您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

艾媒支付报告:苏宁支付布局多元化 规模稳居行业前列

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2018-09-26 10:52 | |

  9月25日,艾媒咨询发布的《2018上半年中国移动支付市场监测报告》显示, 2017年中国移动支付交易规模增至202.9万亿元,增长率为28.7%,2018年第一季度交易规模达70.8万亿元,预计未来仍将维持高速增长态势;在用户规模方面,2017年中国移动支付用户规模达5.62亿人,而随着移动支付市场趋于成熟,预计2018年用户规模增速将放缓,累计用户规模有望达6.5亿人。纵观第三方移动支付行业,在支付宝、财付通双寡头市场格局下,苏宁支付通过深耕智慧零售生态圈、布局移动便民生活领域,不断挖掘自身潜力,发展迅速,规模稳居行业前列。

  艾媒咨询在此次发布的报告中以苏宁支付为案例进行了专题分析,指出这家支付平台正结合自身在电子商务行业的优势,布局多元化场景,抢占细分市场、扩展业务范畴、探索可行的商业模式,不断提高市场竞争力。

  作为苏宁金融旗下第三方支付品牌,苏宁支付专注于为个人客户和企业客户提供B2C购物、B2B结算、投资理财、生活服务、航旅机票、跨境业务等支付服务。2018年上半年,苏宁支付依托自身完整产业链,一直着力于进行苏宁智慧零售场景和垂直场景建设,在移动支付市场不断挖掘自身发展潜力。作为苏宁线上线下全场景支付服务商,苏宁支付目前可以通过为线上苏宁易购、PP体育、PP视频、龙珠直播,线下易购云店、苏宁广场、苏宁易购广场、苏宁小店、红孩子、苏鲜生、苏宁体育、苏宁影城等近6000家门店提供支付服务。

  另据了解,苏宁支付从2017年起不断加码“衣食住行”等与消费者密切相关的支付场景,布局移动便民生活领域。从手机充值、水电煤缴费、教育缴费、还款转账、购票、娱乐充值到特色化的预约挂号、党团费缴纳、物业费缴纳等场景,苏宁支付现已实现生活服务全覆盖。数据显示,截至2018年6月,苏宁支付教育缴费已支持500多所学校,水电燃气缴费已覆盖100多座城市。

  与此同时,苏宁支付还在自助售卖机、唱吧、百货、餐饮、便利店、共享充电、旅游等领域拓展战略合作伙伴,上线5折购饮料、1分钱手机充电等活动,进一步丰富场景建设,活跃其庞大的移动用户群体。

  另值得关注的是,2018年,苏宁支付重点发力公共出行领域,将以南京为中心向周边城市逐步拓展,最终完成全国布局,为用户提供便捷支付服务。目前,苏宁金融的智慧出行领域主要涵盖公交、高速缴费、停车、加油卡充值、汽车租赁、票务等。而在苏宁金融与南京地铁签署的项目合作协议中,苏宁支付未来还将接入南京地铁,届时用户凭苏宁金融APP乘车码即可乘车。

  持续布局国内支付市场的同时,苏宁支付加快出海步伐,发力跨境支付业务。2017年,苏宁支付先后走进中国香港、日本地区,依托苏宁香港、日本最大规模的综合免税企业LAOX,助力国内消费者全球购,成为国内又一家在海外落地的移动支付机构。在金融领域应用方面,

  苏宁支付积极进行“支付+账户+金融”布局,对行业客户输出综合金融解决方案。

  极致用户体验的背后离不开苏宁支付对移动支付技术与产品的不断创新。依托生物特征识别、大数据风控、物联网金融、区块链、金融AI和金融云六大金融科技的加持,苏宁支付新用户注册开户只需6步,最快100秒,速度处于行业领先水平。除了指纹支付、刷脸支付外,苏宁支付还新推“一键付”,无收银台、无支付密码、无短信验证码,只需一键开通,付款快至一秒,让支付变得如此简单与便捷。

  数据显示,苏宁金融2018年上半年整体交易量突破5000亿,目前累计新增激活会突破6000万。未来,苏宁金融将继续秉持“普惠金融”的使命,依托生态圈资源优势和金融科技支撑,不断提升苏宁支付等产品服务水平,为广大用户提供更加多元、便捷、安全、普惠的金融服务。







[广告]

新民网出于传递楼市资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved