您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

招商银行2018年第六届 “金葵花”杯全国少儿钢琴大赛在沪报名启动

来源:企业资讯     编辑:吴钦崎 修丽华     2018-03-07 16:24 | |

  阳春三月,春暖花开,作为招商银行两年一届的品牌文化盛事,2018年第六届“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛尚未开赛就已经吸引了众多家长的关注。自2008年至今,“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛已经成功举办了五届,吸引了全国20000余名选手参与。“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛也凭借专业、严谨的赛程设置,获得了广泛的社会认同。

  借助这条“金葵花”铺就的跑道,历届不少获奖选手放飞了自己的音乐梦想,很多优秀选手已在国际舞台上展现了自己的风采,比如考入德国法兰克福国立音乐学院、汉诺威音乐学院、美国茱莉亚音乐学院等国际知名音乐学院深造,也有选手在斯坦威国际青少年钢琴大赛、舒曼国际青少年钢琴大赛等国际比赛中频频获奖,更重要的是, “金葵花”钢琴赛选手通过这场比赛收获了宝贵的成长记忆,提升了自己的音乐造诣。

  初赛报名火热进行中

  据大赛组委会介绍,本届大赛主办单位为招商银行,支持单位为柏斯音乐集团。报名时间截止至4月30日,初赛将在5月进行,7月下旬举行总决赛。招商银行 “金葵花”客户、私人银行客户的7至16周岁子女均可报名参赛。此外,私人银行客户还拥有额外推荐一名选手参赛的权益。

  招商银行在上海的各网点均为报名点,参赛选手报名时由其推荐人/家长陪同,携带户口本(或身份证)原件及复印件一份,近期免冠一寸照片两张,详细填写报名表。凡在各报名点递交报名资料者将于各地赛事开始前收到电话确认参与资格;参赛选手的出场顺序于比赛前夕以抽签形式决定,比赛时按签号为准,不得更改。

  本届大赛,招商银行特邀专业机构对比赛把控,参赛选手根据年龄分为儿童A组、B组与少年A组、B组进行选拔,每组的冠军选手将晋级总决赛,与来自全国的小选手们同台竞技。

  “钢琴大师班”、慈善公益行即将重磅来袭

  据了解,本届赛事邀请著名钢琴教育家但昭义担纲大赛总评委会艺术顾问。初赛阶段就设置了“钢琴大师班”,为琴童提供了高级别的学习交流平台和展示平台。“钢琴大师班”将邀请国内知名钢琴教育专家在初赛前授课,提供钢琴演奏技巧、钢琴练习注意事项等内容的指导,让选手与钢琴名师之间进行深层次的互动,让参赛选手在这个比赛过程中真正的学习以及成长,发现更多音乐领域里的优质成长股。

  本届赛事创新组织形式,采取“比赛+慈善公益”两个层次举行。全国(含香港)各一级分行均在当地自行组织初赛,每个组别冠军晋级总决赛。总决赛将评选出各组别前六名获奖选手,并颁发证书及奖金。最后,招商银行将邀请国际著名钢琴家李云迪作为公益大使,带领部分总决赛获奖选手共赴乡村公益探访,捐建“金葵花”音乐教室。

  钢琴教育领域的“黄埔军校”

  “招商银行‘金葵花’杯全国少儿钢琴大赛获得越来越广泛的社会认同,已经逐渐发展成为一个影响力与美誉度逐年递增的知名文化品牌。”据招商银行相关负责人透露,专业调查显示,该赛事在招商银行客户中有较高的认知度,在不少人眼中,“金葵花”比赛已然成为钢琴教育领域的“黄埔军校”。

  这是一个以文化论输赢、拼高下的时代。毫无疑问,招商银行持续举办“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛,不仅是着眼于为客户提供增值的金融服务,也是在为培育出具有高尚道德情操与高雅艺术品位的下一代而努力。正如她所秉承的“因您而变”的服务理念一样,更多琴童的人生都因此而改变。

  是的,钢琴不能增加一个人的人生长度,却可以增加一个人的人生宽度与厚度。这项赛事不能带来利润,却可以带来影响力与美誉度。对优质服务的前瞻性理解,对文化的自觉追求与尊重,正是招行得以持续成长的重要动力,也是对其作为“中国绝佳零售银行”的完美诠释。

  有人说,阅读是灵魂中的光合作用,让一个人的生命变得春意盎然。钢琴或者说音乐又何尝不同样如此?即将开赛的2018年第六届“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛,由此对无数琴童成了一种难以抗拒的召唤。









                                              新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved