您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

验光黑科技时代!星创视界特创眼镜店医疗级验光

来源:新民网-企业资讯     编辑:郑鸿链     2018-03-07 16:15 | |

  (3月6日)眼镜店将有重大转型!未来眼镜店也将提供医疗级的验光服务。有鉴于国人视力问题日益恶化,经过两年多的筹备,星创视界集团携手国际眼镜巨擘依视路公司,于上海战略发布会上,正式宣告旗下宝岛眼镜门店将在中国首推依视路研发的兼具“视光+眼科”功能的WAM700设备,并发布星创视界独家开发的“视力护照Vision-iBook”软件平台,这是全球率先出现的集用户视力大数据、交叉分析、社交互动功能为一体的医疗级验光黑科技,象征着国内眼镜店正式迈入大健康医疗领域,更促进了视光和眼科的医疗医学融合,对解决日益严重的国民视力问题起到关键作用。

  星创视界&依视路签约仪式

  事实上,北京大学2016年发布的《国民视觉健康》白皮书显示,在中国13.7亿人中,有9.7亿人需要视力矫正,占总人数的70%,但仍有4.5亿人没有接受视力矫正。现代人亚健康需求日渴,无论是传统眼镜店验光,还是眼科医院问诊检查,耗时耗力和冰冷数据都加剧不够人性化的用户体验。为提升用户的视力体验,星创视界董事长王智民不惜重金将向依视路采购200台WAM700,同时自主研发Vision-iBook视力护照平台,王智民表示「Vision-ibook将是开放型平台架构,非常欢迎大数据专家和互联网公司一起合作,推动大健康产业发展。」

  依视路集团表示,依视路的企业使命就是携手眼镜行业的领导企业,共同努力消除国民的视力问题,帮助人们改善视力、改善生活。此次依视路和宝岛的战略合作就是朝这一方向迈出的一大步。

  作为行业重大发布会,此次发布会更有依视路大中华区总裁Arnaud Ribadeau Dumas、全国卫生产业企业管理协会视光产业分会长李捷、全国眼镜标准化中心主任孙环宝、温州医科大学眼视光学院副院长陈浩、上海市眼镜协会秘书长胡东方等专业领导们亲临现场指导。

  发布会现场领导嘉宾

  创新融合视光和眼科,眼镜店不仅仅是卖眼镜


  星创视界董事长王智民在发布会上表示,视光行业原本是医疗服务行业,在国内不少地方归为零售业,导致国内眼镜店验光良莠不齐、眼镜店只卖眼镜的刻版印象,在国人心中形成恶性循环。致力改善行业现状的星创视界,必须为国人视力问题提出解决方案,故引进依视路验光黑科技WAM700。

  星创视界董事长王智民

  以往,眼镜店验光只能筛查双眼度数等基础的视光数据,顾客无法快速对眼健康状况进行全方位的了解,于是错失了预防保护和黄金治疗时间。WAM700的快速、智能、七合一评估功能是跨时代的验光黑科技,让顾客在眼镜店就能获得视力医疗级检查结果。

  依视路集团大中国区总裁ArnaudRibadeau Dumas在发布会上表示,虽然近年来行业稳步发展,但当前中国视光行业的发展仍受限于三方面因素:较低的消费者认知,有限的门店流量以及眼部系统的复杂性,此次和星创视界的战略合作,可以从以上三方面有效地促进行业发展。WAM700作为一台致力于推动行业发展的高科技仪器,可以向消费者提供快速、可信和全面的视力检测。验光师可根据WAM700生成的重要指标参数,提供适用于解决消费者视力症状的视力矫正方案。

  依视路集团大中国区总裁ArnaudRibadeau Dumas

  对于此次星创视界和依视路的合作,全国卫生产业企业管理协会视光产业分会长李捷表示,这对提升中国基层眼镜店的工作水平意义重大,有利于改变传统验光配镜落后于信息时代发展的现状。“大家都非常关心中国的眼健康问题。所以,解决这个问题需要早发现、早治疗、早干预,WAM700和Vision-iBook的视力解决方案是非常符合这个工作形式的。”

  作为眼视光领域的专家,温州医科大学眼视光学院副院长陈浩在发布会上表达了振奋的心情。陈浩指出,依视路是世界超大型的眼视光企业,星创视界是中国知名的视光服务企业,二者的强强合作,推出了具有重要意义的新技术。作为目前全国唯一一家拥有国家重点实验室的眼科学校,温州医科大学非常期待和星创视界、依视路的合作,促进国民眼健康。

  星创视界董事长王智民和温州医科大学眼视光学院副院长陈浩

  专业领导们的背书,意味着星创视界已然引领宝岛眼镜店迈入跨时代的里程碑。

  独家研发Vision-iBook,提升用户数据体验


  为了将WAM700筛查出的“视光+眼科”的科学眼部数据转化成智能数据,使其更容易被消费者所理解,并赋予数据更多功能,星创视界独家研发了一套软件系统,用以收集、分析和解读数据。这套系统呈现在用户端的结果就是Vision-iBook视力护照——一份兼具AI、个人视力病例、预防建议、社交功能和视光师考评功能的数字化视力报告。

  这份视力报告不只是数位化视光数据,更是将艰涩难懂的视光数据转化为图文并茂的可视化科普文字。针对WAM700检测出的每一项结果,Vision-iBook提供相应的解读,对用户的视力状况进行科学分级,让用户了解自己视力问题的轻重缓急。此外,Vision-iBook还会针对用户的视力问题进行科普,填补了国内视光知识专业教育平台的缺失。

  视力护照Vision-iBook页面

  有别于眼科医院和传统眼镜店,Vision-iBook是个性化、移动化和社交化的。视力检测的功能是越早发现越早治疗,效果更加显著,因此社交传播的用意,也期许透过更多人透过Vision-iBook的朋友圈影响,提醒身边好友关心自己每天都要使用的双眼。

  颠覆对眼镜店看法,大咖纷纷打call

  据悉,不只有WAM700、AI软件、视力护照Vision-iBook,下一步星创视界更将实现“人脸识别”和会员系统的对接,为每一位宝岛眼镜用户量身定做服务。

  在星创视界和依视路举行发布会前,巢山资本创始人郑灵辉、天弘基金高管高航、优客工场首席战略官张鹏等“科技发烧友”已受邀前往宝岛眼镜门店体验了这套验光方案,并表示,WAM700+Vision-iBook的验光黑科技,完全颠覆了他们对眼镜店的看法。

  “这套方案偏医学,很专业”、“给了我很全面的指导”、“孩子们可能并不太善于表达自己的感受,但有了这些数据,家长们可以更好地为孩子做出选择”……

  大咖体验WAM700视频链接 https://v.qq.com/x/page/v0567yrhhbo.html

  此外,亿邦动力网创始人贾雷鹏、盒饭财经创始人何伊凡、新零售专栏作家叶志荣等互联网大咖也到现场打call,对星创视界引领国内眼镜店的创新行为表示称赞。

  全国卫生产业企业管理协会视光产业分会长李捷现场体验WAM700

  国民视力问题日趋严重,高科技仪器和智能大数据平台的加持,预示着验光黑科技时代正式来临。WAM700+Vision-iBook高科技视频链接https://v.qq.com/x/page/s05670397jw.html







[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved