上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

小鱼易连云视频会议携五款新品 正面挑战行业巨头

  8月2日下午小鱼易连在北京召开2017新品发布会,共推出了四个系列智能会议终端以及一款配件产品,向云视频会议市场投下重磅炸弹。

  云视频技术的进步让小鱼易连把这次的发布会形容为为一场“核聚变”,正如大会上给人印象深刻的质能方程E=mc²一样,小鱼易连正在进行一场视频会议的“质能”进化。

  长期以来,视频会议市场被思科、宝利通、华为等巨头把持,小鱼易连所倡导的云视频会议正在打破这种格局。小鱼易连作为云视频市场的领军企业,此次投入重兵,搅动视频会议市场的竞争。

  中国的视频会议市场规模很大,根据IDC的研究报告显示,我国的视频会议市场近年来保持着6.5%的年复合平均增长率,到2018年为止,市场规模将突破百亿。

  视频会议设备动辄几十万、上百万的费用,让很多用户叫苦不迭。随着云视频会议的兴起,这种格局正在被打破。

  有关数据显示,视频会议市场上传统的视频会议仍占据着主要位置,不过,云视频会议份额的增长急剧上升,2021年将有可能取代传统视频会议成为主流。

  小鱼易连是视频会议行业的佼佼者,而发展不仅仅局限于国内市场。根据小鱼易连官方数据,截止到目前,每一天在全球超过108个国家,849座城市、有1385798个企业/个人用户使用小鱼易连召开超过24789场次的视频会议。此次小鱼易连推出五款新品,旨在推动云视频会议发展步伐,加快传统视频会议更新速度。

  小鱼易连联合创始人兼CEO袁文辉在发布会上说:“传统的视频会议厂商也在进行转型,但他们步子太小,为什么?因为他们有顾虑,不愿意抛弃成型的传统视频会议市场。小鱼易连是年轻的,也是唯一真正做到了音视频智能终端+云服务完整方案的厂商。小鱼易连正在进行一场音视频行业服务模式的革命,一场服务效率的革命,一场商业模式的革命。”

  小鱼易连一次性推出了五个系列的新品:全新大鱼ME90,全新中鱼ME40和ME60,小鱼二代NE60和NE80,还有迷你鱼CE40和一款无线智能投屏器NP30,可以满足不同场景下视频会议需求以及行业应用需求。

  小鱼易连这次推出的产品全面考虑了各种环境下的会议场所,希望可以推进云视频的发展。袁文辉说:“当初小鱼推出一代产品的时候便给行业带去了巨大的震撼,现在,小鱼易连推出全面的五大系列产品,是因为在互联网快速发展的现在,小鱼必须不断迭代更新。只有快,才能生存,只有快,才能发展。”

  云视频会议的出现大大提高了企业会议沟通的效率,而以小鱼易连为代表的云视频会议市场份额也在快速上升,今年上半年,小鱼易连视频会议发货量同比增长112%。在发布会开场的时候,创新工场董事长兼CEO李开复也发来了一段视频,他在视频中很直白的提出:“传统的视频会议很不好用,复杂,效率低,我们已经全面更换为小鱼易连产品,可以随时随地展开会议,提高了会议的速率和质量。”

  作为云视频会议市场的领军者,小鱼易连也有着自己的核心优势,主要表现在三个方面:

  一、创新的智能硬件产品。小鱼易连十分看重用户体验,致力于做到最方便,并且生产了第一个触屏一体化的智能视频会议终端。相比于传统设备的昂贵成本,小鱼易连有着较高的性价比。

  二、核心技术。传统的视频会议是无法适应互联网发展的,小鱼易连通过自主研发的音视频算法,可以实现在30%丢包率下,保持视频流畅不花屏,在80%丢包率下,保持声音流畅。

  三、电信运营商级SaaS服务。小鱼易连在全球有6大分布式部署的核心节点,可以保持全球服务的通畅。袁文辉表示,“小鱼易连是国内唯一掌握音视频’发动机’核心技术的厂家。”

  为什么云视频会议会成为主流?袁文辉表示,“传统的视频会议有三个痛点:一是企业采购成本高,对于大企业当然不算什么,但一些中小企业却是要进行思考;二是不好用,需要比较专业的IT人员来操作;三是使用成本高,因为传统视频会议是需要通过专线的。”

  未来的一切都会变得更加便利,视频沟通也会成为主流,但传统的视频会议已经满足不了企业业务拓展的需求,也跟不上互联网发展的脚步了。而作为不断迭代更新的云视频,会在不断地发展中使用户企业由运管企业到呼叫中心过渡,由面向员工到面向客户过渡,由企业内部沟通到企业之间沟通过渡,这也是未来视频沟通的三大趋势。小鱼易连这次全系新品发布,意味着在视频会议的正面战场上向传统巨头发起挑战,利用云视频会议的优势,彻底打破传统巨头在视频会议市场的垄断。

  【广告】

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

九江路一大楼藏四个年近九旬保险金库 50多个保险柜急寻“旧主” 2017-08-09 14:26
聚合
美丽上海追梦人:强军新标兵 美丽上海追梦人:强军新标兵

军旗猎猎,军号声声!近年来,为了更有效地履行党和人民赋予的历史使... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved