您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

【上海建行雷锋支行日记】——安全是对客户最好的服务

来源:新民网-企业资讯     编辑:马建慧     2018-05-15 15:06 | |

  “向市劳动模范张秀云学习。首先学习她高度的主人翁责任感,对党对社会主义建设事业的赤胆忠心;学习张秀云同志积极主动、帮助别人、大公无私、舍己为人的共产主义思想和团结群众的优良作风;学习她坚持向群众学习、不断充实自己、谦逊好学的精神。”——《雷锋日记》

  不经意间的付出,出乎意料的回报;不经意间的慷慨,意料之外的惊喜。花朵因为露珠而美丽,天空因为鸟儿而多彩,我们因为给予而富有。每一个平凡的人都会因为帮助别人而美丽、而富有。

  犯罪分子利用先进的科技手段进行银行诈骗,不仅是打电话、发消息,而且利用网络等手段让人不易识穿,造成一次又一次的诈骗成功,骗取他人钱财,令人防不胜防。

  今天的天气格外炎热,下午2点时分,太阳当空照着,让人不知不觉想伸个懒腰。大堂里客户不是很多,防诈骗的彩色宣传广告静静地挂在墙上,让此刻懒散的人们稍稍有些警醒。

  此时一位头发有些花白,年近60岁的孙姓阿姨手持3800元现金急着要向一张建行的卡内汇款。我在大堂内协助客户填写汇款单的时候看到对方账户是一张个人的外地卡,便微笑着询问客户是给什么人汇款,汇过去是否安全。阿姨边手摇着扇子边告诉我,家里电脑屏幕坏了,要换屏幕就要先汇钱。可我心想,电脑维修一般都是上门服务或者直接去维修点交钱换屏幕,怎么会先汇钱再交货呢?即便要汇款,对方也该是公司账户,怎么会是个人账户呢?其中肯定有猫腻!经过再三询问,我得知孙阿姨是在网上搜到的所谓“戴尔”公司的客服热线,拨打过去后对方就报给她这个名为公司账户的个人账户,让先汇款后交货。我断定收款方一定是骗子账户,随即劝告阿姨不要汇钱,还是去认证维修点换屏幕靠谱。可是孙阿姨不听劝阻,称网上搜到的电话号码肯定没问题,打电话都确认过了,对方是正规公司,执意要汇钱,还抱怨我多管闲事。

  我再三劝阻,可是阿姨还是固执己见,在柜台人员得知详情婉拒汇款业务后,阿姨竟跑到ATM机去汇款,还锁上了门,任凭我们再怎么呼唤也不肯出来。此时的我已经满头大汗,立即急中生智,报告领导后让后台暂时关闭了该存取款机的对外服务,这才阻止了阿姨的汇款行为。事后,我们在网上搜索了孙阿姨声称的假冒“戴尔”公司情况,发现很多人因此受骗,便陪同阿姨向公安机关举报了骗子的电话和账户。孙阿姨得知真相后恍然大悟,后悔莫及;我也庆幸自己及时堵截,没有让骗子得逞,也避免了孙阿姨的经济损失。

  孙阿姨离开网点的时候,天色已晚,月亮不知不觉地挂上了天空,时间已经指向了晚上8点。结束了忙碌的一天,我准备回家,打开大门,热气袭人,我的面容有些疲倦,但心里却十分高兴。

  现在,孙阿姨每次来办业务都会跟我聊很久,说看到我就像自己的女儿一样,还说现在最相信我,想要理财都会想到先来淮海中路支行咨询我之后再买。我在真诚服务他人的同时,也提高了自己的营销成绩和支行的声誉。

  不计个人得失,只要是该帮助的客户,我都绝不懈怠。特别是那些容易受骗的客户,我会在每次客户填单转账或汇款的时候,多问一句,多提醒一句,多留个神,想客户所想,只要是在我的能力范围里,我都决不会让任何一位客户受骗上当。

  这件事情虽说过去有些日子了,但同事们却常说,它仍然深深地留在他们的脑海里。我总觉得,事情不管大小,只要有需要帮忙的地方,我都乐意去做。每个人都应该有责任感,一种对岗位、对建行、对社会的责任感。就像雷锋精神,我们积极主动、力所能及地去帮助别人,要具备大公无私、舍己为人的共产主义思想和优良作风。我想这也是每个人应该做到的,就像有句古话写得好:赠人玫瑰,手留余香。

  服务承诺:我要学习雷锋精神,以雷锋为榜样,在最平凡的岗位上不断发光发亮!




新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点 


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved