您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

从“心”出发,迈进党建信息化新时代 中信“党费通”产品正式发布

来源:新民网-企业资讯     编辑:马建慧     2018-05-15 15:02 | |

  2018年5月14日,中信“党费通”产品发布暨客户签约仪式在京举行。中信集团党委书记、董事长常振明,中信银行党委书记、董事长李庆萍到会,中信集团党委副书记、监事长蔡华相,纪委书记冯光出席,中信集团副总经理朱皋鸣主持仪式。

  中央和国家机关工委信息中心主任彭宏、副主任赵猛,中国人民银行支付结算司司长谢众,财政部国库司收缴管理处处长韦士歌等嘉宾出席仪式。中国银联、学习时报、国家电网、首信股份、北汽新能源、苏宁控股、亨通集团、ofo小黄车、福生佳信、博研正通等企事业单位现场签约。交通运输部、国家统计局、清华大学、保利集团、中航集团、国家能源集团等50家单位党的工作部门和业务部门负责人到场见证。

  在全国学习贯彻党的十九大精神、全面从严治党深入推进之际,在中信集团的领导下,中信银行党的工作部门和技术团队进行技术攻关,开发“党费通”应用系统,并专门向中央组织部有关业务局做了汇报,有关负责人给予了充分肯定,鼓励中信集团积极探索创新,不断予以完善。“党费通”不仅为党员自主、及时交纳党费提供便捷服务,也为各级党组织规范管理党费提供了技术支持。为突出党费交纳的仪式感,“党费通”融合了党章、党史、党内经典阅读以及互动体验等内容,使交纳党费成为庄严、生动的党员意识教育过程。“党费通”上线的同时,中信银行专门为广大党员量身打造了“不忘初心”银行卡,将中信文化、服务、公益等诸多权益嵌入其中,使其成为党员履行义务、强化责任意识的有效载体。

  中信集团党委书记、董事长常振明在致辞中强调,中信集团作为党领导下的大型国有企业,多年来始终秉承“勇于创新、多作贡献”的初心,积极探索“互联网+党建”的创新途径。打造“先锋在线”党建云平台,推出“党费通”应用系统,就是希望通过党建工作创新,为各级党组织和广大党员提供服务,不断提升党建工作信息化水平。为履行国企的责任和义务,中信集团愿将“党费通”无偿提供给全国各级党组织使用,努力担当起服务党建信息化的光荣使命,为推进党的建设新的伟大工程作出贡献。“党费通”不仅仅是党建信息化的应用,还将成为连接各级党组织的纽带、交流党建经验的载体、促进各方合作的桥梁,通过组织联通、经验融通、合作畅通,齐心协力把新时代党的建设伟大工程推向前进。

  中信银行党委书记、董事长李庆萍表示,中信银行有抓党建、强党建的责任,更有服务全国党组织和党员的担当。作为集党费缴纳、管理、教育、服务于一体的综合管理平台,“党费通”在实现多场景运用和多方式支付的同时,兼具安全性和仪式感,是中信集团和中信银行打造智慧党建的重要成果。我们将始终坚持以精益求精的匠心不断打磨“党费通”产品,确保系统安全、高效、内涵丰富,加快推动“党费通”从单项产品向党建信息化服务矩阵发展。

  中国人民银行支付结算司司长谢众在讲话中指出,中信集团和中信银行以互联网平台为基础,以移动支付为媒介,充分发挥集团技术资源优势和银行金融行业优势,将党建工作和普惠金融有机结合,诞生出了“中信党费通”,率先使用移动支付技术实现党费交纳和管理,为各级党组织和广大党员提供创新服务,实现了为新时期党建工作赋能。

  首都信息发展股份公司党委书记、董事长、现场签约代表林艳坤表示,中信集团凭借高度的政治责任感,依靠强大的金融服务基础打造了党费通这款产品,成就了目前国内首家实现多渠道跨行支付的党费缴纳应用系统。将“党费通”免费提供给全国党组织使用的做法,充分体现了中信集团“用互联网思维做党建”的全新战略格局和大胸怀,为全国党组织树立了学习榜样。

  在签约环节,中信银行与10家“党费通”产品使用单位和党建工作平台建设单位分别签约。

  发布仪式上,参会人员共同观看了“党费通”和“不忘初心”卡宣传片。大家表示,使用“党费通”交纳党费,让担当更主动,让党性更坚强,每一次郑重的点击,都是一次有温度的体验。对于党组织和党务工作者来说,“党费通”适应了互联网、大数据、云计算的发展,积极融入国家移动支付便民工程,既解决了党费交纳的实际问题,又营造出新时代的仪式感,实实在在拉近了党员和党组织之间的距离。





新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点 


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved