上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

关于举办2017上海文艺网首届“书道千秋”书法大赛活动的通知

  在党中央实施“文化强国”的战略和深化文化体制改革中,上海文艺网是率先提出“实现中国梦,铸就文艺梦”号召的全国性大型公益性文艺网站。为了传承中华国粹,让当代收藏家能及时高效地找到身边的书法家,实现互联网+文艺的一带一路的创想,促进书法艺术领域的“百家争鸣,原创第一”的创作精神,更为广大文艺家搭建一个在上海大都市面向全国展示自我的广阔舞台,现将举办上海文艺网首届“书道千秋”书法大赛有关事宜通知如下:

  一、作品主题

  弘扬民族精神,反映中华优秀传统文化,展示新时代社会风貌、自然风光、风土人情等内容。

  二、征稿对象:中国18岁以上的合法公民。

  征稿时间:2017年7月1日起至2017年9月1日

  三、主办方:

  上海文艺网《书画频道》

  2017年“书道千秋”书法大赛组委会

  《首届书道千秋书法作品集》编委会

  四、作品类型及要求

  1、作品内容主题围绕“书道千秋”的艺术原创主题。

  2、书法作品为毛笔书法,书法作品字体不限,草书、篆书请另附释文。毛笔书法作品用纸应为宣纸,且以不超过四尺为宜,扇面尺寸不小于4K,横幅竖幅皆可。作品要章法完整,款印齐全,但无需装裱。

  4、参赛作品只收作品原稿,所有征稿作品经评审组评审后,择优按等级录取。作品一律为原始真实创作,如鉴定后发现作者使用高仿作品参评,将予以谴责并在三年内拒绝此作者参加我们举办的任何活动。初评投递作品,切勿将相同作品照片反复投递。

  5、参赛作品为近期自主创作的作品,个人参赛数量限每人1—3幅作品。

  6、鼓励学校书法团体、社会艺术培训机构以及民间书法群体等团体参赛。作品由各团体统一报送至上海文艺网《书画频道》办公室,并附《参赛作品汇总表》(附件2)。如团体参赛,每一团体应选送各类书法作品至少20幅。报送截止日期为2017年8月20日。

  7、所提交作品均需附《参赛作品登记表》(附件1),要如实填写每项内容,字迹工整、清楚。登记表与作品要一一对应。所有作品和作者信息必须真实有效。

  8、主办单位有权在相关活动中使用作品(包括网站、报刊、出版物等媒体上使用和非经营性展览等),作者享有署名权。所有参赛作品一旦进入参评,由于大赛工作量原因,对于作者未特别要求参评的作品退回的将由主办单位全权处理。

  9、组委会收取参赛费200元,用于选聘知名书法人士进行录取评奖、举办展览和编印优胜作品集及来往联系资费等。

  五、评奖及其他

  1、主办单位将邀请相关专家学者组成评审团于2017年9月2日-9月20日对参赛作品进行评定。

  2、奖项设置:评选一等奖3名,二等奖6名、三等奖9名及优秀奖18名,优秀组织奖若干名(根据投稿数量而定),对于获奖的单位及个人均给予一定的精神和物资奖励。

  3、统计获奖者名单,于2017年10月20日颁发邮寄获奖荣誉证书和奖励。如举行颁奖典礼,将另行通知。

  六、获奖作者及作品待遇

  1、获奖作品艺术家自愿前提下将优先推荐为上海文艺网签约书法家、授予上海文艺网书法执行、上海文艺网书法编辑。

  2、获奖作品及作者艺术简介将在上海文艺网、《上海文艺》杂志社、上海文艺报刊登展示并在自愿情况下进行人物专访和有关媒体发布。

  3、参赛获奖者,上海文艺网可以开具有效证明,促进个人在所在单位和团体的发展以及提升影响力;

  4、同时,为了传播书法家优秀作品,满足更多的书法艺术收藏爱好者,组委会将为本次参赛的优秀作者的简介及作品收录《首届书道千秋书法作品集》编委会,对外公开销售,豪华精装本,适合收藏、送亲朋好友,自愿订阅,80元/册,未含邮费。

  5、推广媒体渠道:上海电视台、上海文艺网、书法网、美术网、人民网、东方网、新华网、中国网、腾讯、优酷、爱奇艺等其他平台和媒体。

  七、投稿方式

  1、作品直接邮至上海市松江区乐都路358号云间大厦15F上海文艺网《书画频道》办公室

  2、所有艺术家登记姓名必须与身份证姓名相同,禁用笔名。详细的联系方式(邮编、地址、真实名、手机号、QQ号等),邮寄快递或信封上注明“书法大赛字样”。

  八、联系方式

  地址:上海市松江区乐都路358号云间大厦15F上海文艺网《书画频道》办公室

  邮政编码:201710

  联系人:组委会咨询 QQ:838527429

  电话:021-61318509 微信号:13296264509

  需预定《首届书道千秋书法作品集》原创作品集的作者及爱好者需提前预定。

  声明:本次活动对公汇款,禁止向个人银行支付。

  【广告】

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
上海老爷叔自家窗口守护珠颈斑鸠3个月 见证4只小鸟诞生飞翔 2017-07-02 13:55
聚合
生活在上海 生活在上海

这里,有土生土长的本地上海人,有来自国内各地的新上海人,有不远万... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved