您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

特色留学服务再升级 招行联合英国文化教育协会发布《英国寄宿高中白皮书》

来源:企业资讯     编辑:吴钦崎 修丽华     2018-04-13 11:26 | |

  继2017年发布《美国寄宿高中白皮书》获客户高度评价后,招商银行今年再次关注低龄留学服务,并将目标转向了另一热门留学国家——英国。

  4月11日,招商银行联合英国文化教育协会,在英国驻华大使馆官邸发布了《英国寄宿高中白皮书》,旨在为低龄留英家庭提供公正、严谨、实用的择校信息参考。这也是英国文化教育协会首次针对中国低龄留学家庭提供全面的英国寄宿学校报告。

  发布会上,中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦先生、英国文化教育协会中国区战略变革总监、英国大使馆文化教育处一等秘书博安格先生、英国文化教育协会中国区教育总监吴媛媛女士、招商银行总行副行长刘建军先生等嘉宾出席并致辞。

  招商银行副行长刘建军表示,“教育,从来都是最大的民生工程,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,值得所有国人为之努力。《英国寄宿高中白皮书》的诞生不仅仅只是为了解决留学家庭的择校痛点,更是促进中国和英国国际文化交流的重要举措,是招商银行为国家教育事业所尽的绵薄之力。”

  英国权威机构撰写 解决低龄留学择校痛点

  教育部最新统计数据显示,2017年度我国出国留学人员总数首次突破60万人。在留学大军中,留学生低龄化趋势十分明显。尤其是赴英中学生,近几年增长比率都超过20%。许多富裕家庭选择将孩子高中阶段就送到英国以期帮助孩子更早地适应海外教育体系,提升日后升读大学的竞争力。对于日益庞大的低龄留学家庭来说,如何选择合适的学校是首先需要攻克的难题。

  据了解,当前大部分家长在选择英国寄宿高中的时候主要看排名,但是排名表通常基于英国所有的学校,包括不适合国际生的走读和公立学校,对中国学生选校的指导意义有限。并且,低龄留学存在着资讯碎片化与信息不对称的问题,仅根据学校排名等粗略的信息,低龄留学家庭无法获得对学校全面的认识,更无法据此为子女选择合适的学校。

  为解决低龄留学痛点,英国文化教育协会基于对英国寄宿高中招生政策的了解、在中国的多年教育相关经验、对子女已在英国留学的多个中国家庭深度访谈、以及对英国484所寄宿高中和4个教育机构的公开数据分析,为中国低龄留学家庭量身打造了《英国寄宿高中白皮书》。

  白皮书特别指出,寄宿学校的体验并不能通过简单的指标充分体现,在选择寄宿学校时最重要的一点是密切留意子女的个人特点,寻找契合子女情况的学校,每一个孩子适合的学校都有所不同,家长们应全面了解最适合子女的环境再做出选择。

  白皮书彰显四大特性 为中国低龄留学家庭量身定制

  一是权威机构编写奠定白皮书公正性。英国文化教育协会是英国皇家特许的非营利机构,一直以来致力于推动中英两国的文化教育交流。白皮书旨在以英国公共教育机构的视角,更好地为低龄留学家庭提供不带商业倾向性、公正的学校分析和择校建议。

  二是深入访谈中国留学家庭增强实用性。白皮书专家组深度采访了多个中国低龄留学家庭,更加深入考虑中国低龄留学家庭的切实需求。除了对学校的专业分析,还展示了留学家庭对英国教育的态度、择校因素,以及信息来源和申请过程,为家长和子女给出专业、完善的建议。

  三是多维度指标深入剖析彰显全面性。白皮书首先根据4个初选指标甄选出适合中国留学生就读的101所寄宿高中,再结合留学家庭的访谈结果确定3个复选指标,最终选出41所院校(包括混校27所、男校6所、女校8所),并进一步对这些学校的入选原因、学术特长、特色课外活动等方面进行了综合分析。

  四是展现学校特色闪光点凸显创新性。白皮书并不志在于对每个入选学校做指标数据的简单展示,更希望将每个入选学校被行业公认的闪光点展示在读者面前,为子女有低龄留英需求的家庭提供更多样、更直观的择校信息参考。

  白皮书系列获好评 面向全国开放免费申领

  据悉,今年的《英国寄宿高中白皮书》是招商银行低龄留学资讯《白皮书》系列的第二本,招商银行曾于2017年3月联合美国特拉华大学发布推出《美国寄宿高中白皮书》,构建评价体系、综合多项指标打造了适合中国家庭的美国高中排行榜,受到了广大留学家庭的欢迎,2万多本白皮书迅速被取阅一空。

  招商银行方面表示,随着全球化日益加深,留学生出国目的地选择更加多样。每个国家都有着不同的文化和教育体系,中国的低龄留学家庭面对不同的国家时的择校痛点也各不相同。对此,招行希望通过发布《白皮书》系列,为选择不同留学国家的中国家庭提供有针对性的择校建议。

  与去年相比,今年的《英国寄宿高中白皮书》在内容上有诸多创新,增加了对意向申请家庭的具体建议等内容,并将所有可供中国留学生选择的101所寄宿学校以附录名单方式呈现,供更多留学家庭参考。

  同时,除了网点免费取阅之外,招行将面向全国推出1000本英高白皮书线上免费申领服务,直接邮寄到留学家庭手中。

  特色留学服务再升级 招商银行助力“才财兼备”

  与本科及研究生阶段留学不同的是,低龄留学要求“才财兼备”,即留学子女的“才”与留学家庭的“财”双重支撑。对此,招商银行通过完善的财富管理体系对接留学家庭的金融需求,同时以丰富的外部资源承接其留学服务需求,搭建具有招行特色的全方位留学服务体系。

  发布会上,招行介绍了一系列留学金融特色产品。留学财务规划可以测算留学资金缺口,帮助家长提前储备留学所需外币资金,为客户子女教育财务规划及资产配置提供整体性的解决方案;留学质押闪电贷可以盘活因办理留学签证而冻结的存款理财资金;留学快汇改进了复杂的境外汇款填单要求,客户只需选择学校、填写金额就可以方便快捷地完成学费汇款。

  据悉,作为一家有着高度社会责任感的银行,招行高度关注客户的子女教育需求。招行从2008年起连续举办六届 “金葵花”全国少儿钢琴大赛,还举办了“金葵花”财商教育主题活动、“金葵花”少儿绘画大赛、“寻找改变世界的中国少年”境外高端游学等各种丰富多彩的教育主题活动,以期为青少年的发展提供更好的服务。










 [广告]

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved