您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

招行“刷脸支付”成国际金融展现象级产品 无需手机秒级支付

来源:新民网-企业资讯     编辑:吴钦崎 修丽华     2018-09-03 11:23 | |

  在扫码支付流行后,出门不带钱包成为一种现象,但不带手机或者不掏出手机咋办?继现金、银行卡、手机支付之后,人们又多了一种新的可选支付方式,用户也有了更多的选择:即使忘记带钱包和手机,也无须再去证明“你就是你”,安全、便捷,秒级即可完成支付。

  近日,这款被称为“刷脸支付”的酷炫科技亮相“第26届中国国际金融展”(以下简称国际金融展)招商银行展区,受到了高度关注。展区分为招商银行3.0网点体验区、招商银行App体验区以及新型支付体验区三个部分,分别呼应了招行构建的“网点+App+场景”的零售业务模式,不仅彰显了招商银行在金融科技时代的转型和创新成果,而且蕴含了招商银行进入App时代的探索与思考。

  对于明星“刷脸支付”,据招商银行零售金融总部刷脸支付产品经理介绍,一网通“刷脸支付”是招商银行今年推出的创新型支付产品,它使用国内顶尖的3D人脸识别技术,支持全国二十多家银行卡,可秒级完成支付,提供给用户安全、便捷的支付体验。

  招商银行的支付创新主要围绕招商银行App生态而展开。在招商银行App演示区,招行采用视频演示与手机真实环境体验,向现场观众演示招商银行App的数据智能化,并附加招行总行零售金融总部产品经理现场讲解,为现场观众及时答疑。深耕金融科技领域创新的招商银行App正以数据智能为基础打造“千人千面”,提升用户体验。观众不仅关心在使用招商银行App中的各种问题,也关心作为行业领跑者的招商银行在移动互联网时代对于金融科技的思索。据介绍,招商银行App正通过探索生物识别、自然语言处理、深度学习等新兴技术,在产品、风险、客户经营、客户服务及运营等金融服务领域进行创新应用,提升了金融服务的能力与效率,为客户提供更高质量的服务与极致的客户体验。

  截至2018年6月底,招行零售电子渠道综合柜面替代率已达98.24%;可视化设备柜面业务分流率87.64%;批发电子渠道交易结算替代率91.63%。尽管如此,招行仍然重视网点的改造与升级,并将其作为连接客户,为客户提供温暖、个性化服务的重要载体。

  招商银行近期已在深圳正式推出了首家3.0网点,以“科技+生活”的全新概念打造出了更高效更智慧的网点,用全新设计语言诠释打造金融科技银行和最佳客户体验银行的目标。自试营业以来,每天都能迎来一大波同业和客户参观,更成为90后自拍打卡的网红新宠点。在此次展会上,招行也特设了3.0网点体验点,观众既可以体验到3.0网点的低柜理财区一体化设备,也可以在现场体验到真实的ATM扫码存取款、刷脸取款功能等功能,以及可视柜台各项非现金业务的办理流程。

  在低柜理财区一体化设备区域,招商银行北京分行理财经理与参展观众进行多屏互动,现场演示和讲解资产配置建议书,并且演示了同屏切换到招商银行可视柜台系统即可购买理财投资产品。招商银行总行零售金融总部产品经理也在现场回答观众提问,仅开幕当天上午,该区域就接待了超过百位观众来访。在ATM、可视柜台区域,开幕第一天,就接待了逾400位观众,现场观众最关心的是招商银行可视柜台前端办理、远程服务的交互服务模式,以及扫码存取款、刷脸取款这些新功能。

  本届国际金融展于2018年8月23日至8月26日在北京展览馆举行,由中国金融电子化公司主办、国内主要金融机构协办。展会以“金融新时代 科技新发展 创新新气象”为主题,通过展示金融服务实体经济、普惠金融体系以及面向小微企业、“三农”等的金融服务擘画新时代下的金融发展蓝图;通过汇聚人工智能、大数据、金融安全、区块链等前沿技术、应用及解决方案展示新时代发展下的创新科技成果。
















[广告]

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved