您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

《爸爸的时光机》五周年演出热情回归 献给成年人的童话

来源:新民网-企业资讯     编辑:修丽华     2019-02-22 13:45 | |

  《爸爸的时光机》五周年演出热情回归,媒体见面会于2月21日在上海召开。该剧由丽安文化 LIAN Cultural出品,由出品人王凯丽与原著编剧导演马良始创,年轻导演郭庭、高圣芸二度创作,由保利尚悦湾(上海)剧院管理有限公司主办、上海市对外文化交流协会的特别支持,将于2019年3月1/2日在上海1862时尚艺术中心上演。

  该剧以蒸汽朋克风大型机甲装置,一比一等人高的机甲大木偶为主,融合崭新的戏剧语汇,多元素并置的媒介表达。在遗忘的“亲情”中言说无尽的人生之思,是两位年轻有力量的导演对于马良《爸爸的时光机》这部经典作品的创新延续,亦是一次以集体创作为核心的精彩二度创作。

  一开始便参与作为该剧出品人的王凯丽、《爸爸的时光机》2.0版本的总导演郭庭、导演高圣芸以及监制方岚出席到发布会现场,并在访谈环节分别做了精彩分享。

  《爸爸的时光机》从2014年开始,以出品人身份投入该剧创作的丽安文化创始人王凯丽,可以说是见证和推动了该剧的不断发展与强大,也是这部剧的幕后功臣。王凯丽分享到“《爸爸的时光机》从1.0到2.0版本,希望让更多的人了解和喜欢这部剧,一开始出品这部剧也是想致力于传承中国匠心精神,发扬人类有温度的情感,融合世界优秀的艺术形式,创作经典。我们要打造国际一流的创作团队,将这种文化推向全球。”

  此剧的监制方岚表示,作为《爸爸的时光机》的始创以及现在的监制,慢慢的见证着越来越多人对于木偶剧文化的喜爱,这部剧旨在向广大观众传播人类朴实真诚的父与子之间的亲情。在这部剧集体创作的过程中,将机甲木偶的穿戴,表演创作者本身的闪光点巧妙的融入到了整部作品中。

  值得注意的是,本次2.0版本的再次回归,做了一些新的尝试和突破,本次邀请了9个年轻的表演创作者,希望各具风格类型多元的表演感受不变的父爱。

  同时,作为五年后2.0版本《爸爸的时光机》的新晋总导演郭庭也给大家带来了一定的惊喜。他本身也是始创版本里中年父亲的表演者,历时五年的时间从一位优秀演员蜕变成为总导演!

  他在现场分享到,“其实,生活里没有时光机,有的是时间滴答滴答的流逝,团队坚持匠人精神用五年的时光,真诚铸造出了这部梦想中爸爸的时光机。也希望未来,能有更多人看到和了解甚至去推广木偶剧文化。”

  导演高圣芸也分享了他对该剧的构思和想法,“我用了15年的创作生涯,一直在努力探索全世界人类情感的共通语言。包括这次花很多时间来研究,如何透过偶戏表演延续这份感情并表达?也希望真实把握每个当下与创造未来无限可能,来探索亲情进而表达出每个人的课题。透过这个作品让大家可以更勇敢面对关系、面对情感,找到属于自己爱的方式,拥有温暖又充满韧性的感情与人生。”

  此次新版《爸爸的时光机》——一位患有阿尔兹海默症的父亲,幻想家马古几创造了一台时光机,想要帮助爸爸恢复遗失的记忆。父子围绕时光一次次的穿梭,他们激动,失望,无奈,冲撞,祝福,告别。

  极简的故事线,表演者与木偶最大限度的身体语汇表达,巧妙的加入母亲的角色,现场拍摄投放,歌舞编排等多元素表达方式,呈现出真实与虚幻,强烈与细腻,不安与坚定的多层次情感表达。

  据悉,《爸爸的时光机》曾于2016年代表中国文化部受邀参加美国纽约(ISPA)演绎联合大会年会,在8000多个节目中一举拿下“最受潜力投资奖”!是二十年里首部入选(ISPA)的中国戏剧作品。同时,以色列艺术节,洛杉矶国际艺术节,墨西哥桑塔露西亚艺术节,百慕大艺术节,法国阿维尼翁艺术节、英国爱丁堡艺术节、澳大利亚艺术节、台北艺术节等等都向《爸爸的时光机》发出了盛情邀请函。

  让我们再次一起期待3月1/2日,即将在上海1862时尚艺术中心上演的这部剧。走进剧场,身临其境,与角色们零距离互动,细腻的呼吸,饱满的肢体语言,轻盈的节奏,总会让你感动...






[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点 

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved