上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

百会孙冬冬:SaaS步入智能时代,企业级服务面临的机遇与挑战

  7月27日消息,7月19日至20日,第六届中国财经峰会在京圆满落幕。作为在经济领域极富盛名及影响力的思想盛会,众多政界精英、经济学翘楚、工商界大咖及企业领袖等重量级嘉宾出席。此次峰会通过独立演讲、高端对话、深度分享的形式交流新思想,探讨包括一带一路、人工智能、互联网+、共享经济等热点话题,展望新趋势、探索新机遇。百会总裁孙冬冬受邀出席此次盛会,并接受了大会专访,与大家分享了百会智能CRM产品、发展战略及未来SaaSCRM市场格局的新想法,以及企业级服务面临的新机遇与挑战。

  主持人:孙总您好,恭喜百会在本次峰会评选中荣获了“2017年行业影响力品牌”奖项,您是如何看待和评价这份荣誉呢?

  孙冬冬:感谢峰会给百会颁发了2017年行业品牌影响力的奖项,这是对百会多年来在SaaS领域耕耘的肯定,也是对百会专注为用户提供服务和价值的肯定。

  主持人:据我了解,百会在今年4月发布了国内首款智能CRM,您能具体讲讲与传统CRM的区别吗?

  孙冬冬:今年4月我们推出了国内首款智能CRM,融合了数据挖掘和机器学习的技术,有效提升CRM的使用效率,比如识别更重要的客户、通过数据统计分析来掌握联系客户的最佳时间节点、更精确地把握业务发展趋势。与传统CRM相比,百会智能CRM更好地解放了使用者的双手和大脑,让管理者通过新一代CRM, 更高效地去管理业务、管理企业,让我们的使用者获得不一样的应用体验。

  主持人:现在SaaS服务市场竞争非常激烈,有人提出了“连接上下游”、“全方位融合”,您是任何看待的?百会有什么具体的方向和动作吗?

  孙冬冬:“连接上下游”、“全方位融合”是趋势,从最早的财务、ERP,再到最近几年的CRM,体现了企业经营过程和市场变化的结果。作为掌握新技术、掌握新的管理理念的厂商,我们要给企业提供更多帮助和价值,主动去解决上下游连接的问题,解决融合的问题,打通企业内外部的数据。

  连接与融合是百会从创立之初到现在所呈现的天然状态,也是我们的优势。CRM是百会的核心产品,同时还有十几款其他的企业管理应用,如办公协同、商业智能、项目管理和企业邮箱等等。它们满足了企业所需要的多种应用,天然做到账号与数据的打通和无缝融合。随着企业CRM使用越来越深入,我们也在思考,还有哪些应用是企业需要的?怎么把它们和CRM集成到一起?集成的指导思想是以用户为中心,用户也许有找客户的需求,有挖掘客户的需求,还有对企业信息查询的需求,我们就通过百会CRM强大的API接口,同更多第三方伙伴形成诸多外延性的集成。

  主持人:BAT携资本入场企业级服务,百会如何面对巨头入场后的竞争格局?请您对未来国内SaaS CRM做一个预测,什么样的企业才能做大做强?

  孙冬冬:最近几年,行业巨头和资本快速切入到企业服务市场,CRM更是他们关注的领域。经过了一系列的演变和选择,中国的CRM市场在产品形态上已经很细分,有专注社交的,有专注外勤的,还有专注销售人员管理的。

  资本和巨头对企业服务市场的重视,说明市场很大,前景很好。刚才有厂商提到中国和欧美市场还有较大差距,同时也意味着更多的发展机遇和空间。什么样的企业可以占领市场?我认为是强者恒强,包括我们推出的智能CRM,也是在产品上加强研发和投入的一种体现。

  以百会为代表的通用型CRM需要走精细化、垂直化的行业解决方案之路。为什么?在企业服务领域有一个显著的矛盾点,那就是企业购买了软件服务之后,与它实际的使用需求并不是特别吻合。标准产品无法满足众多企业个性化的需求,选择定制开发对企业来说又增加了成本。对厂商来说,大量个性化的需求很难实现产品化。百会CRM第二个先天优势则可以解决这个矛盾,那就是强大的后台定制能力,不需要动代码或底层技术开发,我们直接在后台系统里,结合客户的使用需求帮助他们实现个性化定制。 例如教育培训市场,我们把它细分成8个子行业,然后逐一去满足客户的个性化需求,依靠的就是百会强大的后台定制化能力以及自定义能力,这是百会CRM在市场未来的定位。

  未来,中国的CRM市场会继续细分,各种类型的CRM和专注垂直行业的CRM并存。对于通用型的CRM,我认为还需要一定的时间来检验。

  【广告】

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
阅读上海100胜 26 | 哈哈世界 从“文化大码头”到“非遗游乐园” 2017-07-27 13:48
聚合
阅读上海100胜 阅读上海100胜

新民晚报以“阅读上海”为主题,选取100个上海地标,通过记者全媒... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved