您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

携手联合国开发计划署等机构 携程升级旅行安全服务

来源:新民网-企业资讯     编辑:吴钦崎 修丽华     2018-09-11 09:56 | |

  2017年,中国公民出境旅游突破1.29亿人次,连续多年蝉联世界第一大出境旅游客源国。但出境游市场火爆的背后,游客也面临更多旅行安全问题。2017年至今,对旅游活动造成影响的自然灾害及突发事件多达10余起,如普吉岛沉船事件、印尼龙目岛地震、巴厘岛火山爆发等,海外旅游安全成为摆在游客和旅游企业面前的一个重要课题。

  9月10日,携程集团与联合国开发计划署、中国国际经济技术交流中心、中国旅游研究院联合宣布,拟共同实施“安全旅行·负责任的旅行”项目,升级旅行安全服务,为中国游客提供灾害预警和人道主义救援等方面的支持,尽全力帮他们降低旅行风险。

  当天,联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁(Agi Veres)、中国国际经济技术交流中心副主任张翼、中国旅游研究院副院长李仲广、携程集团CEO孙洁等共同出席项目发布会。

(携程集团CEO 孙洁与合作方共同启动项目)

  携手多家机构 共建“安全联盟

  据了解,“安全旅行·负责任的旅行”项目的初衷,是帮助更多中国游客,最大限度地减少自然灾害及突发事件对旅行造成的影响。

  “目前,携程每年都服务数亿用户,用户旅行安全是我们最为关注的服务因素。”携程集团CEO孙洁表示:“通过与联合国开发计划署等机构合作,各方将在旅行安全和可持续旅行领域实现优势互补,让该项目覆盖到更多人群,连接不同国家和机构,打造共享安全知识与救助平台。”

联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁女士

  对此,联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁(Agi Veres)表示:“一直以来,我们充分利用全球网络和发展经验,支持各国制定应对发展挑战的解决之道,减灾、减贫、善治及能源与环境方面是重点关注领域。这个项目的推出,使联合国开发计划署在灾害风险管理等方面获得了新启示。”

(中国国际经济技术交流中心副主任张翼先生)

  该项目也得到了中国国际经济技术交流中心副主任张翼的认可。他说,交流中心作为联合国开发计划署对华合作项目的归口管理部门,非常高兴促成此次多方合作。我们希望通过项目各方的努力,使项目达到预期目的,希望此次合作成为社会创新和社会公益中公私合作的典范。

  “一直以来,安全旅行和负责任的旅行都是研究院的重要研究课题,在本次项目启动的大背景下,研究院也将继续推动研究创新、为服务旅游产业发展,发挥理论引导作用。”中国旅游研究院副院长李仲广表示。

中国旅游研究院副院长李仲广先生

  多举措保障游客行安全

  据悉,“安全旅行·负责任的旅行”项目,将通过信息服务平台创新和灾害风险信息管理,为中国游客在境外旅行期间提供灾害预警和人道主义救援等方面的支持,提升游客“负责任旅行”的自我意识。

  项目合作方表示将着力推动四个方面建设:通过灾害风险信息服务平台的创新示范性作用,整合一带一路沿线试点国家的灾害风险信息,提升安全旅行;推动建立多方参与的国内外人道主义救援协调机制;实施研发计划,提供创新解决方案,倡导智能和安全旅行体验;帮助提高公众对负责任旅行的认识,减少旅行中一些不当行为所产生的负面影响。

  现在,“一带一路”沿线国家和地区在中国游客中颇受欢迎。对此,携程未来将通过灾害风险信息服务平台,提供有关“一带一路”沿线试点国家旅游城市,特别是那些高人气目的地的自然灾害及突发事件预警信息。

  “我们希望,在客人出发前,能够尽到警示和安全保障义务。在行中,服务客人,及时了解旅游活动相关信息。最终,借助这个项目,最大限度地保障游客的旅行安全。”孙洁称。

  另外,当日还发布了该项目首个倡议活动“爱·不释手”,通过向游客发放便携式环保香皂盒、折叠式拖鞋等方式,减少一次性用品的浪费,倡导把旅行对生态环境的影响降到最低。

(携程集团CEO孙洁女士发言)

  携程应急救援服务尝试

  事实上,此前携程已建立了一整套旅行安全服务体系,来应对游客行程中可能出现的安全问题。

  2017年年初,携程推出“全球旅行SOS”服务,不仅提供翻译帮助、医疗指引、失物招领等服务,还能在自然灾害和恐怖袭击等紧急情况下为旅客提供及时援助,这也是全球首个提供应急救援服务的在线旅游企业。

  “全球化不仅意味着更广阔的市场,更多的机会,同时也意味着旅游企业应当主动承担更多的责任。”孙洁表示,携程愿在全球范围内成为中国服务的名片,进而成为国际旅游服务标准新的主导者,并全力保障每一位游客。












  [广告]

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved