上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

全国中学生基础学科创新能力大赛决赛夏令营顺利落下帷幕

  8月5日,夏令营的最后一天,全体营员及辅导员齐聚北京联合大学演播厅,共同参加了本次夏令营活动的闭幕仪式。这也标志着为期7天的全国中学生基础学科创新能力大赛决赛夏令营就此画上了完美的句点。

  出席本次夏令营闭幕仪式的嘉宾有北京市希望公益基金会副理事长孙嫣女士;清大紫育(北京)教育科技股份有限公司总裁张迎晖女士;清大紫育(北京)教育科技股份有限公司副总裁、紫光教育执行校长侯嘉一老师;清大紫育(北京)教育科技股份有限公司副总裁关洁宁女士。

  北京市希望公益基金会副理事长孙嫣女士在闭幕式上致辞,她首先为营员们讲述了在我们生活优越的如今,还有很多贫困山区的孩子们没有书可以读,他们生活窘迫但没有停止对知识和美好生活的向往,孙嫣女士表示她会将营员们捐赠的学习用品及生活用品送到那些需要的孩子们的手中,同时代表那些孩子们真诚的感谢营员们的善举!

  清大紫育(北京)教育科技股份有限公司副总裁、紫光教育执行校长侯嘉一老师上台致闭幕词时,营员们一再用阵阵的掌声及欢呼声对侯老师表示热烈欢迎,8月4日晚演播厅的讲座一定让他们印象非常深刻。侯嘉一老师提到营员们参加全国中学基础学科创新能力大赛决赛夏令营是不虚此行的,他们的受益匪浅体现在一场场的名师讲座中、体现在与来自全国的学生进行的学科竞赛角逐以及参与丰富多彩的夏令营活动。侯嘉一老师真诚的感谢他们的带来以及欢迎明年与他们再次相聚,并祝愿他们都能努力拼搏考入理想的大学。

  侯嘉一老师致闭幕词

  在闭幕式上,孙嫣女士代表北京市希望公益基金会接受了营员们2561本书籍及97件学习用品的捐赠。营员王禹、孙子涵伴随着轻缓的音乐发表了参营感言,他们的参营感言既文采飞扬又情真意切,赢得了阵阵掌声。

  孙嫣女士代表北京市希望公益基金会接受捐赠

  在组委会特别策划的“时光印象*记录正在发生的美好——寻找爱拍摄影师大赛”颁奖环节,在场嘉宾为他们分别颁发了一、二、三等奖及辅导员特别奖,丰富的奖品更支持了喜欢摄影和记录生活点滴的摄影爱好者们。

  时光匆匆,离别在即,一张张照片记录着营员们在营7天6夜的生活,照片里他们或笑着、或闹着、或与辅导员一起开展着班级活动、或认真聆听名师们的讲座。当看着自己摄影师记录的美好瞬间,当聆听到来自辅导员们深切祝愿,他们不约而同的跟随音乐打起了节拍,将这种浓浓的感动与不舍推向了高潮。音乐渐渐停止,闭幕式完美落幕,但参加了第七届全国中学生基础学科创新能力大赛夏令营的营员们依然在青春的大路上勇往直前着,愿今日的别离成为他们以后更好的相聚!

  合影留念

  第七届全国中学生基础学科创新能力大赛决赛成绩将在八月中旬公布,请同学们登录大赛官方网站(www.wchx.org)进行成绩查询。

  联系地址:北京市海淀区中关村大街27号中关村大厦1508室




【广告】

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

阅读上海100胜 37 | 上海之翼 从芦苇荡到“上飞路919号” 2017-08-07 13:30
聚合
美丽上海追梦人:强军新标兵 美丽上海追梦人:强军新标兵

军旗猎猎,军号声声!近年来,为了更有效地履行党和人民赋予的历史使... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved