上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

王府井爱便利百家门店同开 创全国零售开店新纪录

  6月6日,由王府井集团和河南爱便利信息技术有限公司共同举办的“王府井爱便利百家门店亮京城开业启动仪式”在北京国美第一城社区成功举行,主办方宣布王府井爱便利北京106家门店同时开业。同时举办了王府井集团与北京二商集团、京粮集团、首农集团等三家市属重点企业的战略合作签约仪式。王府井爱便利在今年3月30日合作签约筹备以来短短两个多月的时间里,开出106家门店,这一数字创下了全国零售业同行开店的新纪录。北京市商务委员会领导、王府井集团领导、河南爱便利公司领导、投资人代表、重点战略合作伙伴代表出席了本次活动,对王府井爱便利百家门店开业启航表示祝贺。人民日报、新华社、中国商报、北京日报、北京电视台、北京晚报等多家新闻媒体到场。

  王府井集团作为深受中国消费者喜爱的民族商业品牌,始终致力于改革创新,谋求发展,自1996年起率先在全国实施连锁战略,积极与国际商业体制接轨,走出了一条成功的发展之路。现已在全国七大区域30个城市开设运营55家门店,年销售超过300亿元,并构建了拥有百货、购物中心、奥特莱斯、超市等覆盖全生活系统的多业态结构的零售商业格局,成为国内最具影响力的大型零售企业。

  爱便利公司创办于2012年,是一家以科技为先导,从事电子商务、物流配送、连锁经营的新型零售公司,致力于打造传统零售行业电子商务变革的领跑者。经过多年探索实践,充分吸收了传统便利店成本低、利润率高、运作灵活的优势,并创新性的将互联网与传统商业有机结合,以便利店为半径,会员卡为轴心,形成了一套完整的基于扁平化供应链(B2B)+连锁便利店(CCS)+社区深度服务(O2O)为核心的社区零售生态业务体系。爱便利目前运营管理的便利店数量已愈1500家,覆盖河南、河北等五省,2016年便实现了15倍增长,品牌化规模化效益日渐凸显。

  近年来,中国零售业市场日渐成熟,竞争日趋激烈,实现了前所未有的快速发展。随着城市新兴居住社区的兴起和人们消费观念的不断转变。便利店作为迅速崛起的新兴零售业态,孕育着巨大的市场潜力和发展空间。特别是互联网和数据驱动下的便利店仍是一片蓝海。当前,线下便利店正在朝着互联网化发展,传统零售转型“新零售”的消费升级成为大势所趋,模式创新更是日新月异。作为新零售模式的创新实践者,“爱便利”连锁便利店品牌因其构建的“新零售+互联网共享平台”的社区零售生态业务体系而备受多方资本青睐。今年三月份,更是获得了B轮2亿巨额融资。

  北京作为一个特大型消费城市,2016年社会消费品零售总额已历史性突破一万亿元,满足社区居民生活的便利店在网点数量、覆盖率以及社区商业的服务水平方面,仍有巨大提升空间。王府井集团与河南爱便利在北京地区合作,旨在依托王府井的品牌影响力和爱便利的核心优势致力于北京地区王府井爱便利社区便利店的网点和业务拓展。本次合作也开启了王府井集团多业态发展转型升级和探索互联网下新零售模式之路。相信未来王府井爱便利将为更多人带去方便快捷的品质生活服务与体验。2017年,王府井爱便利将在北京以共建“社区便利店”,“打通最后一公里”的潜在价值为重心,以连锁化的经营思维规范整合“夫妻小店”,同时将符合社区标准的店面进行改造升级为标准自营店,并提供线上线下融合的全渠道服务,让北京社区居民足不出户便可享受规范专业的服务。

  经过两个多月的紧张筹备和市场拓展,至6月6日王府井爱便利已在北京城区各个居民社区开设便利店106家,今年末开店数量将达到300家以上。

  在今后的运营中,王府井爱便利将秉承以“优质、低价、保真、方便、快捷”的经营理念,采取“便利店+油盐酱醋茶+蔬果肉蛋禽”的模式,充分满足社区居民对刚需、高频、及时、便利购物和便民服务的需求,落实与深化北京市关于持续推动“一刻钟社区服务圈”的便利化、规范化社区建设。

  为此,王府井集团与北京二商集团、京粮集团、首农集团启动并达成业务层面的战略合作,希望充分发挥彼此的资源优势、渠道优势、品牌优势,持续为北京居民提供优质、品质、便利的体验服务。

  二商、京粮、首农都是在全国非常有影响力的知名企业,旗下拥有众多消费者喜爱的品牌产品。二商集团在食品仓储与制造加工业、食品贸易与物流服务业、种植养殖及远洋捕捞业等方面具有重要影响,拥有六必居、王致和、月盛斋、金狮、龙门、白玉、京华等众多中华老字号;京粮集团在首都粮食安全流通体系中发挥着主渠道、主力军、主载体的作用,培育了古船、绿宝、火鸟、古币、正大等众多知名品牌;首农集团在畜禽良种繁育、养殖、食品加工、物产物流等方面具有行业明显优势,拥有三元、华都、双大三个“中国名牌”以及八喜、丘比、荷美尔等合资品牌;通过与王府井的战略合作,依托王府井在全国零售销售网络的优势,希望进一步将北京的名优产品推向全国市场。

  我们相信,通过我们的合作和努力,必将在新的领域产生强大的聚合效应,进一步提升企业得市场竞争力和品牌形象,为社区商业发展带来新的繁荣,为社区百姓带来新的实惠!


【广告】

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点



侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
老字号新气象 | 凤凰双甲子 展翅飞万里 2017-05-30 09:13
聚合
丝路历史与今天 丝路历史与今天

“丝路历史与今天”系列融媒报道积极呼应总书记重要讲话精神,以海上... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved