上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

初衷:时尚教主苏芒的芭莎慈善夜

初衷:时尚教主苏芒的芭莎慈善夜

 2017-09-15 15:58:06    来源:东方娱乐网


说起苏芒,很多人会想起这么一部电影——《穿普拉达的女王》。这本“时尚圣经”仿佛就是许多人眼中苏芒的真实写照——一个时尚女魔头的日常。但熟悉苏芒的人会知道,这样的标签不过是苏芒众多形象中的一个侧面。光鲜亮丽的背后,隐藏着的是她对美好世界的无限向往的一颗痴心,而她也为此奋斗了很多很多年。

一切都源于一个小小的善念

是的,苏芒除了是时尚集团总裁,《时尚芭莎》总编辑以外,她还有一个更重要的身份,“芭莎明星慈善夜”的创始人。作为“芭莎明星慈善夜”的发起者和号召人,她不仅带领明星和企业家们积极地响应慈善的号召,更是身体力行的献出自己的爱心。

  国内有许多做慈善的人,每个人开始的初衷都不尽相同。而在这些慈善人士中,苏芒无疑是最闪耀的一个。

  2003年的SARS危机,让当时还是《时尚芭莎》编辑的苏芒重新思考“人,为什么活着”,开始探寻人生价值的真正所在。秉承着“帮助他人”的小小初心,2003年7月,苏芒找到了一条真正可以实现这一切的道路,那就是“芭莎明星慈善夜”。

  万事开头难,“芭莎明星慈善夜”这个美好的想法在现实前面临巨大的阻力。除此之外,群众的猜疑和媒体的质疑都成为横在理想面前看似高不可攀的大山。为此,她每一年都亲自动员明星,积极寻找志同道合的伙伴参与进来,哪怕只有一点一滴的希望,也拼尽全力的去做到最好。在这过程中,她用乐观的心态和一如既往的慈善初心始终没有放弃。

  慈善炼就一份坚持的毅力和无畏的勇气

  十五年来,苏芒面临了很多的质疑和疑问。对于苏芒来说,做好事其实并不分高调低调,一切只是形式的不同罢了。高调做慈善的好处就是让善心影响更多的人,让慈善“人尽皆知”,才能让慈善夜成为可以学习的榜样。

  在她看来,这种质疑从某种角度来说,也是公众对慈善事业的一种关注。“舆论是最可怕的武器”,但这把“武器”对于苏芒来说却是一把“利器”。只因无畏,她所向披靡。

  2017年7月苏芒带领芭莎公益慈善基金团队前往内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗对捐赠的救护车使用状况进行回访

  约翰逊曾言,“伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的。”今天,通过明星、名人的号召,芭莎明星慈善夜做到了“让慈善成为时尚”,更推进了 “全民慈善”的到来。对于苏芒来说,它就像是自己的孩子,也是自己的一件“作品”,从质地到选材,从打磨到雕刻,她都亲力亲为。这其中的辛酸,想必都没有曹雪芹的一句“都云作者痴,谁解其中味”来得更贴近苏芒的真实内心写照了吧。慈善夜这件“作品”,苏芒坚持创作了十五年,“作品”已成型,但创作却还在继续。

  十五年不畏流言,十五年坚持慈善。苏芒无疑将“让慈善成为时尚”这句响亮的标语做到了极致。苏芒坚定地相信慈善的力量。关于慈善的理想,苏芒不管有多难,也一定要做下去。

  人们通常很难定义多久才叫“坚持”,但一件事持续的做了十五年,可以肯定地说,太难了。——但苏芒还是做到了。

  是的,从2003年至今,芭莎明星慈善夜已经走过十五个春夏秋冬。十五年间无数片段的闪回都通过一点点的积累,一次次的努力,一张张的照片,留给了大众,更是把“慈善是我们在一起做过的最美好的事情”根植到了每个中国人的心中。

  这种感动,这份坚持,这样难忘,苏芒不曾忘记,我们也不敢遗忘。

  除了多重身份,更是真实自己

  8月21日,苏芒突然抽身于忙碌的工作,参与#画出生命线#的公益活动,用画笔“绘聚”爱心,亲手为守候生命的英雄——救护车涂上爱的颜色。

  不同于时尚圈里那个精明干练的“苏总”,这次的苏芒用温暖的话语和有爱的画笔为我们诠释了她心中救护车的样子。我们也有幸看到了苏芒的另一面,是她作为一个慈善家最真实的样子。

苏芒在“画出生命线”活动中的直播截图

  通过苏芒的在强大号召力,在短短几十分钟的直播过程中,便获得了一下科技创始人兼CEO韩坤、贾乃亮、李云迪、宋祖儿、张大大、艾克里里、大左、斯勤等众多好友的慷慨助力,成功募集到¥74818.7元,相当于一辆救护车。又有许多边远地区的人们可以在危急时刻得到生命的守卫,让生命不再等待中凋零。

  #画出生命线#公益活动是芭莎明星慈善夜连续两年携手一下科技打造的公益直播活动。借助 “明星+直播+公益”的创新形式,通过网友的社交行为,充分利用互联网平台的传播速度来扩大此次活动的影响力。值得一提的是,今年秒拍的加入使直播与短视频双向联合,也将画出生命线的活动带到更多人的视野中,使救护车去到更多需要的地方,支援更多需要帮助的人。

  #画出生命线#活动从今年8月12日开始,杨幂、刘亦菲、华晨宇、马思纯、娜扎、古天乐、贾乃亮、邓紫棋、任嘉伦等一众明星大咖陆续参与到为救护车绘聚爱心的行动中。他们通过自身强大的号召力,让更多的人关注到“为爱加速”思源•芭莎自治区救护车项目中,关注到慈善这件事本身。#画出生命线#更借助互联网的便捷,实现了慈善零距离,让每一个人都能伸出自己的援助之手,贡献一份微薄之力,让卡片上的救护车变成真实的救护车,为需要救护车的地区送去一丝希望。之后,还有更多爱心明星加入到此次行动中,为爱画出生命线,请大家持续关注。

  苏芒的特别和美丽,来自于她的真实和一颗最实在的慈善之心。从时尚女王到最具号召力的爱心楷模,苏芒再一次华丽转身,不仅把慈善变成了时尚,也把“苏芒精神”传递给了大家。

  “慈善是我们在一起做的最美好的事情”,希望更多人与苏芒和明星们一起,绘聚爱心,在慈善的路上并肩前行。让慈善精神,为爱永存!

【广告】

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点



今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

阅读上海100胜 79 | 嘉北林深 稻浪垛林河网绘出梦里水乡 2017-09-18 11:40
聚合
双创促升级 壮大新动能 双创促升级 壮大新动能

当每年金秋举办的全国“双创”活动周进入第三个年头时,活力十足的创... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved