上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

剑指万亿中国餐饮食材供应市场,功夫鲜食汇开放供应链定义“中国式SYSCO”

  前言:

  随着市场店面房租、人力、食材等各项成本越来越高,餐饮行业利润却越来越薄,因此有专家论断:未来,餐饮行业的竞争就是供应链的竞争。谁能够通过供应链管理有效控制成本,谁就能够实现品牌在全国范围内的快速复制。

  为了达到这一目的,我国稍具规模的中餐连锁品牌都开始尝试供应链方面的改革,自建中央厨房即为其中一种。遗憾的是,很多餐饮店的中央厨房都成了鸡肋,“食之无味,弃之可惜”。

  那么,怎样才是餐饮企业拥抱供应链的正确姿势?是否应有共享经济的思维利用外部社会分工来加速企业发展?

  正文:

  6月27日下午,真功夫孵化器孵化的功夫鲜食汇供应链战略发布会在广州康莱德酒店举行,并正式对外开放平台供应链服务。本次发布会主题为:自信·开放·共赢,此举也意味着真功夫平台化战略的落地,供应链独立成型的开始。

  (功夫鲜食汇供应链平台公司CEO叶尚华先生介绍平台战略)

  所谓食品供应链,是指从食品的初级生产者到消费者各个环节的经济利益主体所组成的链状系统,其中包含前端的原料供应商、中端食品加工商和零售商、以及后端的消费者及监管部门。整个餐饮行业发展规模激发供应链升级,供应链升级同时能带来新餐饮时代。新型餐饮业态+互联网技术赋能+共享经济催生餐饮供应链规模化、集中化、标准化、共享化需求。

  

  “中国式SYSCO”,新餐饮加速器

  2016年,餐饮百强企业营业收入仅占全国餐饮收入的6.1%,作为完全竞争程度较高的行业,餐饮产业集中度一向不高。与之相应的是,中国餐饮供应链也是高度分散。其现状是:供销两头小而散,交易环节多,品种复杂,交易效率低下,基础性原料多,基于商业模式全链条考量规划的半成品、准成品很少。

  会上,中国烹饪协会副秘书长、供应链产业委员会主任刘兰英女士也针对国内餐饮业的现状谈到了自己的看法,并对鲜食汇作为供应链排头兵推动行业的良性发展、为国内餐饮业做贡献寄予了很高的期望,认为功夫鲜食汇供应链平台有潜力成为中国式SYSCO。

  功夫供应链,历经27年卧薪尝胆终于功成“功夫鲜食汇”。依托真功夫原有覆盖全国53个城市、600余家门店集采购、加工、配送的坚实基础,鲜食汇完全具备了媲美西方餐饮供应链巨头SYSCO的完美基因,致力为所有中式餐饮的伙伴同行们提供更强大更放心的供应链服务。

  据功夫鲜食汇供应链平台CEO叶尚华介绍,功夫鲜食汇上线后将“专注食材,专注服务,为客户创造价值”为发展使命。通过改善并提高现有模式,整合上下游食材供应服务体系,帮助餐厅企业进一步降低综合运营成本,打造基于开放共享思维的“中国式SYSCO”,为中国新餐饮加速。

  功夫鲜食汇,金刚钻揽下瓷器活

  随着全社会对食品安全意识的不断增强,餐饮企业对专业供应链需求将愈加强劲。未来,餐饮行业的竞争对外就是消费者需求竞争,对内就是供应链的竞争。

  不少餐饮企业纷纷自建中央厨房均效果不佳,其实是没有认清中央厨房≠供应链。供应链是由客户需求开始,贯穿产品由原材料供应到消费者餐桌上的各项业务活动。中央厨房只是复杂供应链中的一个生产环节,这也是大部分餐企干不好“中央厨房”的重要原因。

  从拥有600家直营店中式快餐连锁巨头,到服务餐饮行业的供应链公共平台,功夫鲜食汇的经营逻辑就是从真功夫独立出来做专业的第三方供应链。

  目前功夫鲜食汇已在全国建有五个供应链基地,分别是华南、华东、华北补给舰,全国调料中心和农产品加工中心,此外还有南沙、天津两大在建基地准备投入运营。多方形成了包括原料精选、过程监控、成品检测、三温储运、可追溯体系五个环节在内的食品安全保障体系。

  俗话说,没有金刚钻不揽瓷器活,正是基于功夫鲜食汇独有的五大核心优势,让鲜食汇走在行业前头。

  NO.1覆盖全国的“三高”配送力

  配送范围覆盖全国53个消费水平较高的核心城市,可做到最高日配的“高频”、准点率达99%的“高效”、三温配送的“高质”,同步实现了一个电话马上到货的配送能力!

  NO.2成为中国超大型的食材供需交易平台

  开放式互联网集采平台,除功夫鲜食汇提供的食材供应外,大量规模化、优质的食材供应商经严格筛选后入驻平台,供需求方进行多样化、自主式选择采购!

  NO.3食品安全的360度保障体系

  供应链由一个基地发展到五大基地,服务真功夫门店600多家,27年来从未发生重大食品安全事故!采购、加工、运输全方位的监控保障体系,把守食品安全第一关!

  NO.4强大的遍及全国的定制能力

  五大中央厨房具备强大的产品定制能力,遍及全国堪称目前中国供应链之标杆。可根据客户需求制定定制化解决方案,中央厨房处理能力最终完成个性化采购需求!为餐饮企业量身定制各种产品。

  NO.5中式餐饮资深食材顾问

  27年中式餐饮经验,强大的行业基因,为客户提供从食材选择到菜品设计,从菜品定价到成本控制,从运营架构到门店管理,基于食材选择的一站式顾问服务!

  在消费升级的背景下,功夫鲜食汇五大优势揽下助力新餐饮发展的瓷器活,既保证食材高标准化和高使用率,同时也满足企业及消费者个性化的挑剔口味以及产品对餐饮品牌本身的深刻表达。

  未来已来,自信开放共赢

  有人评价说,我国传统餐饮供应链的突出问题是:上游企业重视家庭厨房,忽略餐厅厨房;下游企业拒绝社会分工,不相信专业能力,喜欢大而全的全面掌控。这样的结果是,上游企业的产能无法充分释放,下游企业又纷纷自建中央厨房产能过剩。

  此次发布会现场的一个重头戏是,功夫鲜食汇与品牌餐饮企业遇见小面、国际物流及供应链投资财团普洛斯、千亿供应商企业益海嘉里分别签署了战略合作协议。此举标志着鲜食汇已经成功地充当了“连接者”的角色,通过连接前端的原料供应商以及后端的餐饮企业和消费者,打造优势能力生态圈。同时,利用自身全面的供给能力、高效的配送能力、完善的服务能力整合多方需求,让更多餐饮企业省却供应链的烦恼,更专注为消费者提供优质的门店餐饮服务。

  (遇见小面与功夫鲜食汇进行战略合作签约)

  (普洛斯与功夫鲜食汇进行战略合作签约)

  (益海嘉里与功夫鲜食汇进行战略合作签约)

  “为客户创造价值,是鲜食汇供应链对外的基本价值观。”叶尚华如是说,“我们只需要做好两件事:专注食材、专注服务。这两件事做好后,就能为客户创造价值。”

  在行业和第三方合作伙伴的支持与肯定下,功夫鲜食汇坚持“安全·品质·快捷”的理念不动摇,打造新餐饮加速器,树立业界新标杆。

  未来已来,功夫鲜食汇将定义”中国式SYSCO”!

 

 

广告】

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

 

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
1
1S
阅读上海100胜 23 | 东方之睛 见证中国邮轮“黄金时代” 2017-07-24 13:56
聚合
阅读上海100胜 阅读上海100胜

新民晚报以“阅读上海”为主题,选取100个上海地标,通过记者全媒... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved