您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

苏宁杀入智能硬件行业 发布10款“苏宁极物”品牌硬件

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2018-09-26 10:50 | |

  9月25日,苏宁智能产品2018秋季发布会在北京举办。在发布会上,苏宁智能终端公司发布苏宁小Biu智能音箱极智版、智能闹钟,苏宁极物系列智能魔镜、智能安防套件、智能烟灶机、智能新风机、智能晾衣机、智能云锁,以及PPTV新一代激光电视、QLED电视等10款智能硬件产品,并发布苏宁BiuOS,成立苏宁智能Biu+生态联盟,宣布全面进军智能生活硬件领域。

(图:苏宁智能终端公司常务副总裁刘东皓)

  作为零售平台巨头,苏宁杀入智能生活硬件领域筹备已久。2018年初,苏宁宣布成立智能终端公司,基于苏宁互联网技术、内容优势及智慧零售生态,致力于打造服务于家庭及个人消费者的硬件产品及智能生活解决方案。本次发布会也是苏宁智能终端公司成立以来首次大规模推出智能硬件产品。

  苏宁极物智能硬件震撼首发 连推10款智能产品

  在发布会上,苏宁智能终端公司常务副总裁刘东皓表示,推出苏宁极物智能硬件产品,苏宁进行了长时间的准备。公司依托苏宁技术、内容、平台优势,围绕智能家电、智能家居、影音显示、运动健康、智能穿戴和车联网等场景进行产品布局,并聘请了全球顶级工业设计大师Frank Stephenson担任创意总监,打造“科技”、“时尚”、“品质”的苏宁极物智能硬件。

(图:苏宁智能终端公司创意总监Frank Stephenson)

  在此次发布的10款产品中,既有新一代苏宁小Biu智能音箱极智版、国内首款液晶屏智能闹钟、家庭智能健康助理、智慧卫浴入口智能魔镜、智慧厨房入口智能烟机等重量级入口级产品,也有苏宁极物智能安防套件,采用金融行业专用C级锁芯,五种解锁方式、防特斯拉线圈破解的智能云锁,可语音控制升降的智能晾衣机,“内外双循环”、功能秒杀空净产品的智能新风机,还有4K画质的新一代PPTVMAX2激光电视,真正的量子点互联网电视——PPTVQLED电视等产品。

  进军智能硬件领域,苏宁出手不凡。此次发布的产品集成了人工智能、IOT、大数据等前沿的创新技术,同时具备高端时尚的品牌个性,极简智慧的工业设计美学,按照Frank Stephenson的说法,可谓“充满动力和惊喜”。

  推出BiuOS成立Biu+生态联盟 苏宁为行业发展带来全新动力

  在发布会上,苏宁还发布了苏宁智能大脑——BiuOS,并宣布开放智能模块、OS系统和IOT标准协议,与行业合作伙伴成立苏宁智能Biu+生态联盟,整合业内优势资源,与合作伙伴共同推动智能生活硬件行业快速发展。

  当前,智能家居品牌各自为战,产品无法实现跨品牌互联互通,成为困扰智能家居行业的一大问题。苏宁BiuOS集成了市场主流IOT连接协议,可提供跨平台的多端互通技术解决方案。在BiuOS的赋能下,苏宁智能音箱、智能闹钟、智能魔镜、智能烟灶机等入口级产品,可连接操控客厅、厨房、卧室、卫生间等家庭场景下超过100个品牌,5000余款智能产品,形成一整套可定制化的全屋智能解决方案。

  发布会现场,苏宁智能终端公司联合业内知名的智能语音、影音内容、硬件制造、工业设计、智能家电家居厂商等众多上下游合作伙伴,共同成立了苏宁智能Biu+生态联盟。苏宁智能终端公司常务副总裁刘东皓表示,苏宁智能Biu+生态联盟成立的意义在于,真正构建一个平等、开放、协作、共赢的行业合作联盟,通过苏宁的平台优势,一方面整合优势技术、产品、内容、供应链、运营资源,打造更智能的硬件产品及智能生活解决方案,一方面打破行业封闭现状,实现不同品牌之前的互联互动,通过BiuOS及苏宁零售平台,将苏宁的技术、内容、渠道、平台、服务优势与合作伙伴共享,为行业良性、快速发展带来全新动力。

  业内人士评价,苏宁成立智能终端公司,依托苏宁技术、内容及平台优势,一口气推出10款智能硬件产品,成立苏宁智能Biu+生态联盟,以推出BiuOS及自有品牌的入口级智能硬件为支点,撬动整个智能家居行业,实现智能硬件跨品牌的互联互通,此举必将在已经全面爆发的智慧生活硬件领域内掀起新的高潮。






[广告]

新民网出于传递楼市资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved