您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

中国电信上海公司与澳大利亚科学研究院签署合作备忘录

来源:新民网-企业资讯     编辑:张晓     2018-04-13 11:28 | |

  2018年4月10日,中国电信上海公司(以下简称上海电信)与澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)签署合作备忘录。该备忘录为双向合作通用框架,并意在推进双方的科学合作。双方将通过技术支撑,展开在居家养老、老年护理创新及慢性疾病管理领域的研究。

  澳驻沪副总领事Katrina Harrigan、CSIRO健康与生物安全总监Rob Grenfell、中国电信上海公司领导马明出席签约仪式。

  利用中国电信自身强大的宽带网络、云资源和服务优势,2013年7月,中国电信正式成立医疗行业应细化应用(上海)基地,重点开发医疗行业产品、平台运营以及合作推进。中国电信已推出医疗影像云、健康小屋、NFC居民健康卡、掌上医疗等智慧医疗产品,并能为用户提供完备的医疗卫生行业信息化解决方案,截至目前,智慧医疗业务已覆盖上海、北京、广东、浙江、江苏、四川、内蒙古等全国19个省市自治区,服务超过130家医疗机构。

  澳大利亚联邦科学研究院为澳大利亚联邦最大的国家科技研究机构。SMARTER SAFER HOME是该院研发的智慧居家养老系统,基于最新的物联网和人工智能技术,该平台可以兼容市场上绝大多数环境传感器,从而检测老年人在房屋内的行为模式,给家庭护理人员提供及时的辅助,预测功能。目前,该平台也已在澳大利亚的4个城市的多个家庭开展适用性、易扩展性等技术和医疗测试。此次的合作意向签订中,双方也将融合各自产品,打造有效的研究、推广机制。

  中国电信以中国电信(上海)自由贸易试验区分公司为桥梁,推进“一带一路”纵深发展,2017年,中国电信与澳大利亚“RoyalPay”合作,让“翼支付”,中国电信支付与互联网金融品牌第一次走出国门。此次双方签署的意向书,也将在《中澳自由贸易协定》的框架下,进一步加深合作力度,拓宽合作范围。2018年4月10日,中国电信上海公司(以下简称上海电信)与澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)签署合作备忘录。该备忘录为双向合作通用框架,并意在推进双方的科学合作。双方将通过技术支撑,展开在居家养老、老年护理创新及慢性疾病管理领域的研究。

  澳驻沪副总领事Katrina Harrigan、CSIRO健康与生物安全总监Rob Grenfell、中国电信上海公司纪委书记马明出席签约仪式。

  利用中国电信自身强大的宽带网络、云资源和服务优势,2013年7月,中国电信正式成立医疗行业应细化应用(上海)基地,重点开发医疗行业产品、平台运营以及合作推进。中国电信已推出医疗影像云、健康小屋、NFC居民健康卡、掌上医疗等智慧医疗产品,并能为用户提供完备的医疗卫生行业信息化解决方案,截至目前,智慧医疗业务已覆盖上海、北京、广东、浙江、江苏、四川、内蒙古等全国19个省市自治区,服务超过130家医疗机构。

  澳大利亚联邦科学研究院为澳大利亚联邦最大的国家级科技研究机构。SMARTER SAFER HOME是该院研发的智慧居家养老系统,基于最新的物联网和人工智能技术,该平台可以兼容市场上绝大多数环境传感器,从而检测老年人在房屋内的行为模式,给家庭护理人员提供及时的辅助,预测功能。目前,该平台也已在澳大利亚的4个城市的多个家庭开展适用性、易扩展性等技术和医疗测试。此次的合作意向签订中,双方也将融合各自产品,打造有效的研究、推广机制。

  中国电信以中国电信(上海)自由贸易试验区分公司为桥梁,推进“一带一路”纵深发展,2017年,中国电信与澳大利亚“RoyalPay”合作,让“翼支付”,中国电信支付与互联网金融品牌第一次走出国门。此次双方签署的意向书,也将在《中澳自由贸易协定》的框架下,进一步加深合作力度,拓宽合作范围。



[广告]


新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved