您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

苏宁徐海澜:做大的平台需要转化角色 为消费者撑腰 向行业痛点出招

来源:新民网-企业资讯     编辑:张晓     2019-03-12 14:44 | |

  初春的气温还没上来,华东大地春寒料峭,但在互联网零售领域,上海苏宁却率先于3月12日举办了“三打三择 致净上海“315全民焕新节暨上海苏宁“正优新”计划启动仪式,搅热了零售行业,引发众多超级品牌老总加入战队,一起开团。

  苏宁易购华东二区执行副总裁、上海大区总经理徐海澜在发布会上继续保持着“金句段子手”的本色,“这两年,整个消费市场,无论是从渠道、商品还是售后、服务也都发生了很大的变化。然而与其相对应的是,山寨充斥、货不对板、假冒横行、李鬼服务等诸多问题一直被消费者诟病。

  而谁能先解决这些疑难问题,谁就将在2019年占据行业发展的制高点。而想要做到这一点,最重要的就是通过产品、服务的创新来扩大市场、改变市场,这也是一个有高度有魄力的企业的必然选择。徐海澜坦言,“因为消费痛点,才有了我们的价值创造空间。

  此次发布会上,徐海澜强调,就是要突出三个字“正”、“优”、“新”,打击“旧伪劣”产品与服务。他解释说,在“正优新”中,“正”是正品和正规化的服务,是硬道理;“优”指的是专业、规范、高效、阳光、透明的服务,是重头戏;“新”,是指潮流新品与新服务体验,是要做行业的品质范儿。


“正,对于整个行业来讲都是底线”

  在正品保障方面,徐海澜透露,苏宁易购商品来自正规渠道,均为正品行货。苏宁易购未履行正品保障服务承诺的,除向顾客退还商品的实际支付金额外,还将向消费支付商品实际支付金额的三倍作为赔偿,全方位保障消费者权益。

  于此同时,苏宁也通过智慧零售大开发战略,通过两大两小多专的智慧业态,让更多的优惠产品和服务带到消费者身边,让消费者更方便地享受正规渠道的产品和服务。


“没有用心的服务,每一件商品都是半成品”

  而服务,则是徐海澜讲话中的高频词汇。对此,徐海澜表示,“三分价格、七分服务,优质的服务对于零售领域的重要性不言而喻。对此,在发布会的现场,苏宁也公布了《售后维修常用项及核心件参考价清单》、《苏宁售后综合服务产品一揽子清单》、和《家电维保自我规范管理及行业建议试行机制》。

  例如,针对参考价清单,徐海澜在现场表示,苏宁将在官网公示售后透明价格作为行业参考,如空调维修,一般的故障排除,就是一口价50元,如果涉及核心部件更换,定频压缩机 500-1000元,变频压缩机 800-3000元等,有了价格的区间和上限,不同的配件对应标准价格。

  同时,徐海澜在会上,也发布了苏宁十大服务单品,具体来看包括30365(30天包退、365天包换),价保至五一;空调十免服务;空调维修一口价,挂机不动焊充氟;空调、彩电、冰箱、洗衣机、厨卫上门不换件简修;中央空调风口清洗买3次送1次;彩电、冰箱、洗衣机送装一体等等。


“市场消费在升级,服务也要升级“

  那么说到“新“,徐海澜表示,”当然是指潮流新品与新服务体验。如今市场消费在升级,服务也要升级。因此,增加潮流新品和新服务成为了消费升级中满足市场需求的必然选择。“

  徐海澜认为,随着消费升级已经深入人心,分层分级消费的时代已经到来,“消费者正在教育我们,无论是制造企业还是渠道企业,都需要思考如何满足个性化要求、设计个性化产品、提供个性化服务”。

  所以在2019年,上海苏宁将与供应商紧密合作,重磅打造新型潮流化产品,“无论是大家电,还是网红单品,我们希望让每一个新品都成为‘爆品’、‘网红’,能够取得傲人的销量”。

  有业内人士认为,随着苏宁“正优新”计划的全面铺开,整个零售行业的格局,将迎来变化。苏宁平台的虹吸效应有望进一步增强,其赋能上新品牌的能力,也将快速释放。







[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved