上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

聚焦家族传承与财富管理 “2017中信财富论坛”在京举办

  日前,以“齐家•治业•传承”为主题、聚焦“家族传承与财富管理”的“2017中信财富论坛”在北京成功举办。本次论坛由中信银行主办,中信证券、中信信托、信诚人寿、中信建投证券、天安保险、华夏基金、信诚基金等中信集团7家金融子公司协办。

  “中信财富管理”品牌于2015年9月正式创立,是中信集团旗下8家金融子公司依托中信集团综合优势、协同联动打造的综合化金融服务平台。“2017中信财富论坛”作为“中信财富管理”年度最大活动,论坛当日名家云集,为与会来宾奉上了一场家族传承与财富管理的精彩思享会。

  中信银行副行长郭党怀在论坛致辞中表示,财富管理不仅是创造价值,更注重家族财富和文化的传承。近年来,中信银行私人银行在协助客户开展家族传承方面进行了努力探索与发展,通过家族信托等方式努力实现客户资产的隔离保护。“打造客户极致体验”是商业银行在竞争中胜出的关键,同样也是“中信财富管理”发展的目标。今后,中信银行将继续汇集前沿智慧,聚焦财富管理与传承,为广大客户奉上更具满意度的方案与服务。

  创新评选 首届“中信私募信远奖”颁发

  本次论坛举行了首届“中信私募信远奖”的颁奖仪式。海宁拾贝投资管理合伙企业(有限合伙)、北京源乐晟资产管理有限公司、淡水泉(北京)投资管理有限公司获“绝佳股票策略奖”;上海久期投资有限公司获“绝佳债券策略奖”;上海元葵资产管理中心(有限合伙)、上海银叶投资有限公司获“绝佳多策略奖”。

  “中信私募信远奖”是中信银行根据我国私募基金快速发展的新形势和新格局,从商业银行和银行客户的角度出发进行的创新尝试,体现了“中信财富管理”品牌在私募基金合作与评价等方面的良好专业度。中信银行联合《中国证券报》合作评奖,旨在建立国内私募基金管理机构的科学评价体系和交流平台,展示中国优秀私募基金和优秀私募基金管理公司,促进和引导私募基金管理人更加注重基金持续回报能力、风险防范和客户服务体验,推动国内私募基金业的规范健康发展,为商业银行与私募基金的合作提供更多有益借鉴。

  聚焦热点 论道家族传承与企业家责任

  为向社会业界与广大客户提供更多有价值的参考与借鉴,2017年,中信银行私人银行携手胡润百富,历时近半年详尽调研,编制了国内家族传承及企业家责任综合调研报告——《2017中国高净值人群财富管理需求白皮书》并在论坛当天发布。

  本次论坛特邀胡润百富董事长兼首席调研员胡润先生在现场深度解读白皮书,针对家族传承过程中的要素、传承方式及工具展开详尽的介绍,并探讨了时代背景下企业家面临的经济责任、道德责任以及社会责任。

  专业解读 从法律视角解惑财富传承

  本次论坛特邀金杜律师事务所高级合伙人、著名律师吴正和先生做主题演讲,着重阐述了信托的用途及其在财富传承中的应用,解密私人财富保护与传承的法律工具。

  在财富传承方面,中信银行私人银行推出的家族信托业务是依托中信集团强大品牌和综合实力,整合内外部优质资源,组建专属团队,为超高净值私人银行客户提供专业性、综合性家族信托解决方案及配套服务。从而实现对客户资产的隔离保护、灵活私密的资产分配与传承安排及税务与慈善筹划等功能。

  畅谈传承 大咖现场演绎《冬吴同学会》

  在新经济形势下,究竟什么是财富?家族传承为何重新成为当前中国的热点话题?国内家族传承面临的问题与挑战?如何破解“富不过三代”的魔咒?

  针对萦绕在高净值人群心头这些亟待解答的问题,本次论坛特邀正安康健创始人、正安自在睡觉创始人、冬吴文化创始人梁冬先生,以及著名学者、媒体人、商业评论家、中央电台评论员,《冬吴相对论》《冬吴同学会》主讲人吴伯凡先生,现场演绎《冬吴同学会》。深入浅出、生动热烈的现场秀从生活的角度解读经济事件的玄机,在经济话题的背后探讨财富与传承的真谛,为与会嘉宾带来生动有趣的分享。

  附:中信银行家族信托产品介绍

  中信银行是国内首批启动家族信托业务研发与实践的金融机构,推出的家族信托业务具有集团保障、协同合作、专业团队和先发优势四大特点,目前规模85亿元,服务近400位高净值客户,规模和市场占有率都在同业内排名前茅。我们的客户有知名企业家、公众明星等,同时实现了保险金信托、债权转让、股份代持等多种被动管理模式的方案落地,在提升集团协同合作、扩大品牌影响力、创造长期稳定持续中收、锻炼高素质的专业队伍等方面体现出综合效益和战略意义,成为具有鲜明中信特色、兼具口碑与效益、服务我行高净值私人银行客户的“零售大单品”,获得了业界的高度关注和荣誉奖励,也获得了越来越多客户的信任与认可。

  2016年度,由《财富管理》杂志社主办、中国银行业协会指导的“亚太财富论坛暨2016年度国际私人财富管理中国风云榜•金臻奖”评选中,中信家族信托荣获“优秀家族信托服务”机构大奖。济南分行财富管理中心荣获“优秀家族信托服务案例奖”。2017年6月,由银行家杂志主办的“中国金融创新论坛暨2017中国金融创新奖”评选活动中,我行凭借在家族信托领域的发展及持续创新能力荣获“十佳家族信托管理创新奖”。2017年,在“亚太财富论坛暨2017年度国际私人财富管理中国风云榜-金臻奖”评选中,总营财富管理与私人银行部、郑州分行私行中心荣获优秀家族信托服务案例奖。

  今后,中信银行将联合境内外优秀家族信托机构、全球化布局的知名律师事务所和税务所,为客户在家业企业治理、多类别资产传承、离岸信托搭建等方面提供更加全面、更加专业的家族办公室服务。



[广告]

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

携程:监管不力!托幼所明起整顿 4名涉事人员被警方调查 2017-11-08 15:30
聚合
领航新征程 领航新征程

学习贯彻党的十九大精神,就要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved