您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

上海农商银行科创金融服务方案全新发布 单笔信用授信可达3000万元

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2018-10-26 15:26 | |

  10月23日,上海农商银行在全国首批双创示范基地、国家创新型城区杨浦区长阳创谷举行科创金融服务方案发布暨双创支行开业仪式,推出“一鑫二专三支持”科创金融服务体系,现场与39家科创企业签约,为企业提供包括单笔最高3000万元信用授信额度在内的综合金融解决方案,全力支持企业做大做强。

  作为上海本土银行,上海农商银行精耕科创领域。截至2018年6月末,该行服务科技型企业客户数突破1600户,贷款余额逾208亿元,位居全市前列,并荣获上海市科学技术委员会颁发的“2017年度上海科技金融合作银行优秀奖”以及上海市银行同业公会颁发的“2017年度上海银行业科技金融服务奖”。本次推出的“一鑫二专三支持”科创金融服务体系是该行基于多年服务经验,贴合市场实际需求,全新升级的系统化科创服务方案。

  “鑫动能”培育计划全面启动

  “一鑫”,即“鑫动能”战略新兴客户培育计划,上海农商银行聚焦国家战略新兴产业精准定位客户,根据企业不同成长阶段,配备全生命周期全价值链金融服务方案。

  针对初创期科技型企业,该行提供结算及现金管理方案、专项信贷政策和融资产品方案等服务,并提供单笔最高1000万元的信用贷款额度。针对具有一定规模、具备较强技术实力及一定业务基础的成长期科技企业,该行提供股权合作方案、上市财务顾问方案等服务,并提供单笔最高3000万元的信用贷款额度。针对大型产业集团、上市公司、行业龙头等成熟期企业,该行提供并购融资方案、跨境金融方案等服务,通过全方位综合金融服务,助力企业境内外市场拓展。此外,上海农商银行还特辟专属绿色服务通道,向名单内客户提供专人对接、专项额度及快速通道服务,优化服务流程,确保业务更快落地。

  “鑫动能”首批签约的39家客户主要集中在生物医药、信息科技、高端制造、节能环保等新兴产业,是各自领域内竞争性强、成长性高的佼佼者,如钛米机器人、雄程海洋、富驰高科等。此番合作将进一步拉近银企距离,为双方携手成长打下更扎实的基础。

  2+N”专营机构布局正式形成

  “二专”,即专营机构与专属产品。2012年,上海农商银行率先设立了上海地区科技专营支行——张江科技支行,经过多年发展,2017年12月末,张江科技支行贷款余额占全市七家科技支行科技贷款总量的37%,各项经营数据均名列全市前茅。如今双创支行的成立标志着张江、杨浦“2+N”科技专营机构布局形成,是该行实现科技金融专营化发展战略的又一重要举措,凸显了该行推行专业化、特色化科技金融服务的决心。

  近年来,上海农商银行杨浦支行在科技企业信贷业务、集合信托、投贷联动和科技股权投资基金等业务板块已取得一定成效,全新的双创支行将以新型智能化服务网点的标准,嵌入智能柜员机、机器人等新技术新手段,发挥科创品牌效应和以点带面的示范作用。

  值得一提的是,随着双创支行的开业,上海农商银行杨浦支行所有网点已全部开通“政银通”服务,成为首家区域网点全覆盖的金融机构,标志着该行在优化营商环境上又迈出一步。作为区内首批“政银通”项目合作银行,上海农商银行杨浦支行为企业提供包含注册登记、账户开立、资金结算等“一站式”服务。

  与专营机构配套的还有上海农商银行为科技企业定制的“鑫科贷”专属系列产品、面向全市科技小巨人及培育企业的最高6000万元信用额度的“鑫用贷”产品、针对高端科技型人才所创立科技型小微企业的最高1000万元额度的“科技人才贷”产品等,力求“跨前一步”培育拥有核心技术与自主知识产权的科技型中小微企业。

  多维度科创支持全线铺开

  “三支持”,即从“人才、机制、渠道”三个维度对科技型企业提供金融服务支持。通过组建专业客户经理、风控、审批团队,为科技型企业提供全方位金融服务;通过机制优化,加快贷款审批,减少科技企业融资成本;通过与各类机构的合作,为企业搭建更广阔的平台,为科技成果的转化提供支持。

  “一鑫二专三支持”科创金融服务体系的落成,彰显了上海农商银行服务科创企业的决心。未来,该行将继续积极响应“大众创业,万众创新”的时代号召,响应上海全球科创中心建设要求和打响上海“四大品牌”推动高质量发展的要求,积极探索科创金融产品和服务模式创新,优化科创金融生态系统,努力打造“农商科创金融生态圈”。






[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved