您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

好年货、好价格、好服务 苏宁易购“三好”年货节上线

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2018-12-27 17:36 | |

  12月27日,苏宁易购正式开启2019年货节。苏宁易购总裁侯恩龙宣布,此次年货节聚焦“三好”,通过“好年货、好价格、好服务”让消费者过一个放心年。

  海外洋味、中华老字号、苏福定制年货、春节膨胀红包、福气小镇等诸多货品玩法、全新年味,将在苏宁年货节期间一一亮相。

  随着年货节的开启,2018年智慧零售大开发战略、大快消战略等一系列大动作,迎来用户检验。

  家宴清单:38万五粮液、海外生鲜、家乡农特

  从苏宁年货节发布会获悉,春节期间,一系列特色商品集中上线,满足消费者采买需求。阿拉斯加帝王蟹、法国蓝龙虾、吉拉多生蚝、阿根廷牛腩、智利车厘子、澳洲鲜奶……大家足不出户,就能尝遍全球“洋味”。

  这得益于苏宁在大快消领域的持续发力,尤其是对2018年3月发布的大快消战略的落地推进,苏宁生鲜供应链建设成效已现。

  发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙表示,针对进口生鲜,苏宁采取全球直采购买制,与海外大农场或农产品供应商直接合作,跨境直采,让中国消费者买到全球优质生鲜。

  一边利用跨境购优势,广采“洋货”,一边从原产地挖掘中华特色美食。稻香村、韩复兴、广州酒家等老字号带来新年味,常熟鸭血糯、开江大豆笋、中宁黑枸杞等非物质文化遗产,再上春节家宴清单。无法回家过年的人们,则有家乡味道以解乡愁,如盘县火腿、大理野菌子、宾川拉乌核桃等。

  定制新年福袋添好彩头。苏宁与联合利华、青岛啤酒、好时、洽洽等TOP品牌联手,甄选好年货,独家首发苏福年货礼盒。

  想喝比利时福佳白、罗斯福8号等世界各国精酿啤酒,想品味苏酒三强、川酒六金花、徽酒三杰等传统佳酿,苏宁易购一站购齐。此外,更有38万元一坛的五粮液九龙坛高端定制酒,女性独爱的意大利之花甜型起泡葡萄酒、法国妮可香槟葡萄酒等名庄气质“小甜水”。

  随着苏宁酒类业务的发展,酒类物流能力也在升级。侯恩龙强调,苏宁易购平台的酒品全部保真,自营物流极速配送,放心又安全,杜绝调包事件。

  年货消费新趋势:颜值、宠物、直男、养生

  新生代有了新的消费主张。年货节发布会现场,侯恩龙分享了一组“TA经济”大数据,这组数据显示,颜值经济、直男经济、养生经济、宠物经济,或将成为今年年货节的消费新热点。

  应运而生的颜值经济带动起相关产业商品与商业模式的迅速发展。苏宁易购大数据显示,今年双十一美容仪关键词搜索同比增长252%,轻松借“颜”上位。

  男性消费意识觉醒,让直男经济成为新风口。近几年苏宁大数据显示,95后男性用户平均换手机周期不足19个月。

  随着养生观念的普及,更多的年轻人成为“保健养生”的追随者。他们舍得为自己的身体投资,更容易尝试新鲜的事物。据今年苏宁双十一数据,养生经济成为一大亮点,保温杯+枸杞销量增长240% ,其中90后用户占57%。

  每月花费上千、智能陪护、宠物共享……宠物经济火热的背后是喂养理念的改变。苏宁大数据显示,今年双十一宠物食品销量同比增速1683%。

  年轻人正成为新增养宠人群的主力军,宠物们纷纷迎来吃喝玩乐的“消费新升级”。紧盯这一机遇,今年苏宁易购战略签约中宠,剑指千亿宠物经济市场。

  今年春节,颜值、宠物、直男、养生牵引的消费热潮,将成为新的市场增长点。苏宁年货节顺势推出KIKO小黑管、小佩宠物智能温控窝、任天堂 SWITCH 游戏机皮卡丘限定版、北鼎养生壶等超级新品,进一步挖掘新生代年轻消费力。

  手脚并用:逛福气小镇,抢膨胀红包

  苏宁此次年货节带来怎样的新玩法?侯恩龙透露,苏宁多产业联合在全国推出消费新场景——福气小镇。在南京、北京、上海、杭州、广州等全国43座福气小镇里,土洋年货聚集,结合不同的场景和年货需求,为用户挑选绝好的年货,堪称升级版的年货大集。

  视频购、达人购、直播购,让福气小镇变身沉浸式体验年货街。老字号、洋礼盒、新奇特年货应有尽有,用户线上买,线下就能提货走,好年货看得见。

  腊八和小年是苏宁年货节的核心爆发节点,同时1月8日、1月10日、1月11日安排有三大主题日,这些日子购物很划算。针对春节吃玩宅乐等场景,1月14日到1月28日推出四大苏福周。此外,超1亿购物补贴、3000万分期免息助力任性“剁手”,享价保贵就赔更为消费者吃下定心丸。

  红包大战已成春节营销标配。2019年1月28日再次上线的“膨胀红包”,让现场参会嘉宾充满期待。升级版膨胀红包玩法简单更有趣,包含趣味图片送祝福等形式,膨胀倍数也比去年更大。

  服务六字真经:不放假、不涨价

  每逢春节,快递、家政保洁就进入涨价模式。侯恩龙现场承诺,年货节期间,苏宁服务不放假、不涨价,包括物流运费、家政保洁、家电维修等。

  临近年底,网购生鲜也成为不少家庭的选择。从田间地头到餐桌,新鲜如何保证?目前,苏宁全国冷链仓已达45座,全国179座城市都能享受生鲜速达,未来还将辐射全国300余城。

  只要在苏宁易购下单,最快半日即可收到新鲜的生鲜产品,方便又快捷。同时,在保证稳定的运输时效下,从第一公里到最后一公里全链路专业冷链物流服务,各环节严把服务质量保障商品品质。

  火箭哥是最后一公里的守护者,年货节期间,快递下乡,村里人也能和城里人一样,准时收到包裹。

  每逢春节,总有一些人因为坚守岗位无法与家人团聚,苏宁精心准备4000桌年夜饭,向奋战在一线的工作者致敬。此外,苏宁物流为广州、北京、成都等城市的返乡人群发放10万张免邮券。

  让公益成为更多人“最重要的决定”:苏宁发布2019公益战略

  当然,除了好年货,公益也是苏宁在2019年的重中之重。在2019苏宁公益战略发布会暨28周年公益庆生仪式上,苏宁控股集团董事长张近东、中国扶贫基金会理事长郑文凯、爱德基金会理事长丘仲辉、上海真爱梦想公益基金会理事长潘江雪等嘉宾共同启动了苏宁2019公益战略。与此同时,作为一名公益志愿者,张近东带领25万员工立下公益誓言,承诺:“用1天时间投身社会服务,每年捐献1天的工资进行公益援助,用我的双手帮助他人、服务社会,弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,为建设繁荣、文明、平等的幸福社会贡献力量。”

  苏宁控股集团董事长张近东在致辞中指出,企业的稳健发展,本身就是最大的社会责任。苏宁已经成为智慧零售的领跑者,成为了民营企业智慧变革、创新创业的代表。持续高速发展的苏宁有能力、有机会为社会做出更大的贡献。

  基于此,苏宁易购集团副董事长孙为民在会上发布了2019苏宁公益战略,涉及精准扶贫、乡村振兴、体育、教育公益等诸多领域。

  2018年苏宁智慧零售逆势极速发展,开启了全业态、全渠道、全客群的全面发展之路;今年恰逢改革开放40周年,社会各界掀起了助力民营企业发展的新浪潮,作为民营企业家代表,张近东既感振奋,又备感使命与担当。

  张近东认为,作为龙头企业,应肩负起时代的责任和使命,要基于社会需求与行业特色构建公益战略。基于这一思考,苏宁全面推进2018年的公益行动,并收获了一份厚重的公益成绩单。

  2018年,苏宁提出了“一二三四五”精准扶贫与乡村振兴战略,以聚焦乡村振兴、聚力精准扶贫为目标,输血造血相结合,线上线下联动,推动农业产业化、农品品牌化、农人专业化,推动捐资扶贫、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫,实现投资在当地、纳税在当地、就业在当地、服务在当地、造福在当地的“五当落地”。仅在2018年,苏宁在扶贫项目的总投资就近5亿元。

  2019年,苏宁将持续加码精准扶贫,增强实训赋能。其中,创新设立的“苏宁高校智慧零售实训店”计划进驻300所高校,开设500家智慧零售实训店,为贫困学生提供超过3000个勤工俭学岗位。苏宁易购中华特色馆产品将覆盖500个国家级贫困县。与此同时,苏宁首创的“电商扶贫实训店”除进一步扩大布局外,2019年也将持续聚焦优化运营与实训赋能,预计将带动贫困人口超6000人,开展线上线下开放式培训超50万人次。

  2018年,苏宁智慧零售大开发战略取得了突飞猛进的发展,苏宁小店、苏宁零售云等业态在全国遍地开花,苏宁小店超过1000家、苏宁零售云近2000家……在零售行业增速整体趋缓的情况下,扎根智慧零售的苏宁却展现了极速增长的势头,1-9月线上线下全渠道销售规模增42%,其中线上增长71%,超过行业一倍多。业绩的高速增长及业务的快速推进,创造出大量的就业需求。数据显示, 2018年苏宁新引进员工超过6.8万人。2019年,苏宁将持续推进智慧零售大开发落地,计划新开15000家门店,在高速发展的同时,苏宁将切实履行社会责任,通过创造就业岗位、积极缴纳税收等多种方式积极回报社会,2019年预计新增就业将超过80000个。

  2015年苏宁携手爱德基金会发起“足球1+1”公益项目,通过器材投入、训练支持、外出参赛、夏令营等多彩形式,面向足球基础设施较差的农村学校或外来务工子弟学校开展校园足球教育活动。截至目前,该项目已覆盖30余所学校,惠及师生超过3万名。2019年,苏宁将联合爱德基金会升级“足球1+1”,启动“十年百校”计划,并于2019年支持不低于10所学校推动青少年足球运动综合发展,培训100名体育教师、培养100名潜质小球员。而在教育公益方面,2019年苏宁将携手上海真爱梦想公益基金会,将“梦想大篷车-苏宁号”开到全国超50所学校。

  2018年,以“共享快递盒”为代表的苏宁绿色循环产品累计投放1亿次,节约的胶带可以绕地球3.74圈,节约的传统快递盒可以铺满整个南京。2019年苏宁将开展“青城计划”,在全国100个城市投放5000辆新能源车,设立绿色包装回收站5000个,致力于打造全球领先的全链路绿色物流解决方案,推进绿色产品的全场景应用,推动新型绿色物流快递城市建设。

  前日,上海苏宁工作人员专程来到上海市儿童福利院。此次“阳光1+1“公益活动中,苏宁红孩子、苏宁小店、苏宁超市为市儿童福利院捐赠价值10万元儿童生活服务礼包, 包括玩具、生活用品、食品等爱心礼物。与此同时,苏宁帮客提供电器清洗服务,为孩子们的生活带去了一份保障。

  上海苏宁与上海市儿童福利院还就“关爱儿童健康成长项目”正式签约,上海苏宁承诺将在未来两年为市儿童福利院的孩子们提供三项服务,具体来看包括:

  上海苏宁将在每年12月26日组织开展“阳光1+1”志愿者服务活动,不仅仅只关注孩子们健康成长情况,也将更关注孩子们未来的发展。

  此外,上海苏宁将结合旗下自有资源,具体包括苏宁小店、苏宁红孩子、PP视频少儿频道内容等为市儿福院提供情景式实景课堂布置、教材赠送,并安排专人开展实训课程培训。

  与此同时,在未来的两年内,上海苏宁还将免费为市儿福院提供儿童生活硬件清洗和维保服务,主要包括:全院中央空调分机口清洗、全院空调外机清洗和维保、电脑维保、其他电器设备维保等。

  作为改革开放的见证者、参与者、受益者,苏宁在以智慧零售领航商业的同时,从起步之初就明确“社会化企业”的定位,坚守“做百年苏宁,社会、企业、员工,利益共享”的价值观,多年来在稳定增长、创新发展、增加就业、改善民生、扶贫济困、环境保护等方面不断探索、积极作为,历年来向社会捐赠超过12亿元。

  “苏宁在公益社会责任方面的投入,体现了高度的政治意识和强烈的企业社会责任感,”中国扶贫基金会理事长郑文凯表示,“2019年脱贫攻坚战正处于决战决胜关键阶段,中国扶贫基金会与苏宁将在公益倡导、电商扶贫等方面继续开展深度的合作,共同致力于打造创新型、落地式精准扶贫项目,充分发挥典型示范作用助力全面打赢脱贫攻坚战。”

  “践行企业社会责任,是企业创立的初心,更是企业发展的恒心,”张近东表示。

  2019年,随着智慧零售大开发战略的进一步推进,苏宁将把握行业和时代的发展趋势,在不断推动行业变革进步的同时,坚守初心,联合各界力量,通过持续不断的努力和创新,帮助和推动更多的王侠、孟茜子、严嘉们投身公益,共同创造更大的社会价值。




[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点 


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved