您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

春秋旅游网求新求变,旅游蓝海前景无限

来源:新民网     编辑:周嘉琪     2018-11-20 15:12 | |

  每年11月11日狂欢购物已经成为这代国人的习惯,所以每到这个周期,既是电商的狂欢也是电商人的巨大挑战。春秋旅游网在2018年11.11撒欢旅游节为期1个月的活动周期已结束。从营收数据看,11月11日当天的营收翻番,在整个增长速度放缓的旅游行业中,本次撒欢旅游节可圈可点。

  旅行即生活,旅游市场仍是蓝海。

  通过春秋旅游网2018年11.11旅游撒欢节期间的消费数据来看,不难发现旅行消费频次的显著上升。一方面通过短信营销盘活唤醒现有用户时,近年有过消费记录的用户成为短信打开率最高的群体。说走就走的周边游需求迅猛增涨,每年选择2次及以上中长线旅行的用户占比也成逐年增涨态势。

  根据文化和旅游部《2018年上半年旅游经济主要数据报告》显示,2018年上半年,出境旅游市场平稳发展,入出境旅游总人数1.41亿人次,同比增长6.9%。虽然增幅数据较往年有所下降,但国民旅游消费需求仍旺盛,旅游行业应将更多营销重心从拉新转移到唤醒现有用户,增强用户粘度方面。

  “穷”家富路,再苦不能苦旅行。

  跟随消费升级的大潮,旅行消费自然是一升再升,平均客单价自2017年的2146.51元上升至2018年的2638.26元,涨幅高达22.91%。高星酒店、特色酒店、亲子酒店备受追捧,其中品牌连锁类更胜一筹。在春秋旅游网的消费数据中昆山托尼洛兰博基尼酒店、苏州知音温德姆酒店、南京世茂希尔顿酒店异军突起,位于11.11撒欢旅游节期间酒店订单量前列。

  懒人文化冉冉升起,方不方便很关键。

  交通是否便利、签证手续是否简便对出行选择的影响越来越大。以上海至关岛的旅游产品为例,自上海直飞关岛的包机航线取消后,上海游客想要前往关岛都需要在首尔、东京等地中转,这不仅大大加长了路途时间,还增加了第三国过境签的手续,对普遍旅行时长在6-7天的关岛度假游造成重创。另一方面由于自然灾害等各种原因,日本和泰国旅游热度较往年均有所下降,泰国相应推出限时落地签免签证费政策,日本也推出了签证材料简化方案,无疑为两国旅游形势注入了一针强心剂,旅游产品搜索与成交数据均随之上涨。

  春秋旅游网转型成为OTA,入驻商户开辟新战场。

  春秋旅游网能实现营收的迅猛增长,另一个重要原因就是2018年春秋旅游网转型成为OTA。春秋旅游网甄选一大批多年深耕旅游行业,具有服务保证的供应商入住平台,携手遇见更美的世界。这部分商家大量补充民航班旅游产品及春秋航空未触及地区的旅游产品,尤其是欧洲、中东非线路的SKU。

  品牌创新锁定新人群,社媒营销裂变显成效。

  春秋旅游网除了不断完善产品外,在营销方面也是不断追求新颖、突破。在今年11.11撒欢旅游节的营销中融入一系列“走心”且时兴的形式,创意十足。例如预热阶段发布“你有多久没旅行了”为主题的H5,11.11撒欢旅游节期间自制爆笑短视频,在各大社交媒体渠道得到广泛传播,吸引到一大波中青年消费者的眼球。同时打破以往陈旧的优惠发券,采用娃娃机小游戏抓取优惠券,做任务赢取更多抓娃娃机会的方式。利用“宜家效应”加强消费者获取优惠券的投入程度,以此大大加强了优惠券的使用率。

  春秋旅游网在2018年度的成功不仅仅是11.11撒欢旅游节这一个月的成果,日常的SKU积累,全年流量的稳步攀升,官网体验不断升级、不断迭代,再辅以11.11给力的产品价格、有趣的玩法、精益求精的视觉呈现,更重要的是技术强有力的支持才能取得这难能可贵的成果。期待2019年春秋旅游厚积薄发,更好地解决用户的旅游出行需求。

 

 

 


[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

 

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved