您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

激光电视开年迎三大利好:政策红利释放 三强携手普及 渠道多端扶持

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2019-02-22 13:23 | |

  2018年,彩电市场整体延续低迷走势,激光电视却逆势高速前行:中怡康数据显示,2017年,激光电视零售量同比增长162.17%,这项数据在彩电市场已经足够惊艳,但在2018年,激光电视零售量的同比增长达到了更为惊人的483.23%。从当前的彩电市场来看,没有哪一种显示产品表现出如此强大的增长能力和增长潜力。

  2月21日,苏宁易购携手海信、长虹、PPTV在南京启动“2019激光电视客厅焕新行动”,制定了全年销售10万台激光电视的目标,由此打响了2019激光电视全面普及的第一枪。


政策红利持续释放

  国家对激光电视产业化一直都非常支持。2015年《中国制造2025》将激光显示确定为未来10年我国重点发展的新型显示技术;2016年《“十三五”规划》将激光显示列为新一代信息技术新型显示项目的首位;2016年至2018年,科技部“战略性先进电子材料”重点专项连续三年支持激光显示(包含激光电视)整机、模组、器件和材料的关键技术研发。

  2019年,国家新一轮家电补贴政策发布,激光电视作为健康、智能的新品类和高能效、高品质的升级家电产品将会是消费者换新的首选从而率先获益。

  中国电子视像行业协会副秘书长彭建锋认为,随着消费升级和5G时代的到来,再加上新一轮家电下乡等产业政策的推出,2019年肯定是新兴显示技术大行其道的一年,在几种新兴显示技术中,激光电视脱颖而出的几率是极大的。


强强联合 加速普及

  此前的跨越式发展,除了政策支持之外,更得益于激光电视本身的技术和产品优势。彭建锋对激光电视给予了高度肯定:“激光电视是当今提升电视画质的极佳途径,它使人眼感知的色彩更加要丰富、颜色更加鲜艳,比如三色激光电视,几乎100%达到了BT.2020标准,可以说激光电视技术是当前电视技术的巅峰境界。”

  政策红利和产品优势之外,2019年,强势品牌的联手推动也将助力激光电视迎来市场普及的新高潮。

  此次联合启动“2019激光电视客厅焕新行动”的激光电视品牌中,海信是彩电业的领导品牌之一,是率先扛起激光电视大旗的品牌,同时也是技术实力派,其在光源技术、光机模组、整机制造等方面掌握了关键技术,拥有700多项技术专有,并积极推动标准制定工作,推动激光电视技术、产业、市场走向成熟。2018年,海信激光电视在80吋及以上市场销售量、销售额占有率双双领先,销售量占有率高达53.76%。

  激光电视巨头联手渠道龙头共同推动激光电视普及,将在市场引发两大效应:

  一是激光电视市场规模的快速扩大。海信、长虹以及PPTV,一方面从各自优势出发推进产品普及,另一方面互相补充形成合力,从品牌、产品、渠道、服务等多个角度打动更多消费者,积极布局、合作共赢可以让激光电视更有作为,市场快速扩大可期。

  二是更多品牌的跟随和积极布局。年初的CES上,全球彩电巨头LG也推出了自己的激光电视产品,激光电视阵营再次壮大。而随着海信、长虹、PPTV携手发力这一市场,以及激光电视市场的快速扩容,相信会有更多品牌加入这一前景广阔的市场中来。


智慧零售鼎力支持

  2019年,激光电视也迎来了渠道方面的更多助力,其中,苏宁易购对激光电视的市场前景非常看好,不仅在线下将激光电视摆放到主推的核心区域,在线上也推出了丰富多样的激光电视促销活动,为消费者提供完整的消费体验。

  2019年,客厅电视的升级换代将是彩电消费的重点,预计每年将有3500万台电视消费是更新换代带来的需求。苏宁、海信、长虹、PPTV联合推出“2019激光电视客厅焕新行动”,将掀起激光电视普及高潮,为彩电行业的振兴带来新的生机和活力,激光电视产业也将迎来自身的“黄金时代”。








[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点 


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved