您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

苏宁极物、苏鲜生……智慧业态集体亮相西安,这一天苏宁是古都超级网红

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2018-07-30 14:57 | |

  7月27日,位于西安解放路的苏宁易购广场盛大开业,成为苏宁落子西北地区的首家苏宁易购广场。正值7、8月暑假休闲高峰期,不少顾客携家里的老幼前来,开业当天苏宁易购广场内人头攒动,设置了颜值互动、刷脸支付、智能货柜等众多黑科技体验,“电车小镇”、赛事直播等娱乐化场景的苏宁众多业态也吸引了不少顾客驻足体验。

  “西安苏宁易购广场融合了苏宁极物、苏鲜生精品超市、苏宁体育、苏宁影城等业态,而且这些业态都是首次来到西北地区。”苏宁西安地区管理中心总经理王军称,“我们希望能打造一个集合购物、亲子、餐饮、运动、观影‘N合一’的综合性广场,为西安市民提供一份品质消费、美好生活的样本。”

  场景深度打通,权益共享

  作为“一带一路”重要的节点城市,西安在今年2月获批建设国家中心城市,并在《中国城市综合发展指标2017》报告中位居前列,不仅体现出它的魅力与活力,更彰显出后续发展的机遇与潜力。随之而来的是西安作为经济、交通、文化中心所需匹配的居民消费水平的升级,新时代、新经济、新动力、新西商成为西安发展的聚焦点。

  西安苏宁易购广场则作为苏宁重要的O2O商业载体的入驻,凭借科技植入、双线融合,为西安贡献了独具特色的苏宁元素,彰显了古都新智慧。

  “自去年底发布智慧零售大开发战略以来,苏宁正围绕‘两大一小多专’的业态加码布局,2018年计划在全省新开200余家各业态线下门店。”王军称,“西安苏宁易购广场是目前为止苏宁业态集合最齐全的综合商业体之一。”

  据了解,西安苏宁易购广场集购物、餐饮、休闲、娱乐、体验等功能为一体。而苏宁自有业态的首次“大聚会”也成为开业一大亮点,2000多平的“网红店”苏宁极物、黑科技云集的苏宁易购云店3.0、全方位母婴服务的苏宁红孩子母婴旗舰店、O2O模式的苏宁体育、大厨操刀海鲜云集的苏鲜生精品超市、尊享服务的苏宁影城等携手亮相,真正实现了线上线下融合、场景化体验式消费的智慧零售模式。

  “用户体验优于利润,要不惜代价,确保用户体验在行业中的领先地位。”这是苏宁控股集团董事长张近东反复强调的,而“一站式”的服务场景无疑是优化用户体验的前提条件之一。

  据西安苏宁易购广场运营负责人称,西安苏宁易购广场各种业态已形成场景的深度打通,包括购物、体验、支付等环节。如顾客在苏宁极物、苏宁易购云店3.0购物即送苏鲜生餐饮券、红孩子游乐券、观影券等,顾客买买买的同时还能享受免费带孩子在葡萄牙里斯本“电车小镇”游乐玩耍、在苏鲜生享受新鲜刺身、在苏宁影城欣赏大片《摩天营救》……

  集成黑科技,打造智慧零售完整图景

  事实上,西安苏宁易购广场多元业态的打通背后,是技术和数据的深度整合。“从去年818开始,我们就打通了苏宁各个产业间的会员数据,实现了不同产业用户的权益共享。”西安苏宁易购广场技术负责人介绍,本次西安苏宁易购广场开业,成为苏宁生态数据在线下落地应用、提升用户服务水平的又一个重要样本。

  “我们并不想单单打造一个购物空间,而是创造一个充满乐趣、充满情调的休闲场景。”西安苏宁易购广场运营人员表示,“围绕‘新体验 好耍处’,西安苏宁易购广场在技术的落地上下足了功夫。”

  以用户体验为核心,西安苏宁易购广场上线了多项“黑科技”,智能车位管理系统可实现手机预订缴费无感通过,智能客流管理系统可通过AI技术完成人脸识别,智能货柜可实现自助结账,机械臂饮品站更是上演着机器人制作咖啡、果汁等“未来”场景。

  除此之外,西安苏宁易购广场还首次上线“苏宁邮局”,在服务台及精品超市两处设置服务点,提供3公里范围内极速配送。顾客还可以通过“西安苏宁易购广场官微-我的会员-我的包裹”查看物流订单配送时间、进度,享受真正的O2O服务。

  “智慧零售就是运用云计算、大数据、物联网等前沿技术,构建商品、用户、支付等零售要素的数字化,将采购、销售、服务等流程智能化,以更高的效率和更好的体验为用户提供商品和服务。”苏宁易购副董事长孙为民曾这样定义智慧零售。如今随着西安苏宁易购广场等业态不断落地,智慧零售真正打破了线上线下的界限,并通过供应链、场景、支付、营销、新技术应用等方面的“集成”,实现了完整的智慧零售图景。

  据了解,自去年底发布“三年新开两万家”的大开发战略以来,苏宁正持续加码线下布局。2018年上半年,苏宁“两大一小多专”智慧零售全业态实现新开门店2000多家,且开店速度仍在加快,剑指年底前实现新开5000家的目标。



[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点 


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved