您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

见证改革开放40年,共享餐饮营养健康 中国营养学会-百胜餐饮健康基金公布2018年度资助项目名单

来源:新民网-企业资讯     编辑:吴钦崎 修丽华     2018-11-28 16:06 | |

  11月27日,2018年度中国营养学会-百胜餐饮健康基金年会暨第十一届餐饮健康学术研讨会于南京召开。会议主题为“见证改革开放40年,共享餐饮营养健康”,众多来自营养健康学术领域的专家学者、政府相关部门代表以及媒体友人在现场共同分享了改革开放40周年来中国营养健康事业的发展,同时大家还探讨了关于改善居民餐饮习惯、餐饮营养成分调查分析等领域的最新科研成果。

  国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石院士在研讨会现场发表主旨演讲指出,改革开放40年来,中国的营养健康事业有了长足的发展,《健康中国2030规划纲要》和《国民营养计划2017-2030》的发布正是国家对营养健康重视的体现。而作为重点关注餐饮营养的专项科研基金,中国营养学会-百胜餐饮健康基金在引导平衡膳食和健康生活方式起到了重要作用。

  国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石院士作主旨演讲

  百胜中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)女士通过视频为大会发来寄语,她表示:“作为一家1987年就进入中国的企业,百胜中国一直伴随着改革开放40年中国经济的发展而壮大,并始终坚持向消费者提供美味、营养的食品。在未来,我们还将继续努力,与学术界合作推动中国餐饮、营养健康事业的发展。”

  百胜中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)女士在会上发来视频寄语

  大会现场,中国营养学会马爱国副理事长充分肯定了百胜中国对餐饮健康事业所做出的不懈努力和社会担当。他表示“相信在中国营养学会与百胜中国携手努力下,在专家学者关注和支持下,中国营养学会-百胜餐饮健康基金必将迎来更好的发展时机和更广阔的发展前景,取得丰硕成果。”

  中国营养学会副理事长马爱国教授到会致辞

  中国营养学会-百胜餐饮健康基金是中国营养学会用于餐饮健康及营养科学研究的专项基金,旨在促进平衡膳食和改善中国城市居民的餐饮行为,该基金由百胜中国于2007年在中国红十字基金会设立的专项公益基金----“中国肯德基餐饮健康基金”基础上发展而来。今年正值改革开放40周年,作为一个有超过十年发展历史的餐饮健康专项基金,一定程度上见证了中国营养健康学术领域的发展,从一个侧面见证了中国城市居民的膳食结构、饮食行为以及营养与健康科学素养的变化和发展。

  与会营养健康专家参观主题照片墙

  本次会议还公布了2018年度获得基金资助的项目名单。获得资助的项目将以餐饮营养健康为方向,展开与在外就餐、城市居民健康相关联的科学项目的研究。据主办方介绍,今年中国营养学会-百胜餐饮健康基金将优先支持两个方向,分别为餐饮行业对《中国居民膳食指南》中“学龄儿童膳食指南”的实施与宣教,以及餐饮行业在“三减”中的创新技术。在此之前,大会共计收到70份项目申请,经过基金专家团队的审核及基金管理委员会的投票表决,共七个项目获得基金资助,其中包括中国疾病预防控制中心营养与健康所杜文雯主持的“餐馆减盐适宜技术和模式探索”,以及中国学生营养与健康促进会杨博主持的“《中国学龄儿童膳食指南(2016)》宣教”等项目。

  陈君石院士、杨晓光教授、王立志女士为2018年度获资助项目颁发证书

  会议现场,百胜中国首席公共事务官王立志女士(Alice Wang)以“扎根中国 传承创新中发展”为题,分享了百胜中国的营养健康策略及具体举措。她表示,“除了为消费者提供多样化的食物选择以外,百胜中国把支持科学研究和科普,以及推广健康生活方式作为重要的营养健康策略及社会责任。多年来通过餐饮健康基金持续不断支持营养与膳食科研领域的发展,并长期开展与营养改善及健康生活方式推广相关的企业社会责任项目,助力’健康中国’战略,回馈社会。”

  百胜中国首席公务事务官王立志女士分享百胜中国营养健康策略

  据大会现场公布数据,截至今年,中国营养学会-百胜餐饮健康基金已累计资助60多个科研项目,总资助金额超过1700万元。此外,百胜中国在高度重视餐饮健康领域的科学研究的同时,也投入大量人力物力,积极进行全民健康教育推广。自2016年开始,百胜中国旗下肯德基品牌连续三年全力支持中国营养学会“全民营养周”的宣传活动,通过全国庞大的肯德基餐厅网络,以餐盘垫纸形式传播营养健康知识,累计覆盖8,000多万人次的顾客,同时在全国各地通过不同形式,支持当地营养学会或相关机构组织的营养健康宣传活动。百胜中国还举办包括“肯德基三人篮球赛”在内的一系列活动,积极推广吃动平衡的健康生活方式。

  此外,百胜中国一直致力于解决贫困地区儿童的营养问题,在2008年携手中国扶贫基金会发起“捐一元”项目。截至2018年10月底,该项目已累计筹集善款超过1.8亿元人民币,为贫困地区小学生提供了近4000万份营养加餐,为909所贫困地区学校捐赠了“爱心厨房”设备,10个省份近60万人次小学生从中受益。















  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved