您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

带薪休假还发钱 苏宁快递员节致敬全国“跑男”

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2018-08-29 10:23 | |

  8月28日,第二届快递员节如约而至。苏宁连续两年举办快递员节,不仅是为了提高快递员的职业认同感,更希望呼吁全社会共同关注快递员群体价值,切实保障他们的权益。全国47城同时庆贺,为优秀快递员颁奖。

(苏宁上海大区第二届快递员节庆祝仪式)

  全国47城举办快递员节庆祝仪式

  上午10点,快递员节旗帜在苏宁总部南京冉冉升起,佩戴“快乐领巾”的优秀快递员代表郑重宣誓,将勇往直前,传递正能量,用速度和温度,创造每一个放心的交付。江苏省邮政管理局局长张水芳、江苏省快递协会会长孙安宁来到现场,为优秀快递员颁奖。

  与此同时,北京、上海、深圳、兰州、重庆等全国47个城市的分会场也同步进行了升旗及颁奖仪式。

(8月28日,快递员节旗帜在全国升起)

  在深圳,苏宁组织部分快递员游玩锦绣中华景区,参观中国民俗文化村;在南京,优秀快递员代表参观苏宁云仓,学习现代物流科技,还安排了聚餐和观影活动;在海口,快递员们一起切大蛋糕庆祝。而在上海,苏宁特意为快递员准备了雨衣和水杯,希望他们能够不受风吹雨淋,快乐而安稳的在苏宁工作一辈子。在全国的活动相当丰富。

  江苏省邮政管理局张水芳局长表示,作为江苏本土快递企业,苏宁物流能够承担起大企业的责任和担当,从去年起设立快递员节,切实维护和保障快递员的权益,提升快递行业影响力。一年来,许多关于保障快递员福利、提高快递员待遇的举措被落实。

  她希望苏宁不仅要把节日办好,更重要的是要将保障快递员权益、提升快递员地位的举措系统化、常态化,总结成一套行之有效的经验,在全省、乃至全国快递业推广。

  苏宁为全国百名快递员发50万现金红包

  经过三个多月的内部推荐和网络投票,苏宁公布了100名优秀快递员名单,他们中有常年派件量站点第一的送货达人,有多年零投诉的服务之星,有救人于危难的英雄,更有心系顾客为他人伸出救援之手的快递新兵。

  8月28日,这100名快递员均接受了苏宁物流授予的优秀快递员荣誉勋章。除了庆祝仪式,苏宁物流还为苏宁和天天快递超过10万名快递小哥准备了丰富的“节日礼物”:不仅优秀快递员每人将获得5000元的现金红包以及旅游奖励,所有快递员还将获得1天带薪休假以及多样化的福利补贴。据了解,除了包含冰袖、毛巾、腰包等户外高温必备防晒护具外,各地还根据本地快递员具体需求定制福利发放方案。

  值得一提的是,丰富的奖励和福利补贴是物质上的,苏宁还将为全国快递员提供职业规划和培训课程,帮助他们提升自我能力,挖掘更多潜能。

  关爱快递员,苏宁一直是认真的

  2017年,苏宁在行业首先发起成立快递员节,希望不断提升快递员的社会地位。一年多来,苏宁物流完善了快递员的各项福利,如旅游奖励、带薪休假、员工家庭旅游等。每到农历新年,万家灯火团聚时,苏宁还为坚守岗位的快递员准备节日团聚,为他们及家人置办年货。

  去年快递员节期间,苏宁物流推出“笑脸计划”,号召社会各界对快递员多一份理解与认同,在接收快递时对快递员说声谢谢或者回赠一个简单的微笑。今年1月,苏宁物流专门投入500万元设立专门的“优秀快递员奖励基金”,用来表彰见义勇为、助人为乐、诚实守信、敬业奉献,为社会传递正能量的优秀快递员。

  经过一年的努力,整个社会已经开始逐渐形成共识。苏宁物流常务副总裁姚凯表示,随着快递业务的继续增长,快递员已经成为社区基层力量,将渗透到社区生活的方方面面,与每个人的生活将发生更加密切的联系。苏宁将通过点点滴滴的努力,让快递员兄弟们越来越好。

  同时,姚凯还表示,苏宁会坚持将快递员节办下去,并呼吁更多企业和组织加入进来,共同为提高快递员职业待遇和社会认同而努力,让做快递员成为一件真正值得快乐、值得骄傲的事情。






[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点 


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved