您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

携程全新发布多条自然生态旅行线路,助力2019地球一小时

来源:新民网-企业资讯     编辑:修丽华     2019-03-29 16:07 | |

  由世界自然基金会(WWF)发起的“地球一小时”已登陆中国11个年。从一个小小的关灯动作开始,已逐渐一种从地方到全球的行动力量,推动人们为环境做出积极的改变。去年有超过 180 个国家和地区积极地响应“地球一小时”活动。

  2019年“地球一小时”的主题——与自然共生(CONNECTTOEARTH),将关注日益严峻的生物多样性下降问题。

  在众多的人类利用自然的活动中,旅游业以资源消耗低、带动系数大、就业机会多,综合效益好而成为国民经济的战略性产业。同时旅游业也成为保护生物多样性、保护生态环境、发展区域经济、提高生活品质的重要发展途径之一。

  为了更好的配合WWF这一主题,在2019“地球一小时”期间,携程特别发布海外生态旅游线路,包括“保护非洲肯尼亚大象、探访北极斯瓦尔巴群岛、了解印度孟加拉虎、深入巴西潘塔纳尔湿地、马来西亚沙巴自然生态营”等,让用户在体验大自然奇遇的同时,为保护生物多样性贡献一份力量。


“旅行与自然共生”看点一:专家带队,让游客更懂自然

  了解自然环境与生物的多样性,是与自然共生的前提。

  事实上,公众对生物多样性的认识十分缺乏,2018年,WWF 在全球生物多样性最丰富的 10个国家的调查显示,只有 4%的受访者对生物多样性的重要性有全面了解,“生物多样性”对许多人来说仍是抽象的概念。

  在携程新推出的生态线路中,均由专家背书,亲自带队或提供学术指导。

  如在巴西探访世界闻名的自然观鸟和动物观赏拍摄资源目的地时,均有野生动物专家、当地专业鸟导和自然向导陪同,使得观赏更具学术意义。在北极探访北极熊时,亦有专业探索队员随行讲解,而在马来群岛路线中,由科学松鼠会成员、科普作家、博物专家带队,帮助更多人进入自然、了解自然。

  通过这些业界资深专家的近距离服务,在行前、行中向所有参与者讲解生态旅行规范、生态可持续知识,以确保旅客拥有可持续的意识,在旅途中对动物和环境的影响降到最低。


“旅行与自然共生”看点二:在进化论的圣地,感受动物与自然共生

  在生态旅游线路中,包含草原、冰川、热带雨林、湿地、海岛等各种自然生态,以及非洲象、北极熊、海龟、孟加拉虎等众多野生动物;在产品设计上,对旅行景点、旅游体验和旅客意识三方面都体现生态友好的特点。

  以沙巴自然生态营,推荐用户深入马来西亚腹地,加入在生物地理方面,马来群岛因其包括东洋界、澳洲界及其过渡区,具有超丰富的生物多样性。作为BBC野生动物拍摄地,大卫·爱登堡在《自然探索60年》中曾来访婆罗洲马来西亚,并呼吁保护这里的野生动物。

  以非洲肯尼亚大象路线为例,就像综艺节目《奇遇人生》明星志愿者一同照顾孤儿小象一样, 用户将前往位于内罗毕的小象孤儿院,收养无家可归的幼象,领养提供的基金,将用于孤儿院的建设,促使当地社区更好地保护小象。

  在旅行体验上,用户将入住多次被Trip Advisor等评为肯尼亚最佳生态营地的桑布鲁国家保护区大象观察营地(Elephant Watch Camp)。营地基于生态理念而设计,采用太阳能发电。


“旅行与自然共生”看点三:倡导旅行体验与自然生态的平衡

  WWF《2018 地球生命力报告》显示,地球上野生动物种群数量在短短40多年内消亡了60%,这意味着,生物多样性在衰退,地球健康在恶化。

  旅游业是全球最大、发展最快的行业之一,能够在每年数以万计周游世界的人们当中,提高他们对保护生物多样性的意识,促进他们为保护生物多样性采取积极行动。同时,可持续旅游为目的地的环境保护提供了重要的经济支持。

  携程倡导旅游与环境的共生关系,携程主题游平台总监张怡表示:“自然生态游是携程为广大用户提供的重要主题游产品,我们相信这通过深度负责任的旅行态度,与自然对话,可以激发更多人认识自然、认识自己,也能为许多自然生态保护的地区探索一条可持续发展的道路。”

  据了解,携程已经连续多年支持“地球一小时”活动。2018年,携程与联合国开发计划署(UNDP)共同发起“负责任的旅行”项目,号召大家外出旅行自带洗漱包,倡导减少对一次性旅行用品的浪费。

  除了助力环保旅行之外,携程还是国内最早在阿拉善地区种植“携程林”的企业之一,并成为业界首家推行“碳补偿”的企业,用户可以通过积分兑换树苗进行补偿。截至2018年12月,“携程林”累计植树1104900棵,成活保存率达91.4%。












  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved