您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

中国餐饮“大咖”论道“新时代 新产品 新配送”

来源:新民网-企业资讯     编辑:宋臻臻     2018-01-02 16:54 | |

  2017年12月29日,中国餐饮食材界的“大咖”集聚浦东丽思卡尔顿酒店,分享各自对新时代下配送行业发展趋势的分析。

  “新时代 新产品 新配送”中国餐饮食材新供应链高峰论坛,由上海市农业龙头企业——上海田野农副产品配送服务有限公司,携手益海嘉里集团、上海爱森肉食品有限公司、上海太太乐食品有限公司共同举办。中国烹饪协会会长姜俊贤、浦东新区副区长陈希参加,益海嘉里集团上海分公司总经理龙琨、上海爱森肉食品有限公司副总经理陈庆锋、上海太太乐食品有限公司销售副总监龚穗生、上海市美鲜元电子商务有限公司市场部经理林森、上海田野农副产品配送服务有限公司董事长高健、上海海洋大学食品学院副院长赵勇作主题演讲,上海铁路局、高校后勤配送中心、平和双语国际学校、申通地铁等700多家企业代表参加本次峰会。


  中国烹饪协会会长姜俊贤在论坛开幕致辞中表示,中国餐饮市场总规模不断扩大,今年市场销售额将超过3.9万亿元,预计十五期末达到5万亿元。新时代,餐饮行业前景广阔、机遇无限,但餐饮行业发展整体水平大而不强,存在不充分、不平衡的问题。为此,协会将搭建信息交流平台;整合中央厨房资源,发挥其效应;制订通用菜品配方、口味标准,助力中小餐饮企业降低成本;支持便捷有效物流服务,实现餐饮业供给侧改革。

  浦东新区有关领导,对几家民营企业举办行业论坛的做法表示肯定,并评价称“这是新时代下企业主动承担社会责任,积极探索行业新发展的一种体现。”他希望,浦东涌现更多行业领军企业、龙头企业,也希望更多企业为政府部门提建议,共同营造浦东良好的营商环境。

  在论坛上,专家、学者、企业家分享了各自对新时代下配送行业发展趋势的分析。

  上海田野农副产品配送服务有限公司董事长高健表示,“满足人民群众日益增长的美好生活需要,既是我们做生鲜行业的‘初心’,也是我们未来发展的方向。作为浦东农业龙头企业,首先要严守安全‘底线’、做良心配送企业,同时承担起社会责任,为上海‘三农’发展贡献一己之力。”对于生鲜配送行业未来的发展,他认为:这个行业竞争将越来越激烈,企业必须实施“标准化”战略,提升农产品品质;缩短中间流通环节,去中间化,连接种养殖户和终端消费市场;重视膳食研发,开发营养菜谱,提供更多增值服务,定制个性化配送服务等。

  其他几家企业代表也分享了各自的经验和对“新时代 新产品 新配送”的思考。益海嘉里集团上海分公司总经理龙琨,介绍了中国团餐市场的机遇、挑战和未来发展趋势;上海爱森肉食品有限公司副总经理陈庆锋,介绍了企业通过全产业链运作实现“爱森”冷鲜肉产品的全过程控制,以及如何打造“爱森”品牌;上海太太乐食品有限公司销售副总监龚穗生,从“鲜”字起源讲述健康鲜味科学;上海市美鲜元电子商务有限公司市场部经理林森,作主题为“新需求·新模式·新机遇”的演讲。

  上海海洋大学食品学院副院长赵勇,讲述了“新时代下的食材供应链安全”。他指出,新修改后的食品安全法将对食品安全相关环节实施最严格的全过程管理。从生产、运输、贮存、销售、餐饮服务等各环节实施最严格的全过程管理,强化生产经营者主体责任,完善追溯制度加大监管处罚力度。他以田野公公司实行“从农田到餐桌”的全程冷链管理新配送为例,讲述冷链物流在保障食品安全和营养安全的地位和重要性。

  论坛结束后,上海田野农副产品配送服务有限公司分别与益海嘉里食品营销有限公司、上海爱森肉食品有限公司、上海太太乐食品有限公司、正大食品公司等知名企业举行战略联盟签约仪式。高健表示,田野不断加大与品牌厂商合作力度,力求为客户提供优质有安全保障的产品。让我们的客户食得放心,用得安心。



[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved