或21世纪作品为主要参演曲目,并依据作品程度不同,分为高级组、中级组、低级组三个小组别。在经过初评的选拔后,共有来自中国和瑞士两个国家的23位选手入围特设组展演的终评。

  在“特设组”的展演中,高级组、中级组、低级组的选手们都献上了精彩的表演。张朝作曲的《皮黄》、汪立三作曲的《他山集-五首序曲与赋格》第四首《民间玩具》、谭盾作曲的 《八幅水彩画的回忆》第二首《逗》和第四首《忧郁的尼姑》等中国经典近现代音乐作品,以及Martin Frank 作曲的《preludes》、特设组评委Michel Runtz作曲的《Eclats》等不同风格的瑞士音乐作品,在展演的舞台上一一呈现。最终夏多多、吴优男、鲍桓宇分别喜获特设组·高级组、中级组、低级组的第一名好成绩。

  专业组

  钢琴菁英的指尖交流

  专业组是涵盖国内外高钢琴演奏水平的群体,共分为青年组、少年组、儿童组三个小组别。在终极对决中,他们将一首首律动的音符,构筑了最华美的梦想乐章。选手们充分发挥着个人卓越的演奏实力,将对于每首曲目的理解最高的呈现而出。

  陈昊、Min Yeong SON、盖铭爱分别获得专业青年组、专业少年组、专业儿童组第一名的好成绩。每一位专业组的选手在展演现场都表现的十分稳重大气,全情投入,他们所展现出的专业水准,感染着现场每一位评委和观众。

  业余组

  由热爱驱动前行的钢琴梦想

  每一位因挚爱钢琴而奋进的业余组选手,他们并非专业,却敢为人先。业余少年组、儿童组的终评选手,在这未来音乐之星的交流殿堂里,手落音起间,盛满了无尽真我风采。

  最终,逯天、邱心艺、张瀚朗分别获得业余儿童A组、业余儿童B组、业余少年B组第一名的好成绩,每一位都认真演绎为自己交上满意答卷。

  专业评委,见证成长路途

  为确保活动的权威性和公正性,组委会特邀请中国著名钢琴教育家,深圳艺术学校终身教授,四川音乐学院特聘教授,中央、上海、中国等音乐学院客座教授,中国音乐家协会会员但昭义担任专业组评委主席;由上海音乐学院附中钢琴教授,上海音乐学院钢琴表演硕士生导师,前上音钢琴系常务副主任杨韵琳担任特设组评委主席;由钢琴演奏家,古钢琴演奏家,获得美国彼博蒂音乐学院硕士学位,现为上海音乐学院附中副校长,钢琴学科主任周挺担任业余组评委主席。并有作曲家、钢琴家、瑞士布鲁瓦河音乐学院钢琴系主任Michel Runtz,俄裔法国钢琴家 Irina Kataeva-Aimard,作曲家和指挥家、日内瓦音乐学院院长和钢琴教授Adrian Kreda,瑞士籍华裔作曲家De-qing Wen等来自中国、瑞士、法国、俄罗斯等多个国家21位知名音乐家担任此次展演的评委。用国际化、高规格的评审标准为选手掌舵,为活动的顺利进行保驾护航。

  长江钢琴竞放荣光,各位选手散发光彩

  钢琴,是选手逐梦路上最默契的朋友。长江钢琴,以卓越品质音律,捍卫每一位专业组选手的梦想;舞台上,他们的协同合作之力无比默契!完美之音,一触即发!

  恭喜逯天、邱心艺、张瀚朗、盖铭爱、Min Yeong SON、陈昊、鲍桓宇、吴优男、夏多多等选手在本次“2019上海音乐学院附中国际青少年钢琴展演暨中瑞近现代钢琴作品展演”取得优异的成绩!




[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved