上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

供给侧改革点燃发展引擎 伊利告诉你如何领跑亚洲

  自十八届五中全会以来,供给侧改革一直是社会热议的话题。2017年初发布的中央1号文件,更是锁定农业供给侧改革,力求提高农业质量效益和竞争力。作为中国乳制品行业的领军企业,伊利集团积极响应国家政策,深耕供给侧改革,着力提升有效供给能力和食品安全水平,在改革实践中取得了显著成效。

  根据荷兰合作银行发布的最新一期全球乳业排名,伊利集团以约90亿美元的营收再度入选全球八强,蝉联亚洲领先。除了此项以营收为评价标准的排名,过去一年里,伊利还先后在全球权威的品牌影响力、消费者信赖度等多维度评比中连续荣获殊荣,体现了企业在亚洲乃至全球全方位的综合领先优势。

  投资人士评价说,伊利取得如此非凡的成就,正是得益于率先进行供给侧改革,并且严格地贯彻在企业的具体生产经营之中。

  对此,潘刚董事长认为,乳业供给侧改革要注重以创新和品质为基点。坚持品质信条,打造“品质企业”,在发展过程中,始终把品质放在最重要的位置;同时也要坚持创新驱动,鼓励全员创新,通过创新挖掘潜力、提高效率,点燃企业发展的新“引擎”。

  用工匠精神保证品质生命线

  “民以食为天,食以安为先”,对于中国乳制品企业来说,要想做好乳业供给侧改革,需从把握好乳品质量安全开始。伊利集团作为我国品质企业的典范,一直以来都坚持“品质为先”的标准,秉承“伊利即品质”的信念,用高品质产品回馈社会信赖。

  在伊利看来,1%的不合格产品,到了消费者手里就是100%的不合格产品。一次,一名伊利员工发现产品包装底部有轻微的划痕,即刻坚决要求停机检查。最终经过地毯式地排查,在设备链条的深处找到了一个不到一毫米的毛刺。这个广为流传的“拔毛刺”的故事正是伊利工匠精神的写照。

  同时,为了能够更好地实现对产品品质的把控,伊利通过全球织网战略布局,与SGS(瑞士通用公证行)、LRQA(英国劳氏质量认证有限公司)和 Intertek(英国天祥集团)达成战略合作,持续升级伊利全球质量安全管理体系,率先通过“质量领先3210战略”,实现了从源头到终端每个食品安全和质量控制关键点的监测、分析、把控和预防。

  这些举措的实施,保证了伊利对消费市场动态和变化掌握的精准性,使得伊利在供给侧改革方面形成了一套产业链协同、供给和需求联动的有效机制。对于乳业供给侧结构性改革来说,无疑具有重要的参考示范价值。

  坚持创新驱动,伊利一直在行动

  “不创新,无未来”。伊利在立足品质的同时,不忘创新发展。

  伊利始终坚持不断创新,持续推出符合个性化消费需求的产品,打破同质化局面;通过引领行业的不断发展,助力中国乳业供给侧改革的深入。

  伊利集团董事长潘刚曾表示:“伊利经过五十多年的发展,目前还处在青春期,企业保持青春的秘诀是持续不断地创新。”

  伊利打造全球智慧链,整合海内外研发资源,从全球视角布设创新网络,通过欧洲研发中心、大洋洲乳业生产基地、中美食品智慧谷等系列重大创新项目,反哺国内技术,持续提升创新能力。

  不仅如此,伊利也围绕国际乳业研发的重点领域,率先布局了互联网+战略,通过整合500多万销售终端、10亿级消费者,利用大数据雷达,有效洞察现在乃至未来的消费需求。

  伊利更是作为中国率先的乳制品企业加入“欧盟2020-中欧食品安全”项目,充分体现了中欧各方对伊利的高度肯定。业内专家表示,能够代表中国乳业参与这项领先的科技创新研究项目,证明伊利已具备了领先的科研实力,正在为全球营养健康事业做出贡献。

  伊利集团始终坚持创新、坚持品质的经验和做法,受到了广大国内外媒体的高度关注。媒体报道指出,伊利集团的实践对推进农业供给侧结构性改革有着重要的启示作用和参考价值,同时为我国乳业加快转型升级、做大做强,注入了新的活力。

  业内专家表示,随着伊利供给侧改革的不断深入,其综合效用也开始凸显。此次全球乳业排名,伊利不仅稳固了亚洲领先、全球八强的位置,更进一步缩小了与前七名欧美乳业巨头的差距,为实现“让世界共享健康”的梦想奠定了良好的基础。

 

 

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
阅读上海100胜 16 | 浦江十景之江上明珠 陆家嘴滨江 精彩永不落幕 2017-07-17 12:09
聚合
共舞长江经济带 共舞长江经济带

由中央网信办主办、上海市委网信办承办的“共舞长江经济带——网络媒... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved