您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

共探AI趋势 共话IoT未来——鲁尔物联CEO胡辉博士受邀参加之江讲坛?人才沙龙

来源:新民网--企业资讯     编辑:康靖     2019-03-25 13:20 | |

  人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,正在对世界经济、社会进步和人类生活产生极其深刻的影响。

  3月22日,由之江实验室、杭州未来科技城管委会等机构共同举办的之江讲坛·人才沙龙暨全球人工智能趋势宣讲会在之江实验室召开。未来科技城(海创园)管理委员会主任赵喜凯先生;之江实验室副主任袁继新先生;未来科技城(海创园)管理委员会人才服务中心主任徐来莹女士;IBM Watson 首席发明家Neil Sahota ;鲁尔物联总裁胡辉博士与120余位人工智能领域人才、10余位创客代表、10多家人工智能领域前沿企业以及全球人工智能领域极具影响力的发明家、企业家共聚之江实验室进行高端对话。

未来科技城(海创园)管理委员会主任赵喜凯先生致辞

  本次活动中,胡辉博士与IBM Watson 首席发明家Neil Sahota、之江实验室高级研究员李劲、阿里巴巴人工智能实验室首席科学家王刚、浙江大学国际创新研究院执行院长王阳就人工智能发起圆桌讨论,共同探讨新技术、新产品、新应用、新理念。权威的观点和思想在此碰撞,让与会者看到了人工智能所带来的社会变革以及新技术的应用所带来的无限未来。

圆桌讨论


人工智能,未来科技发展新高地

  截至到2018年3月,我国31个省市中已有15个发布了人工智能规划,政府工作报告中连续两年提及人工智能。其中有很重要的一点就是:加强人工智能技术转向技术和产业的融合,特别是2017年7月国务院印发的《新一代人工智能发展规划》明确指出要“加快人工智能深度应用”。由此可以看出:人工智能+产业的融合将是未来的重点,例如:人工智能+安全产业、人工智能+医疗产业等等,人工智能产业也将在未来深深的影响每个人的生活。


与会嘉宾:人工智能,大有可为!

  本次沙龙通过演讲+对话的形式展示国内外人工智能技术成果,呈现人工智能与大数据在安全领域的技术应用、大规模计算能力、深度学习算法等人工智能技术,为本次参展嘉宾打造了一场人工智能盛宴。

圆桌讨论

IBM Watson 首席发明家Neil Sahota(左)

鲁尔物联CEO胡辉博士(右)

  会上,胡辉博士就“安全驱动未来”在圆桌会议上进行了独到见解的分享,他指出:智能+”的提出标志着我国的数字技术取得了新阶段的进步与新维度的发展。随着万物互联的深入推进,拿安全物联网来举例,“人工智能+安全”能够解决许多过去依靠人工监测无法解决或者解决不到位、不及时、不彻底等问题,做到监测数据无死角,无盲区。能够将采集的信号通过网络的形式实时传输,提高了信息的完整性、真实性。发现事故隐患后,可以实时报警并精准预测定位,提高隐患识别判断的精准性。同时,随着科技的进步、管理的创新、灾害防治体制机制的不断健全。人工智能AI与物联网的大数据应用也是大势所趋,更是国家战略的体现!随着AI技术的愈发成熟,AI在商业领域可以获得更多应用,也可获得多种可能。在未来,安全物联网预测预警技术将通过数据+模型相辅相成的形式形成一个优质闭环,为目标区域建立起全方位立体式智能监测网络,为目标区域提供精准监测,为人民群众安全保驾护航。


人工智能+安全:执着守护,赋能未来

  在监测区域内部署传感器节点,采用无线通信方式形成自组织的网络系统,协同完成对监测对象结构安全状态的实时感知、采集、传输与数据应用,实现监测预警和超前预测预警,最终达到智慧管养和平安中国、平安世界的目的。

  ——鲁尔物联CEO 胡辉

  安全物联网使用无线通信技术取代传统有线连接方式,减少部署的线缆,并采用终端控制整个系统的信息通信、数据传输和结果展示,系统还能采用自调度的监测模式,实时调节系统的采集状态,有效减少冗余监测,降低系统能耗,延长生命周期。

  未来,鲁尔物联将继续贯彻落实党的十九大提出的“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的要求,服务国家创新驱动发展战略,通过人工智能与安全领域的融合应用,提高安全物联网监测的精准度,推动数字中国建设,保障公民生命财产安全。







[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved