您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

新零售带动鲜奶配送升级,天鲜配社区管家让你每天喝上新鲜的好鲜奶

来源:新民网--企业资讯     编辑:郑鸿链     2019-03-14 10:25 | |

  中国乳制品行业作为传统零售的重要组成部分,因经济形势与行业动荡,经历了高潮和低谷。但总体上,以传统渠道为主要格局的现状并未改变。但随着中国新生代成为消费主力军,他们对于品质和营养的追求逐渐凸显,叠加家庭结构变化、新零售风口正盛等因素,中国乳制品行业再度迎来了“变革”。

  近几年,以鲜奶为代表的低温乳制品销量增长迅速,越来越多的消费者开始接受鲜奶,但由于鲜奶的保质期短,运输及储存的标准高,让很多消费者的选择变得谨慎。而在此背景下,鲜奶配送员这一新兴职业孕育而生。


新一代鲜奶配送员——天鲜配社区管家

  每天早上6点,老朱(天鲜配的社区管家,负责鲜奶的配送)已经开始了一天的工作。身为天鲜配的社区管家,老朱每天都要根据当天的配送单从仓库领取生产日期最新鲜的鲜奶,将鲜奶装入冷链送奶车上特制的冷藏箱,而后快速护送至消费者所在社区楼宇大厅里的冰柜,放入指定奶格,这样可以保证直至消费者手中,鲜奶都全程冷藏不脱冷。而每一步的搬运及检查,老朱也都需要格外小心翼翼。

  “做这份工作特别要细心,提货、装车、护送,转冰柜,每一次都要仔细检查包装。顾客选择我们,我们就要把新鲜的好鲜奶安全送到顾客手中。”


智能冰柜代替传统奶箱,确保全程冷链配送

  不同于传统的鲜奶配送员,天鲜配社区管家对于鲜奶的保存、运输都进行了专业培训,连鲜奶在冰柜里摆放的朝向都有着严格的要求,确保给到消费者最佳体验。一个社区管家一天要配送一百多台冰柜的订单。老朱告诉我们:“我来(天鲜配)大半年了,对哪个小区有几台冰柜,有多少人订奶都很清楚。顾客也相信我,遇到什么情况都会找我。能够帮大家解决问题,我就觉得自己的工作是有价值的。心里高兴!”

  “这就是我们的冰柜,(我们)管它叫小黄柜。以前的订奶箱没有办法保证(鲜奶)冷藏储存,夏天天热,这个奶就很容易变质。如果我们的顾客有事耽搁了,接送个孩子啊买个菜啊啥的来不及把鲜奶拿回家,这个钱就白白浪费了呀,顾客不心疼我们看着也心疼的。”

  “现在不一样了,我们整个(运输)过程它都是冷藏的,奶箱变成我们的冰柜。”老朱越发自豪,“所以很多人都是看到我们的冰柜觉得好奇就去尝试,加上都住一个小区的,大家你一句我一句,很快就有很多顾客会选择我们(天鲜配)!“


鲜奶消费升级,天鲜配开创鲜奶消费新模式

  杨女士(天鲜配顾客,订奶半年了),“我是去年12月底在天鲜配的淘宝店订的鲜奶,每天路过楼下就取啊,很方便,每天拿到手的鲜奶日期也都很新,我也很放心!我家小孩也很喜欢喝,早餐来一杯,睡前来一杯!”

  卢先生(天鲜配顾客,刚订奶),“之前就听亲戚说过,但家楼下一直没瞧见,就前几天嘛。路过楼下时超级惊喜,还赶上有个什么开学季的活动,赶紧下单订了,订的叫什么每日鲜语,亲戚说这个奶的营养多,我想给我家小孩试试,但愿能帮助他把作业做好!”

  日前,农业农村部等九部委联合发布了《关于进一步促进奶业振兴的若干意见》明确提出,要重点生产巴氏杀菌乳、发酵乳等乳制品,积极培育鲜奶消费市场。市场鲜奶销售量的迅速增长也正说明了越来越多的消费者开始养成每天喝鲜奶的习惯。中国乳企迎来了“新鲜的风口”。

  天鲜配的相关工作人员告诉我们:“相比常温奶,鲜奶富含更多的天然活性营养,保质期更短,口感更鲜。在我国,巴氏鲜奶还存在很大的市场空间。加拿大、英国、美国、日本的巴氏低温奶的市场份额分别为99%、99.5%、99.7%、 99.3%,而我国巴氏低温奶的市场份额仅为14%。目前的鲜奶用户主要以追求高品质的80,90后年轻家庭用户为主,我们卖的最好的是每日鲜语高品质鲜奶,也体现了消费者对营养,口感都有很高的追求。新鲜严选!是我们天鲜配对于每位消费者的承诺。从牧场到餐桌全程2℃-6℃冷链护航,直达社区智能冰柜,最大化地保证了牛奶新鲜的口感和鲜活的营养,是一次牛奶消费的全方位迭代升级!消费者只要在淘宝搜索“天鲜配”或用支付宝扫描冰柜上的二维码即可下单,让新鲜每天在家门口等你,非常便民!







[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved