您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

苏宁转型品质服务商 418推出新电器生活主义

来源:新民网-企业资讯     编辑:马建慧     2018-03-28 17:58 | |

  2018年开年以来,电商市场略显沉寂,剁手党买买买的内心已经按捺不住。3月28日,苏宁易购率先搅动2018年电商江湖,启动 418电器购物节,带来了一年一度的家电3C双十一狂欢。

  在国内家电3C市场,苏宁一直扮演着“老大哥”的角色,稳坐家电3C的领军地位,这次418发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙再次强调,放眼国内家电3C市场,“从线上到线下,苏宁易购家电全渠道份额遥遥领先”。

  (图:侯恩龙在发布会现场发言)

  当然,这并不是放空话,据国内专业第三方研究机构艾瑞咨询最新发布的数据显示,2017年家电市场整体份额7905亿,苏宁易购独占20%份额,领跑全渠道。

  家电3C“老大哥”最关心的,是品质

  坐在家电3C行业的第一把交椅上,苏宁最关心的只有品质。

  今年418,苏宁提出了一个全新的概念——新电器生活主义,希望给到用户新的电器生活理念,苏宁易购要从电器零售商向品质服务商转变,通过各种线上线下的互联网消费场景,提供品质产品、品质服务、品质生活。

  (图:苏宁418提出新电器生活主义)

  侯恩龙表示,场景互联网时代已经到来,苏宁要带给消费者更全的消费场景体验,不只是线上线下O2O渠道,还有全新的家庭智能场景和更FUN的娱乐体育场景。

  418期间,苏宁易购将上线Biu+苏宁智能家,打造VR实景线上家庭馆,用户可以边逛边玩边买,VR实景一键下单。同时在线下,还有BIU+时代体验家,在全国选取100家苏宁云店,搭建互动体验场景,让线下消费更加智能。

  定位品质服务商,苏宁推出“基本法”

  苏宁从电器零售商转变为品质服务商,首先抛下的第一板斧,就是为家电3C消费市场制定了一套新服务的“基本法”:30365+46项服务+双线七天无理由退换货。

  所谓30365,即30天包退、365天包换,商品范围包含大家电及生活电器等,而46项服务则涵盖了购物、O2O服务、配送、售后、客服、退换货、绿色共享等七大环节,双线七天无理由退换货更是给消费者吃下了一颗“定心丸”。

  同时,在发布会上,侯恩龙再次谈及行业热议的物流涨价问题,并在现场做出承诺,“基础运费3年不涨价”。

  (图:苏宁418宣布基础运费3年不涨价)

  除了3年不涨价外,今年418期间,苏宁易购还提出了四项基础承诺,即贵就赔、迟就赔、来就送和免费装,每一项都是直接保障消费者权益,提升消费体验的诚意之举。

  喜新不厌旧,28年老会员见证新电器生活

  专注用户、专注服务,是苏宁成立28年来始终坚持的初心。在今年418的发布会上,苏宁请来了几位特殊的来宾,他们中有苏宁28年的老会员,有在苏宁门店相识相爱的小夫妻,也有来自云南的哈尼族小伙,他们都是苏宁的忠实用户,每个人都有着各自的故事。

  (图:苏宁会员在418发布会现场)

  南京的佘先生28年前在淮海路苏宁门店买了一台春兰空调,当时是苏宁董事长张近东亲自接待的,谈及当时的场景,佘先生开玩笑说“后悔没能和张近东多聊几句,趁年轻要是能加入苏宁就更好了”。

  为感谢28年老会员的支持,苏宁在发布会现场送给佘先生一台全新的空调,邀请佘先生共同见证新电器生活的到来。

  同时,为了把新电器生活主义带给更多的消费者,苏宁418邀请了7位艺术大师组建“天才联盟”,包括好莱坞华裔作曲家王宗贤、甄嬛传造型师陈敏正、金马奖最佳剪辑师张一凡等等。苏宁将与这7位艺术大师共同打造品质家电艺术展,把家电与艺术相结合,让用户更加直观地感受到电器的品质感。

  众品牌力挺,一年一度家电3C“11.11”来了

  苏宁418作为搅动2018年电商江湖的第一场消费狂欢,集结了格力、美的、创维、海尔、联想、小米、华为等国内外家电3C的各大主流品牌,强势打造家电3C的双十一狂欢。

  (图:苏宁418集结10000+品牌狂欢)

  针对品牌商,苏宁提出新赋能,通过数据、运营和服务三大层面,为品牌供应商赋能,开放数据产品,实现订单系统直连,推出“星河计划”和“天量计划”。同时,苏宁418提出大家电仓配一体,享受行业价20%的优惠,目标成为中国最大的快消品仓储服务商,提升效率、缩减成本,让更多的实惠落到消费者身上。

  对消费者来说,苏宁418可以说是上半年买买买的绝佳时机,小米 mix 2s、华为 P20、美的 WDBA3 空调、小BIU智能音箱、石头扫地机器人等最新的家电3C产品,都在苏宁易购首发,价格层面大家电产品满万减千、手机产品600元大额抵用券等等,不管是新品还是价格力度,都称得上是家电3C的“11.11”。

  一年一度的家电3C“11.11”已经到来,2018年的第一场电商大战将拉开帷幕,苏宁这个家电3C的“老大哥”会有怎样的表现,值得期待。



[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点



今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved