您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

金融赋能科技,创新共筑未来 ——浦发银行“科技金融全程服务”亮相第十二届上海金融服务实体经济洽谈会

来源:新民网-企业资讯     编辑:马建慧     2018-06-29 14:15 | |

  2018年6月27日,“第十二届上海金融服务实体经济洽谈会”在上海世博展览馆隆重召开。浦发银行作为主要参展银行之一,在本次金洽会上带来了一系列科技小微金融产品和服务,并提出了“科技金融+,全程相伴,浦写未来”的服务理念,吸引了大量的关注。浦发银行希望通过“科技金融全程服务”的理念,服务科技小微企业初创、成长、成熟等各时期的金融需求,为上海具有全球影响力科技创新中心的建设、推动实体经济发展发挥积极作用。

  在“建设上海科创中心”及“打响上海四大品牌”的号召下,新一轮创业创新浪潮席卷而来。为响应国家政策,在扶持科技企业成长的同时,浦发银行的科技金融服务对象也不断下沉,扩大科技金融的普惠力度。近两年推出了以“科技创客贷”为代表的专门针对初创期科创小微企业的科技金融产品。随着“科技创客贷”的推出,该行实现了对科技型企业的信用贷款全覆盖,包括科技创客贷、科技履约贷、高新技术企业信用贷、小巨人(培育)企业信用贷、科技含权贷等多个融资产品,覆盖科技企业的成长全程。

  “科技创客贷”是浦发银行针对初创期科创小微企业设计的信用贷款。该产品突破了传统授信模式,创新性的采用“打分表”模式,给予创业者小额信用贷款支持。通过打分模板对应贷款额度,创始人经历、家庭情况、企业情况、外部认证等多个维度都可以成为“加分项”,贷款额度最高可达200万元,对企业成立时间无要求,初创期企业即可申请。

  “科技履约贷”是针对轻资产的科技型中小企业专门设计的一款产品,贷款金额最高可达1000万。该产品采用政府+银行+保险公司/担保公司的合作机制,按照一定比例各自承担风险,共同扶持科技企业成长壮大。

  “小巨人(培育)企业信用贷”是指凡获得上海市小巨人(培育)企业资质的科技企业,均可申请一定额度的信用贷款,最高额度可达3000万。该产品无须抵押、无须质押、无须担保,是浦发银行在市场上率先推出的真正意义上的科技企业纯信用贷款。

  “科技含权贷”则针对具有高科技型、成长性的科技企业,可通过浦发银行的特色投贷联动业务——科技含权贷,来满足融资需求。企业与本行合作的基金签署《认股选择权协议》,实现增信,获得无抵押的类信用贷款。未来,企业可根据实际发展情况,灵活选择对于期权的处置方式,包括回购、出售或转让。

  在为企业提供各个成长阶段的融资服务的同时,浦发银行也致力于为科技小微企业配套提供各类增值服务,实现全方位、一站式的综合服务模式。在本次浦发银行展示的“科技金融全程服务”方案中就涵盖了“e企行”、“科技金融服务平台”这两项特色服务。

  “e企行”是浦发银行围绕中小微企业日常经营活动打造的系列免费云端服务平台,除可为客户提供账户管理、支付结算、理财等一系列基础性金融服务外,还可以提供包括在线会计和报税、在线进销存、订单管理及在线融资等一系列日常交易和经营管理服务,可有效科技小微企业在初创期经营中的成本投入。

  “科技金融服务平台”是业内率先提供科技金融业务撮合的平台,借助金融科技(Fintech)技术,通过整合多方资源、信息集成共享,有效提高科创领域投融资对接效率。通过该平台,科技型企业可一键发布融资需求,平台将利用独特算法,对企业融资需求与平台投资人进行智能匹配,帮助企业有针对性地开展项目对接。投资机构和上市公司,可利用平台项目筛选功能,实现高效精准、查找优质项目,大大提高科创领域投融资对接成功率。

  全程、全方位服务体系的成熟,离不开浦发银行多年来体制机制上的建设和支持。浦发银行始终专注服务科创、小微企业,早在2009年,浦发银行率先提出中小微业务专营理念,并成立了专营部门。2018年3月,为推动金融支持实体经济,进一步完善浦发银行上海分行的科技金融创新产品体系和服务模式,打造科技企业“专业化、全程化、综合化、一站式”浦发科技金融服务平台,浦发银行科技金融服务中心(上海)正式挂牌。前中后台一体的体制机制,使得浦发银行能够不断深化金融创新服务,提升科技小微企业申贷获得率,促进科技小微业务稳定增长。

  作为一家根植于本土的商业银行,浦发银行一直以来十分重视科技、小微金融的工作,随着上海科创中心建设工作以及全力打响“四大品牌”等重大战略部署的不断深入推进,浦发银行将持续积极响应政府各项支持政策,支持战略新兴产业和高科技企业,支持普惠金融,推动实体经济发展,为上海打响“四大品牌”积极探索金融创新之路。



[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点 


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved