您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

CNBC达沃斯对话携程孙洁:中国出境游保持增长 应加大力度发展入境游

来源:新民网-企业资讯     编辑:吴钦崎 修丽华     2019-01-25 15:32 | |

  当地时间1月23日,正在瑞士达沃斯出席世界经济论坛2019年会的携程旅行网首席执行官孙洁接受了美国CNBC电视台的专访, 并参加了CNBC主办的“东西方科技对话”。孙洁在专访中表示,中国出境游市场依然保持快速增长,同时也应该加大力度发展入境游,帮助外国游客通过旅游了解当代中国。

携程CEO孙洁在达沃斯接受CNBC主播专访


出入境游发展帮助中国和世界相互理解

  2019年全球宏观经济进入调整期,宏观经济的盘整带将如何影响以旅游业为代表的服务业也成为今年世界经济论坛关注的焦点。

  “2018年携程的月活跃用户数达了2亿,从携程平台的预订来看,中国的出境游市场依然保持快速增长,“携程CEO孙洁向CNBC表示。根据中国旅游研究院的初步统计,2018全年中国出境游客达到1.4亿人次,消费超过1200亿美金。

  孙洁介绍,携程的客户在选择出境游的时候最看重三方面的因素。第一、签证的便利程度,签证手续简化或者有电子签的国家更受游客欢迎;第二、城市间的直航,比如上海到苏黎世就有直航航班,每新开一条直航航线携程平台上的相应订单都会迅速增加;第三、目的地对游客的友好度,欧洲的西班牙、意大利传统上一直对游客非常友好,因此也是广受欢迎的旅游目的地。

  根据携程发布的《2019春节旅游趋势预测》,今年的春节假期将有超过4亿人次出游,其中出境游人次约700万。百姓的旅游消费持续升级,更愿意把钱花在体验上,在吃住行游等方面追求品质和个性化。

  “春节期间,短线目的地如泰国、日本,长线如澳大利亚、新西兰,这些国家签证申请便利而且提供丰富的旅游产品,依然是出境游的热点,”孙洁说。

  孙洁认为,在全球化4.0的背景下,中国出境游市场的持续发展有助于帮助中国人更好的了解世界,另一方面也应该加大力度发展入境游,吸引更多的外国游客通过旅游了解当代中国。当前中国入境游全年不到三千万人次,其中外国游客仅占1/5,其余为港澳台(地区)人士,入境游蕴含巨大潜力和发展机遇。


科技提升客户服务体验,为合作伙伴赋能

  作为中国在线旅游企业的代表,孙洁在专访结束后又受邀参加了CNBC举办的“东西方科技对话”。本届达沃斯世界经济论坛聚焦数字经济引领的全球化4.0时代。携程旅行网3亿用户每天产生50TB以上的海量数据,这些数据通过人工智能学习和深度挖掘,应用到为客户提供精准营销和为平台上的合作伙伴赋能。

  “携程利用人工智能和大数据等科技手段为客户提供一站式的旅游综合服务,”孙洁介绍说,“比如有客户预定了一张上海飞苏黎世的商务舱机票,我们就会为客户推荐苏黎世的五星级酒店,预订酒店后系统会计算机场和酒店间距离,推送商务车接送机服务。一旦航班出现晚点等情况,我们也会马上通知到酒店和租车公司”。数据和算法的应用帮助携程的客户以最有效的方式获取最合适的产品和服务。

  作为中国领先的在线旅游企业,携程一直是旅游行业的技术引领者,近两年也始终关注人工智能等新技术在旅游服务及酒店业的应用,探索用人工智能全面提升用户服务水平。本月初,携程宣布已经战略投资服务机器人领域的领先企业云迹科技,双方将共同推进酒店智能化服务,为消费者、酒店合作伙伴及酒店产业链创造更大价值。

  “携程一直致力于通过技术为客户提供最好的服务,也为我们的合作伙伴赋能。2017年我们推出全套酒店智能解决方案‘Easy住’,今年又投资了服务机器人企业,就是为了解决客户入住时的痛点,减少办理入住的等待时间,同时也通过科技为携程的酒店合作伙伴赋能,提升酒店整体的服务水平,”孙洁说。





[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved