您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

创意星球大讲堂行走上海师范大学 锦“上”添花 “海”阔天高

来源:新民网--企业资讯     编辑:康靖     2019-03-22 15:40 | |

  2019年3月19日,大广节学院奖2019春季征集活动创意星球大讲堂上海站在上海师范大学这座人文荟萃的院校隆重举行,携手碧生源、高顿教育、恒安七度空间、鲁南制药舒尔佳、盼盼食品集团、利郎、王老吉等七家命题企业为同学们带来一场非凡的品牌体验,更邀请创意导师中国利郎有限公司执行董事、副总裁胡诚初以及世盖和他的朋友们影视·传播首席内容官、联合创始人梁景林为同学们答疑解惑,掀起了一场青春飞扬的创意热潮!

  上海师范大学人文与传播学院是上海师范大学教学科研最具实力的学院之一。人文与传播学院拥有中国语言文学、历史学2个博士后流动站;2个一级学科博士点:中国语言文学、历史学;13个二级学科博士点;21个硕士点。

  此外,还有1个教育部重点研究基地:都市文化研究中心, 4个上海市重点学科,3个市教委重点学科,15个本科专业,其中国家文科基地——中国语言文学专业为教育部批准设立的国家文科人才培养和科学研究基地;古典文献专业为全国重点培养文献人才的四个基地之一;2005年汉语言文学和广告学专业被批准为上海市本科教育高地。上海市高校都市文化e研究院设在人文学院。

  创意星球大讲堂上海师范大学站伊始,上海师范大学人文与传播学院系主任郑欢发表致辞,她表示,学院奖不仅为学校的教育教学提供了实践的平台,更为朝气蓬勃的莘莘学子们带来了挥洒创意、展示才能的舞台。郑欢老师也鼓励同学们将才华和思维在学院奖的舞台上展现、绽放出来,挥洒激情,创造精彩。

上海师范大学人文与传播学院系主任郑欢致欢迎辞

  随后,学院奖组委会代表李宏毅先生为上海师范大学人文与传播学院颁发年度广告教育推动奖,上海师范大学人文与传播学院系主任郑欢作为院校代表上台接受颁奖。

学院奖组委会代表李宏毅先生为上海师范大学人文与传播学院颁发奖牌

  接下来,涂缓缓发布了“关爱女性”公益行动。涂缓缓虽然是一个年轻的品牌,却一直努力践行公益,致力于成为“健康中国”创领者。

  参加本次创意星球大讲堂的命题企业有碧生源、高顿教育、恒安集团七度空间、舒尔佳、盼盼食品集团、王老吉等国内知名企业,各命题企业代表轮番上台,为同学们带来命题解析,在互动中与同学们一起玩转创意。

  此次巡讲特别邀请到了品牌大咖中国利郎公司执行董事、副总裁胡诚初为同学们传授创意秘诀和品牌层面的见闻。利郎男装一改过去的固有形象,转变为时尚商务的品牌定位及年轻活力的潮流形象。胡总的讲解给在场的学生们带来了一种全新的体验,“简约不简单”的理念也得到在场学生的广泛认可,激起利郎品牌在学生群体中的深度认知。利郎同时也是学院奖的新命题,在胡总与学生的互动中,我们能体会到青年学子对利郎品牌的文化认同和浓厚兴趣。

中国利郎公司执行董事、副总裁胡诚初

  此外,此次巡讲还特别邀请到世盖和他的朋友们影视·传播首席内容官、联合创始人梁景林先生为同学们传授创意秘诀。梁景林先生为现场学生讲述了如何在品牌选战中赢得来自消费者的选票。要打动受众,就得引发共鸣,这需要对受众内在情感需求有着透彻的洞察。梁景林先生从七情六欲、生命法则、人生角色、生活真相、全民习惯、全民意识、胜负输赢、等七个方面论述,层层递进,揭开“打动尽可能多的目标受众”的本质是求洞察最大公约数,即寻找一类人群在某些方面最大的共性。向学生传达赢得消费者的品牌法则,在场学生受益匪浅。

世盖和他的朋友们影视·传播首席内容官、联合创始人梁景林

  在经久不息的掌声中,大广节学院奖2019春季征集活动创意星球大讲堂上海师范大学站圆满落幕。现场师生们的踊跃参与,命题企业代表的深度解析互动和大师深刻的创意分享,引发在场师生的强烈共鸣。上海师范大学站,是创意星球大讲堂的完美一站,响亮一枪!创意星球大讲堂的旅程仍在继续,创意的热潮将燃动大江南北!







新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved