您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

中国多酒种盲品精英城市挑战赛,申城决出英雄榜

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2018-11-19 11:12 | |

  “黔台杯”2018中国多酒种盲品精英城市挑战赛,为2018中国国际酒业博览会(秋季)中的一项重要同期活动,最终体现的是记忆、辨别能力、无比激情和对美好生活的向往。大赛的成功举办,为刚刚结束的中国进口博览会增添光彩,也为完善魔都上海的世界级营商环境再次加分!

  有一种屏息静气叫眼鼻舌协力冲关,决胜负于无声之处!

  有一种惊心动魄叫色香味综合品鉴,定乾坤于杯盏之间!

  11月17日上午,2018中国多酒种盲品精英城市挑战赛决赛在全球闻名的“四叶草”——上海虹桥国家会展中心2号馆举办,在半天时间里分别决出个人全能、团体和消费者3项比赛的冠、亚、季军和前5名入围者——决赛结束时。评委会主席、中国酒业协会常务理事长王琦宣布获奖者名单,有关领导、专家分别上台授奖……全场掌声一次次轰然响起!

  大场面:三市品鉴高手魔都竞技

  全国多酒种盲品精英挑战赛已陆续举办三届,是目前国内唯一的一项集多酒种、多轮次、专业性、实用性于一体的重大赛事,成为传播酒文化、搭建国际化酒类的全新交流平台。

  本届大赛增加了城市赛项目,在上海、成都、深圳分别举办初赛,时间从9月1日-11月18日结束,历时两个多月。酒类涉及白酒、葡萄酒、黄酒、威士忌4个品种。比赛分个人全能赛、团体赛,特别增加的消费者现场盲品比赛,让大赛更接地气,更聚人气。

  来自上述三个城市15支团队选手、15名个人全能选手,17日会师聚首上海酒博会会场。在决赛现场,45位选手分别进行4个酒种盲品,每个酒种盲品两轮竞技,分别给出答案。1个小时后,5支排名最前面的队伍胜出。接着,15支消费者队伍和15个个人全能选手,也进入盲品比赛。经过1个小时的比拼,最终决出——

  1、个人全能赛,冠军:巩锐(深圳赛区),杨阳(上海赛区)孙鸣(上海赛区)

  2、团体赛,冠军:类人首队(上海赛区),亚军:青花汾酒队(上海赛区),季军:九碗九队(成都赛区)

  至此,赛场一直紧张的气氛缓和下来——对于下一次大赛的期待,也由此开始!

  大背景:政府协会企业共同携手

  本次全国挑战赛,另一个特点是背景大:国家进口博览会刚刚结束,全球关注度已在“四叶草”场馆高度集聚;活动由中国酒业协会主办,上海国际酒类现代商贸服务功能区、成都和深圳酒类行业协会等共同承办,级别至高。

  海内外著名酒业生产、教育、销售企业给予了大力支持。上海黔台酒业有限公司作为本次大赛的唯一冠名企业,获得了特别贡献奖;三个城市承办单位、上海酒育文化、成都源坤教育科技等被授予优秀组织奖。

  大赛顾问团成员、特邀顾问和评委会成员,亦为政府、协会或相关专业机构的重量级人物。其中,王琦 中国酒业协会常务理事长,奚其龙 上海酒类管理专卖局局长,卢荣华 中国酒业协会战略顾问,叶辛 中国作家协会副主席,钟杰 著名白酒专家、国际烈性酒大奖赛评委等,在全国都是赫赫有名的专业人士。

  大影响:让中国酒文化走向世界

  中国酒业协会常务理事长王琦在决赛前的致辞中说,上海正在建设“国际消费城市”,以上海为龙头的长三角一体已经上升为国家战略。本次赛事在上海举办,其影响必然首先辐射长三角、牵动全中国,并推动我国的制酒业、酒类销售与世界融合,共同发展。

全国多酒种盲品精英城市大赛的创始人陈玲清

  本市主要媒体的现场采访,为大赛的全国性传播提供了保障。在接受媒体共同采访时,全国多酒种盲品精英城市大赛的创始人陈玲清说,自己原来从事国内大宗商品交易平台的运营,因为就职于酒类金融交易平台的缘故进入酒行业后,有感于中国酒类消费环节缺少品鉴知识的普及,普通消费者酒类鉴赏知识亟待提高,而上海消费者在品质追求上最具潜质,故借鉴盲品品酒大赛的概念,在上海独创多酒钟盲品大赛,将中国黄酒、白酒作为主要酒种加入其中,实现跨酒种、跨国际的盲品赛事,并将大赛不断推向全国。

中国作家协会副主席叶辛

  贵州的山水和黔台酒,是中国作家协会副主席叶辛内心不解的情缘。在接受媒体采访时,他着重强调,要把老祖宗传给我们的黄酒、白酒的工艺和质量传承好。在此基础上,宣传好中国的酒文化,讲好中国的酒故事,最终让中国的黄酒、白酒走向世界。

右一为源坤教育的创始人钟杰

  源坤教育的创始人、已在上海和全国培养了一大批品酒人才的白酒专家钟杰,在接受采访时,从白酒如何融入国际市场,如何在新时期推进品酒人才培养,进而推进白酒产业和市场销售发展等方面,发表了很好的意见。在着重引导80、90后酒类消费者的问题上,他尤其强调,要让新一代消费者了解中国白酒,懂得和喜欢中国白酒,让优质白酒为人民健康和美好生活做出更大贡献!






新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved