上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

单身白领相聚寻缘 :宁波银行上海分行举办青年联谊活动

  在七夕节即将到来之际,为加强对上海分行适龄青年员工的关怀,营造全行“快乐工作、幸福生活”的良好氛围,宁波银行上海分行携手公安系统、上飞公司组织开展了主题为“花开盛夏,恰遇青春”的青年联谊活动。在现场活动中,有数对新人表白成功,有情牵手共赴电影之约。

  联谊活动人气颇高

  穿上高跟鞋,涂上粉底,抹上口红,再将头发盘起……干练的金融女从业者们,摇身一变,个个儿成为了光彩照人的明星!“哇塞!”“喔!”在联谊活动的集合点,人群中不时爆发出惊叫声。

  “很新鲜!没有想到大家都那么美!”90后的员工小金(化名)对劳动报记者表示,平时习惯大家了一板一眼的职业装,今天看到精心打扮的同事们,许多人都好像有“初见”的感觉。

  “金融女从业者们的工作压力大、社交圈子小,因此,公司对于她们的情感生活十分关注。”宁波银行上海分行人力资源部负责人告诉记者,在本次联谊活动前,公司先进行了线上预热,报名参与情况十分踊跃,人气颇高。

  为了提高联谊的匹配精确度,组织方特地组建了“单身青年交友”微信群,开展针对性的话题交流,增强了青年员工之间的熟悉感和好感度,也为线下联谊活动打下基础。最终,有近60名青年员工被选中,将赴朱家角古镇开启一场浪漫的的联谊旅程。

  “幸福大巴”打破坚冰

  组织方将大巴命名为“幸福巴士”,并鼓励异性员工成对坐在一起,意图创造一个良好的沟通氛围。不过,记者注意到,虽然,大伙在微信群里已交谈了好几日,可毕竟许多人是初次见面。在大巴上的前十几分钟,大家还是比较拘谨。有的低头看着手机,有的同座间只有简单的寒暄。

  为了打破“坚冰”,宁波银行上海分行特地委托了专业团队开展了别出心裁的集体活动与小游戏,如“协力早操”、“15秒对视”、“抽换扑克牌”、“真心话大冒险”等。不一会儿,参与联谊的员工之间,由最初的胆怯羞涩,慢慢熟识、逐渐敞开心扉。

  在朱家角,组织者更是准备了许多让人脑洞大开的游戏环节,让参与者之间有了充分交流的机会。通过分班级、选班长、“一元五角”、“你是我的眼”、“纸飞机大赛”、“吃西瓜大赛”等生动有趣的班级集体游戏和情侣任务闯关游戏,现场氛围逐渐推向高潮,有几对新人渐渐擦出了火花。

  快乐交友幸福生活

  经过一天的短暂相处,参与者们终于盼来了最激动人心的压轴环节——“有爱大声说”。“你愿意和我一起,看场电影吗?”“我觉得我俩挺合适的……”表白的辞藻虽然平淡,但饱含深情。在现场参与联谊的员工见证下,共有数对新人表白成功,并牵手获得情侣电影套票。

  “他们敢于鼓足勇气,大胆热烈地真情告白,向美好的爱情迈进,真的好暖啊!”几位参与联谊的宁波银行员工鼓掌表示。

  在宁波银行上海分行徐正良行长看来,此次活动的意义在于拓宽了该行员工与其他合作公司的沟通交流渠道,为青年员工提供了一个“展示自我、快乐交友”的空间和平台,至于能否有进一步交流和互动,要看双方的缘分。“幸福生活”一直是宁波银行上海分行希望员工秉承的生活态度,公司希望参与本次联谊的员工们能将幸福感带到工作之中,通过“快乐工作”来提升自我,回报社会。


【广告】 

 新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

阅读上海100胜 54 | 南郊鳞动 上海之鱼畅游“九宫格生活圈” 2017-08-24 13:48
聚合
美丽上海追梦人:强军新标兵 美丽上海追梦人:强军新标兵

军旗猎猎,军号声声!近年来,为了更有效地履行党和人民赋予的历史使... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved