上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

Travelzoo发布最新“大有来头”餐厅大赏《米其林指南上海 2018》热门候选先知晓

  上海,2017年9月12日—全球2800万会员信赖的旅游及本地生活精选媒体Travelzoo旅游族®发布全新“大有来头”餐厅大赏。得益于往届大赏上榜餐厅中多家入选《米其林指南上海》,此次Travelzoo旅游族®餐厅大赏名单也被看作《米其林指南上海2018》的入选餐厅专业预测,从而得到业内高度关注。

  “去年的这个时候,《米其林指南》这本全球美食‘圣经’首次亮相中国内地,引发了上海全城热潮。”Travelzoo旅游族中国区负责人贺晟说道,“而在首版《米其林指南上海》发布前的一个月,我们凭借‘星厨、创意、食材、环境’四项核心指标,精选出了沪上20家顶奢餐厅作为预测《米其林指南上海2017》的参考风向标。一个月后,几乎一半Travelzoo旅游族‘大有来头’餐厅大赏预测的热门候选出现在了《米其林指南上海2017》上。我们的会员都很开心,因为他们在全城趋之若鹜赶往这些新晋‘米其林餐厅’之前,已经抢先品尝了。”

  Travelzoo旅游族亚太区总裁洪维评论道:“与其说我们的餐厅大赏可以被看作是《米其林指南》的预测,其实更可以把它看作是一个更懂城中潮人味蕾的本地化指南。Travelzoo凭借着多年来为我们都市精英会员推荐一个又一个周末享乐‘爆款’的经验,可以说我们十分有信心这次的餐厅大赏会让前去品鉴的食客们惊艳且难忘。”得益于一个拥有多年行业经验的专业制作人团队,Travelzoo旅游族今年最新的“大有来头”餐厅大赏也受到来自众多餐饮业同行、主流媒体的高度关注。

  此次入选最新Travelzoo旅游族年度“大有来头”餐厅大赏的有:

  CHAR餐厅

  外滩30层270°无敌江景只是美妙晚宴的“配角“——作为2017米其林上海指南推介的专业的扒房,CHAR餐厅真正的“主角”是其从澳洲4大最富盛名的供应商引进30多种牛排,根据牛肉的水分、肉质、软度、味道以及口感等重要标准,最终所精选出的10大珍品牛肉。

  CHAR餐厅行政主厨 Willmer Colmenares在17年的厨师经验中,曾在马德里大名鼎鼎的“巴尔扎克”餐厅,与厨界大咖 Andres Madrigal合作多年,随后与“天然派”厨艺领导人 Santi Santamaria在米其林三星餐厅 El Racó de Can Fabes合作……与世界大师的切磋,让他对食物的追求不断上升到艺术阶段。

  大蔬无界

  懂得给食材留白和点睛,如唐风宋意般在盘中作画的大蔬无界主厨许栋,自18岁就开始学习厨艺,曾荣获2016十大年度新锐名厨、在《舌尖上的中国2》演绎创艺菜式,更带领餐厅荣获《米其林指南上海2017》必比登推荐。蔬食不仅是味觉上的“淡”,亦是视觉上的“淡”,然而,许栋创意的菜品却是令人赏心悦目又惊喜连连的艺术品:晶莹剔透的冻、泼墨般挥洒的酱汁、轻盈而不失缤纷的色泽……

  本季,善用食材“讲故事”的大蔬无界,遵循“不时不食”的享食境界,产地取材无界,名厨创意亦无界,以纯粹而自然的表达让食物呈现最美的味道。应季鲜味、禅意摆盘、感官触动的“风景”盛宴令人期待!

  璞本

  璞本坐落在外滩老码头获得联合国教科文组织大奖的一栋老建筑中,大幅的落地窗外即是美不胜收的浦江景致。说到餐厅,不能不提大有来头的主厨梁子庚——作为较早成功将西餐概念完美融合于传统中餐烹饪中的亚洲名厨,他早在2000年就荣获美国餐饮管理学院颁发的“五星钻石国际大奖”,26岁就出任新加坡六星级四季酒店的行政总厨,成为当之无愧的世界绝佳厨师之一,并带领餐厅成功入围《米其林指南上海2017》。

  本季,璞本为Travelzoo旅游族“大有来头”餐厅大赏度身定制的“花月映中秋”主题菜单,全部选自梁子庚的美食秘笈。以花香、蟹鲜、江景明月为三大特色,呈现视觉、嗅觉、味觉一体的绝妙体验。

  东京和食

  藏于外滩6号的东京和食早已是城中超高人气的一流日料餐厅。热播剧《欢乐颂2》于此取景,《我的前半生》女主角“子君”亦对其念念不忘,东京和食在“低调”中人气不减,靠的是口碑。精工细作的料理,离不开经年累月的职人匠心。坐镇东京和食的料理长,是全球仅52位之一的“普及日料友好大使”本多淳一。自18岁入行,15年来他的料理在“五色、五味、五法”中变幻无穷。仅一道独创的“球寿司”,寿司料选红色的金枪鱼赤身、剔透的白身魳鱼、金黄的北海道海胆等,衬以绿色的紫苏叶、黑色的昆布干等,兼顾当令渔获的鲜美,更在不同寿司料或韧、或滑、或细等口感中完美平衡。从刺身之鲜、锅物之暖、铁板之嫩、烤物之香、到天妇罗之酥脆,甄选当令矜贵食材,为食者一次呈现生、煮、烤、蒸、炸的料理“五法”。

  Sabor

  熟悉 Sabor的食客,对去年那颗惟妙惟肖的“溏心蛋”甜品还仍印象深刻——那正是西班牙家喻户晓的“脑洞”星厨 Diego Guerrero的代表作之一。Diego源源不断的灵感创意,让其4度征服米其林美食评审挑剔的味蕾!

  Sabor作为Diego的沪上“首秀”,取自西班牙语的“味道”之意,更希望跳脱“美食依赖于珍贵食材”的固化印象,“玩”出全新的味觉体验。此外,Sabor不仅是创意餐厅,更是“体验式”餐厅,透过开放式厨房,可以一窥主厨们的工作场景,食客也可以在得到允许后直接进入厨房,欣赏料理制作。甚至,你还有机会零距离向星厨“取经”,亲眼见证米其林料理诞生的过程,向“内行美食家”进阶。

  Vanilla

  外滩新“红”,今年时髦人士趋之若鹜的便是 Vanilla!餐厅与时尚品牌 Initial跨界合作,在外滩源历史保护建筑中实大楼中打造出一个轻盈的“艺术生活馆”。餐厅更请来曾效力于多家米其林星级餐厅的曼谷名厨 Noom,以餐厅里5座装置艺术为灵感,特别设计“限定艺术菜单”,从上等北海道仙贝,到日法料理融合的龙虾与雪蟹;从63度低温慢煮的有机鸭蛋,到当日抵达的鲜美海鲈鱼……当这些“食材界的奢侈品”融入了名厨巧思,品鉴便成为用味蕾欣赏的艺术品。

  坐镇Vanilla的泰国国宝级厨师 Noom,在英国工作14年期间,曾效力于多家米其林星级餐厅,与拥有17颗米其林星星的世界名厨 Gordan Ramsay等共事。2011年回到泰国,于2014年被 CNN评为“曼谷10大名厨”。

  seul & SEUL

  一张仿佛“填字卡”的菜单,仅直白地列出几种食材,擅吃的老饕以为猜到菜品,真正上桌的却是各种食材出其不意的变幻!法国的松露、日本的真鲷、新西兰的生蚝……seul & SEUL主打南法料理,选用的都是世界各地最新鲜的“飞机货”,并用近乎“天马行空”的创意,仿佛魔术一般将上等食材玩出不同的花样。

  坐镇 seul & SEUL的大厨 Johnny,从厨生涯的起点便是外滩18号。而他在新加坡颇负盛名的 Restaurant Andre担任行政主厨期间,餐厅更获得《新加坡米其林指南2016》2星、“亚洲 BEST餐厅”第2名等好成绩。

  华懋阁

  在外滩享有盛名的华懋阁(Cathay Room)西餐厅,亦是和平饭店的尊贵招牌。享有“远东第一楼”美誉的和平饭店,坐赏270°浦江美景,一线江景尽收眼底,是上海滩举足轻重的一张名片。这里拥有太多浓墨重彩的故事,承载太多人的景仰与回忆,包括英国女王伊丽莎白二世、美国前总统克林顿、喜剧大师查理•卓别林、王菲等在内的名流人士都曾是她的下榻之客。

  华懋阁(Cathay Room)西餐厅前身是1933年设立的“扒房”,是沙逊爵士和世界各地的富绅们享受美味的地方,华懋阁早在20世纪30年代就已是上海餐饮场所,国际政要、名人、名流都聚集于此。如今的华懋阁传承了上个世纪的精华,复刻了东方巴黎的流金岁月,也不乏国际都市的现代时髦!

  Mi Thai

  Mi Thai凭借“不吃就会想念的”泰国料理,成为备受好评的沪上人气餐厅,更成为《米其林指南上海2017》必比登推荐唯一泰餐厅。

  Mi Thai的主厨是来自泰国的、有着超过20年泰餐经验的Vanpen Chayoo,带来泰国传统的中部料理。与其它地方相比,泰国中部料理的特色更多是调和,中和了酸、甜、苦、辣,不鲜明却和谐,香味和层次感更丰富。

  花籠味

  花籠味总店位于银座,是东京颇有名气的怀石料理。上海店与银座店一脉相承,由拥有30年板前经验的资深料理长自日本带来传统料亭品质割烹,采撷时令鲜味,每月更新菜单,以简约的烹饪捕捉每一种食材最美味的瞬间,错过须等来年,为食家带来旬の“一期一会”。

  花籠味料理长渡辺博幸30多年的料理经验,坚持传统割烹料理“做减法的艺术”,减的是烹饪时不必要的过度加工,于“板前”亲力亲为料理的每一个流程细节:准备工作、刀工、煎炒炸煮烤,甚至前期的进货质量……在一丝不苟中追求“简约不简单”的美味境界。

  弦月窗LUNETTE BY AMANDA

  弦月窗LUNETTE BY AMANDA餐厅的投资人之一,出身自半岛酒店,多次参加博古斯和FHC等国际烹饪大赛并获得冠军。低温分子料理是餐厅的主打,因为,和其他料理方式相比,低温的处理方式更加健康,这也正是餐厅所坚持的食物理念。曾在米其林一星餐厅就职的主厨所带领的团队,仍在不断挑战烹饪技术的创新,为食家破译更多“美食密码”。

  瑞华樟园

  瑞华樟园,曾名为“徐园”,始建于清朝末年,曾是清末江南首富、丝茧业巨贾徐棣山次子——昆曲大师徐凌云的昆曲传习所,梅兰芳亦经常与戏友在此交流。2008年开始历时8年、耗资3亿的“修旧如旧”。

  厚重的文化底蕴、悠远的历史印迹、典雅的明清桌椅、情趣盎然的赏石、幽静的廊道、凭栏临池听瀑的景致……无不成就了今日瑞华樟园的独特魅力,可谓本次 Travelzoo旅游族“大有来头”餐厅大赏中最有“来头”的餐厅建筑。

  关于Travelzoo旅游族®Travelzoo旅游族®是一家全球性互联网媒体公司,在北美、欧洲、亚太区(包括中国)共拥有超过2,800万会员,全球共25家办公室。Travelzoo旅游族®拥有超过2,000个业内合作伙伴,涵盖境内外旅游及本地娱乐生活领域。Travelzoo旅游族®专业制作人通过人工搜索、测试,为会员推荐真实的、高性价比的旅游及生活优惠产品。超过15年与业内合作伙伴的长期合作让Travelzoo旅游族®得以获取市场性价比最高质量最上乘的旅游产品。Travelzoo旅游族®于每周三出版的「Top20®精选特惠」,为消费者完整收录物超所值的旅游产品,费用全免。

  Travelzoo及Top20为Travelzoo所持有的注册商标。所有其他名字为各自所属商标以及(或者)注册商标。

  【广告】

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

阅读上海100胜 74 | 武康文韵 名宅云集文化街 足音轻响百年路 2017-09-13 13:32
聚合
美丽上海追梦人:强军新标兵 美丽上海追梦人:强军新标兵

军旗猎猎,军号声声!近年来,为了更有效地履行党和人民赋予的历史使... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved