上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

品珍鲜活参展东博会 备受文莱王室关注

  9月12日—15日,品珍鲜活(品珍国际控股有限公司)参加在中国南宁举办的第14届中国—东盟博览会。本届东博会以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,主题国是文莱。品珍鲜活与文莱国企GHANIM(品牌:bruneihalafoods)、文莱重点企业Golden Tree Sdn Bhd共同设立展位展示合作项目的系列产品以及品珍鲜活自有品牌产品。

  据悉,中国-东盟博览会(CHINA-ASEAN Exposition 简称CAEXPO)是由中国和东盟10国经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,广西壮族自治区人民政府承办的国家级、国际性经贸交流盛会。

  东博会每年在广西壮族自治区南宁举办,是中国境内由多国政府共办且长期在一地举办的展会之一。以展览为中心,同时开展多领域多层次的交流活动,搭建了中国与东盟交流合作的平台。据统计,前13届东博会共有63位中国和东盟国家领导人、2700位部长级贵宾出席。中国和东盟国家领导人共同出席东博会,为双方经贸合作提供了有利的政治环境和机制保障,是东博会共办共赢的重要体现。

  响应一带一路:品珍鲜活争做两地经贸、文化纽带

  9月11日,2017东盟博览会开馆前一天,文莱展厅里热闹非凡,大家都按耐不住心中的小激动。因为文莱的国王——文莱苏丹 哈桑纳尔(左三)要来巡馆了!苏丹在展馆里逗留得最久、参观得最兴致勃勃的展台是文莱最大的食品国企Ghanim 公司和中国的高端生鲜食品公司品珍的联合展台。想必国王陛下也爱美食哦!在仔细聆听了文莱皇室御用产品——文莱蓝虾即将通过中国的品珍公司在文莱投资的企业进行生产并进入中国市场的计划后,苏丹非常高兴,并与品珍鲜活董事区艺研先生(左一)、品珍鲜活CEO陈健涛先生(左二)、文莱国企Ghanim公司CEO Dr. Nur(右一)在文-中联合食品展台前合影。

  文莱四王子阿卜杜勒马丁(左四),和文莱财政部副部长刘光明博士(左三)跟随着文莱苏丹一起参加第十四届东盟博览会。展会上的人亲眼目睹了文莱王室和官员的风采,辛福感蹭蹭上升。他们参观了中国高端生鲜食品企业——品珍鲜活公司的展位,并与品珍鲜活董事区艺研先生(左一)、品珍鲜活CEO陈健涛先生(左二)、文莱最大的食品国企Ghanim公司CEO Nur博士(右二)等人亲切合影。

  本届东博会的举办对于国内众多企业来讲,是寻求转型、迈向全球的新挑战。品珍鲜活牢牢把握住这一机遇,积极开拓国际市场,加快“走出去”的国际化步伐,以战略性的商业眼光进行了超前布局。早在今年4月,品珍鲜活为加强东盟成员国文莱和中国两国企业的合作与发展,与文莱国企Ghanim International Corporation和文莱重点企业Golden Tree Sdn Bhd出资成立了东南亚水产加工中心。

  品珍鲜活此次参展,不仅是为在东博会这一高端平台上寻找投资合作伙伴,打开市场,更是为响应国家“一带一路”政策而作出的重要举措。这一举措体现了品珍鲜活在中国与东盟国家两地经贸合作,文化交流中作出的卓越贡献,更体现了品珍鲜活履行社会责任,回报国家社会的企业理念。在未来,品珍鲜活也将乘着“一带一路”建设的强劲东风,继续秉承企业国际化的战略,深耕友谊,广聚商机,为构建“中国-东盟共同体”作出新的贡献。

  两地合作建厂: 东南亚水产加工中心

  为积极响应国家“一带一路”战略,品珍国际控股有限公司、文莱国企Ghanim International Corporation和文莱重点企业Golden Tree Sdn Bhd于2017年4月共同出资成立了东南亚水产加工中心,它是文莱-中国产业园的重要子项目之一。

  东南亚水产加工中心拥有全球领先的整线水产加工设备,由专业人员甄选出国际一线品牌及行业内最新技术的单冻机、分选机、水煮生产线设备、片冰机、金属检测机、包装设备、冷冻冷藏设备机组等先进生产设备,力图实现生产高度自动化。此外,厂房设计、生产加工流程将严格按照国际质量认证体系及文莱清真认证要求,致力于生产高品质产品,确保消费者食用到最安全的产品。

  据悉,项目位于文莱最大的港口—摩拉港(Muara Port)附近3公里,交通运输便利。它分为两期建设,第一期工厂规模约1200平方米,招收国际专业技术人员约100人,首期投资超千万美元,初期主要加工文莱独有的有机蓝虾,预计于2017年10月中下旬投产。

  (上图为文莱苏丹哈桑纳尔亲自为bruneihalalfoods品牌签名的牌匾)

  顶级蓝虾品质:文莱独有 生产严格 营养高 价格好

  文莱蓝虾是文莱水产品中最珍贵、最具代表性的独有品种。文莱蓝虾不仅富含锌、镁、钙、磷,还含有丰富的氨基酸,脂肪含量很低,高营养且不会对人身体造成负担。针对目前文莱蓝虾产量不足、在国际海产交易中出现供不应求的情况,东南亚水产加工中心从中国引进专业的水产加工技术团队以及养殖团队前往文莱,建立了虾苗培育,养殖,捕捞,加工,销售全产业链,分别在文莱和中国设立办事处,组建专业团队来运营项目。

  首期工厂投产后,将主要生产刺身级生冻蓝虾、熟冻蓝虾。生冻蓝虾属文莱独有,有文莱清真认证。采取有机养殖和鲜活捕捞的方式,对其生产过程严格检验、全程监控。熟冻蓝虾采取无菌作业,快速冷冻的技术来操作。其个头均匀, 肉质紧实,解冻即可食用,口感无沙质。两种蓝虾包装规格多样,包装设计精致,品质稳定,价格优势明显,适合零售、批发,尤其适合各类商超、餐饮渠道销售。

  品珍鲜活这一项目,旨在支持文莱政府经济多样化计划;改革文莱渔业现状,激发文莱渔业潜力,深入发展中文渔业合作;为当地创造更多就业机会;打造有自主知识产权的文莱蓝虾品牌,将先进的养殖及管理技术等专利技术分享给当地虾农。

  【广告】

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

阅读上海100胜 74 | 武康文韵 名宅云集文化街 足音轻响百年路 2017-09-13 13:32
聚合
美丽上海追梦人:强军新标兵 美丽上海追梦人:强军新标兵

军旗猎猎,军号声声!近年来,为了更有效地履行党和人民赋予的历史使... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved