您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

国宴大师中华饺子全席震撼二十国使节,金龙鱼专业饺子粉助力中国饺子申遗

来源:新民网-企业资讯     编辑:吴钦崎 修丽华     2018-09-03 10:27 | |

  8月30日,金龙鱼专业饺子粉邀请16位国宴大师倾情联手,向来自美国、法国、意大利、菲律宾等二十国的使节呈上了精心打造的“中华饺子全席”。108款风味各异的中华饺子,向二十国使节展现了中华2000年饺子文化的博大与魅力,为中国饺子申请联合国非物质文化遗产注入新的推动力!

  申遗韩国有泡菜,中国有饺子

  2013年,联合国科教文组织正式批准“韩国泡菜”、“日本和食”成为世界非物质文化遗产。在韩、日国民狂欢的同时,留给中国餐饮同仁的,却是一个大写的尴尬——作为这个古老的文明古国几千年文化精髓之一的中国美食,竟然至今未能加入联合国非物质文化遗产的行列。

  中国烹饪协会副主席高炳义认为:饺子具有2000年的优秀历史,深深烙上了中国“家”和“亲情”的印记。每年除夕,一家人在一起包一顿团圆的饺子,是中国大部分地区的传统习俗。沿袭至今,饺子也早已不仅仅是除夕的美食,头伏饺子,冬至饺子,乃至每逢家庭团圆和喜庆的日子,很多中国人都会选择包上一顿饺子。从历史的深度、地域的广度、食用的次数、文化的寓意,饺子都是中国美食的优秀代表。

  国宴大师联手打造中华饺子全席

  博鳌论坛年会总厨师长刘金波大师,上合峰会面点厨师长王桂云大师,曾招待过英国女王、美国前总统布什等众多领导人的宴会主理谭广燐……16位面点大师,以鲁、川、粤、苏、闽、浙、湘、徽八大菜系为脉络,使用蒸、煮、煎、炸、烙、烤等多种烹饪技法,打造出108种形态各异,琳琅满目的中华饺子全席,力图向各国使节们全景式展现中华2000年饺子文化的精髓。

  中国烹饪协会副主席高炳义介绍,这种以饺子为主题,云集众多国宴大师,来宾包含各国使节的高规格宴会,在世界宴会史上还是首例,必将在中国饺子文化的传播和推广中写下浓墨重彩的一笔。

  别开生面的中国饺子全席得到使节们的热烈回应。菲律宾大使罗马纳表示:如同满汉全席代表了中国美食一样,中华饺子全席也代表着中国饺子的文化。中国受人尊敬的厨师们,充分展现了中华饺子的魅力,中国饺子的味道非常好,非常适合很多个国家人民的口味,中国饺子一定能赢得各国人民的喜爱。

  金龙鱼专业饺子粉,国宴大师的秘密武器

  博鳌论坛年会总厨师长刘金波大师介绍,中国人吃饺子,自古就有“薄皮大馅”之说。饺子煮制时被水蒸汽涨到浑圆,薄而筋道的饺子皮密实的包裹住馅料,快速传递沸水带来的热能;而饺子皮里的水蒸汽则同时对馅料提供另一种“蒸”的力量,在“煮”和“蒸”的共同作用下,馅料和饺子皮的麦香充分融合。“三分馅,七分皮”,饺子皮不仅在饺子里提供口感,提供麦香的作用,还是馅料蒸煮的容器,对饺子成品的品质影响非常大,必须又软又筋,薄而不透,色泽纯净自然。

  很多中国家庭制作包子,馒头,面条,饼和饺子等各种面点时,出于方便的需求,往往采用一种面粉打天下,其实是一种误区。在中国传统的蒸、煮式面点里,饺子对于面筋的需求是最高的,使用高品质的专业饺子粉,才能达到绝佳的口感效果。

  与刘金波大师对待饺子的态度一致,金龙鱼专业饺子粉从选料上使用珍稀的优质小麦,来保证饺子皮的弹性更佳。每一颗优麦都要经过多达46台磨粉机轻研细磨;研磨成的面粉,根据灰分,筋度,淀粉特性等细微品质差别,被划分成157种不同品质,分别储存于不同粉管之中;最后根据饺子对粉质要求,提取麦芯部位的面粉进行科学搭配,正是这种对品质孜孜不倦的追求,让金龙鱼专业饺子粉能够成为中国家庭中,不可或缺的食材主角。

















[广告]

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved