您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

福布斯·富国中国优选理财师评选上海之战回顾

来源:新民网-企业资讯     编辑:张晓     2018-10-15 10:42 | |

四个赛区200余位优胜理财师 角逐全国总决赛入场券

  为满足中国企业家、创业者、投资人,以及社会公众日益迫切的理财需求,关注并引导中国财富管理行业的健康发展,同时为活跃在一线的优秀理财师提供展示才华的舞台,福布斯中国携手富国基金管理有限公司,连续十年合作举办“第十届福布斯·富国中国优选理财师评选”活动。活动期望为专业理财顾问与中国企业家、创业者、投资人等财富人士搭建对话平台,促进中国本土理财行业发展,助力发掘更多优秀理财师人才。

  2018年10月13日,“第十届福布斯·富国中国优选理财师评选”华东赛区决赛于上海开战。50名华东赛区的优秀理财师通过个人展示、辩论赛等环节奋力角逐,竞争全国总决赛入场券。

  福布斯·富国中国优选理财师评选举办至今,累计吸引全国近4万多人次的金融理财精英参赛。本届比赛报名机构也超过往年数量且更为多元化,选手质量也越发精尖。经过资格评定与网络答题环节,遴选出200余位优胜理财师,分四个赛区进行区域决赛,该评选在理财师业内已经形成较为深刻及广泛的影响力。

  2018年的区域决赛分两轮进行。第一轮进行分组面试,评估选手金融理财专业背景、资产管理规模、个人综合素质等,第二轮进行小组辩论赛,考察选手的专业运用能力、客户服务能力、现场应变能力以及团队合作能力等,专家评委综合考量选手的两场表现,现场打分并进行点评。表现优异的选手进入全国60强,更有机会代表华东赛区角逐全国的“金、银、铜奖”。

  本届华东赛区决赛特邀福布斯中国首席执行官李思卫任评审委员会主席,评审委员会成员包括富国基金首席策略分析师、策略总监马全胜、央证资产智库执行总裁孙伟哲、上海交通大学上海高级金融学院教授吴飞、上海财经大学现代金融研究中心副主任奚君羊、瞻睿家族传承研究中心创始合伙人赵路云、福布斯中国总编范鲁贤。

  同时,主办方邀请到招商银行私人银行(外滩)中心总经理潘滢、兴业银行南京分行私人银行部——私行财富专家江君、招商银行支行零售部主管文超、农业银行上海市分行私人银行部经理蒋佩华作为特约观察员参与其中。

  华东赛区决赛当天,选手们围绕养老公募产品是否应该是FOF形态、客户经理是否要向客户推荐明星基金经理、银行代理基金业务是获客还是活客更重要、投资者是否应该跟着北上资金买股票、在当下市场做长期投资应优先买成长还是优先买价值这五大热门话题展开激烈辩论,竞相表达真知灼见,比赛现场高潮迭起,干货频出。其中FOF辩题环节的气氛最为火热,不少选手的发言引人深思。评委不仅称赞及鼓励选手的精彩论点,还以专业角度严格指出选手发言中的漏洞和不足。

  评选活动的权威性影响力,吸引媒体关注报道。福布斯中国杂志、福布斯中文网、官方微信“优选理财师”、今日头条、百度、网易新闻、新浪新闻、一点资讯、雪球、凤凰新闻、搜狐新闻、QQ浏览器、天天快报、QQ看点等各大媒体将对此次评选进行相关报道。

  华东赛区决赛已圆满落幕,敬请期待接下来在华北赛区(10月20日,北京)、中西部赛区(11月03日,成都)、华南赛区(11月10日,广州)举行的分赛区决赛。四大赛区分赛区决赛结束后,各赛区超一流选手将入围全国总决赛,于12月份在北京角逐“第十届福布斯·富国中国优选理财师年度财富管家”金、银、铜奖。总决赛当天,主办方将举行盛大的颁奖典礼。

  【关于福布斯中国】

  福布斯于1917年在纽约创立,以“创业精神,创富工具”为口号,以其企业家精神和创新意识成为行业翘楚。福布斯制作的榜单被称为“经济的晴雨表”和“财富的风向标”。

  自 2003 年起,福布斯来到中国,秉承为中国企业决策精英倡导创业精神的理念,制作了包含“福布斯中国富豪榜”在内的一系列榜单、调研、活动及其他平台。福布斯中国致力于为高端客户打造具有进取心的互动社区,提供前瞻、共享的环境,构建创业、创新的信息生态链。

  【关于富国基金】

  富国基金于1999年在北京成立,是老十家基金公司之一。其主要业务包括共同基金{含QDII}、企业年金基金、全国社保基金、特定客户资产管理、QDII投资顾问业务等。截至2018年6月30日,公司共管理公募基金108只,公募资产管理规模1425.11亿元,市场排名12位,公司总规模为4492.99亿元。

(数据来源:中国银河证券基金研究中心)





新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved