上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

与欧洲设计大师同台,他如何将中国设计带到世界?

  当欧洲设计对话中国原创,怎样的契机让二者达成了共识?中国家居品牌进驻米兰,如何更好的实现?

  7月5日,“欧洲设计中心大师中国行”来到了武汉,欧洲设计中心荣誉主席、前LV集团策略发展总监以及米兰理工大学Poli Design学院院长、工业设计教授等坐镇现场,而代表中国家居业参与这次高层次论坛的,是在今年米兰国际家居展期间携诸多原创设计作品亮相,备受关注和认可的康耐登家居。中国家居品牌联盟荣誉主席、全国工商联家具装饰业商会执行主席、康耐登家居董事长刘永康先生亲自出席。

  “欧洲设计中心大师中国行”活动现场

  值得注意的是,论坛现场出现的一把似曾相识的椅子,它就是今年3月米兰展期间,被欧洲设计中心主席Mario Boselli先生以38万元珍藏的合椅的复制版。不仅如此,合椅还成为米兰时装周国际时尚论坛指定用椅,在全球隆重亮相。

  欧洲设计中心主席Mario Boselli先生(左二)、康耐登家居董事长刘永康先生(左三),前LV集团策略发展总监Maximilano Nicolelli先生(右二)、米兰理工大学Poli Design学院院长、工业设计教授Matteo O. Ingaramo 先生(右一)

  对话世界设计大师,探寻现代设计之路

  在当天的对话主题“文化渊源塑造中国之美,设计和时尚的交融和跨界”中,刘永康先生对中国家居设计的历史渊源和现代发展趋势做了深入的解读和介绍。

  从唐宋和元代起,中国的家具设计已经非常成熟,到明代发展到顶峰,诞生了诸如鲁班等在内的许多能工巧匠。在世界范围内,明式家具不仅被公认为东方之美的代表,也是硬木家具领域的开山鼻祖。许多欧洲设计大师从东方的家具设计中寻找灵感,创造出很多优秀的作品,榫卯等经典工艺也被广泛借鉴和应用。

  康耐登家居董事长刘永康先生(左二)在论坛现场

  在前人卓越的成就基础上,当代的中国设计师也在寻找新的方向,将西方实用主义和审美与东方结合,开创一条新的道路。作为这一领域的前沿企业,康耐登在2年前推出的创新产品系列——璞睿,将东方审美与西方实用主义进行了有机结合,并采用珍贵红木打造,在业内引起了巨大的反响。璞睿也将作为具有创新性的中国原创家具代表,成为受邀入驻米兰国际家居展的东方作品。

  欧洲设计中心主席Mario Boselli先生则谈到了中国如何从世界工厂到引领全球时尚趋势和生活方式的转变,前LV集团策略发展总监Maximilano Nicolelli先生以及米兰理工大学Poli Design学院院长、工业设计教授Matteo O. Ingaramo 先生,从不同角度阐述了设计以及高端品牌的商业发展策略。

  欧洲设计中心主席Mario Boselli先生演讲

  前LV集团策略发展总监Maximilano Nicolelli先生演讲

  米兰理工大学Poli Design学院院长

  工业设计教授Matteo O. Ingaramo 先生

  “让中国原创更好的走向世界,也让世界尊重中国设计”,康耐登家居董事长刘永康先生与欧洲设计大师同台探讨设计理念的同时,也让中国设计更好的与世界对话,被世界认可。

  牵手设计界最高殿堂,推动中国原创走出去

  作为一直以来中国原创设计的坚定支持者和践行者,刘永康先生曾说过,“我们有一个目标,就是要作为中国奢侈品家居的代表而被米兰展主办方邀请,为中国原创设计争光。”如今,向着这个目标,以康耐登为代表的原创家居正在一步步坚实迈进。

  如果说今年3月的“我要去米兰”是中国原创设计走出去的成功代表,作为此次欧洲设计中心大师中国行的重要支持方和参与者,康耐登牵手欧洲设计中心、米兰理工大学以及前LV集团策略发展总监,一方面要让中国设计与世界对话,其次则是引进优秀的设计理念和思想,而最终目标是推动中国设计更好的走出去,为下一届“我要去米兰”打下更牢固的基础。

  实际上中国的原创设计已不可同日而语,在国际舞台,人们越来越多的看到中国设计力量的崛起,从时装界到家居界,这种趋势变得越来越明显。也正因为如此,世界开始将目光转向中国。此次欧洲设计中心牵头设计领域大师来到中国,不仅为了传播意大利精密的设计系统专业知识和经验,传播“Made In Italy”,同时也是将中国作为重要的市场和参与方,希望更多的中国原创设计来到米兰共赴发展。而这也是康耐登家居董事长刘永康先生所一直致力于推动的。

  欧洲设计中心作为在米兰发起的国际设计平台组织,是一个以意大利设计产业为核心资源,向外延伸至整个欧洲的国际平台服务机构。米兰理工大学则是意大利最负盛名的理工科大学,欧洲前20强大学之一,在全球教育商学院排名网国家商学院排名第二。与世界一流的设计机构和大学合作,将为中国原创更好的融入世界打造新的窗口和平台。

  在刚刚过去的北京国际家居展上,第二届“我要去米兰”宣布正式起航,经过上一届的洗礼和经验总结,将以更加开放和国际化的姿态,与欧洲设计大师同行,成为中国优秀原创走出去的先头部队。


广告】

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
阅读上海100胜 16 | 浦江十景之江上明珠 陆家嘴滨江 精彩永不落幕 2017-07-17 12:09
聚合
共舞长江经济带 共舞长江经济带

由中央网信办主办、上海市委网信办承办的“共舞长江经济带——网络媒... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved