上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

洛阳李建新: 心中有梦想 才能有动力

  自古以来,没有一个成功的商人不是在艰难困苦中凭着一股锲而不舍的韧性,从一点一滴的小事中一步一步干出来的。提到洛阳市宜阳县的李建新,宜阳县上上下下的人是没有一位不竖起大拇指的。都说一个大字不识几个的李建新能在洛阳这座繁华的城市中立下足,那真是不简单。

  每一个成功者的故事都不是一帆风顺的,李建新的故事还得从1991年说起,那一年年仅十五岁只有小学文化的李建新只身来到广州,没有什么文化基础的李建新为了先解决温饱问题,就在建筑工地做了一名水泥工。工地的日子虽然每天都会日晒雨淋的,但是对从小就在农村干农活长大的孩子来说,这些活儿也算不得上什么。

  但是,在李建新的心中有一个梦想,那就是有天可以自己创业当老板。为了完成这个梦想,凑够足够的本钱,李建新在建筑工地一干就是五年,五年下来李建新省吃俭用的攒了近三万块钱。由于每天都闷头在工地上,当时的李建新对自己未来要怎么创业并不是特别清晰,只是一次听工地上的工友说南方的衣服倒卖到北方的生意很好赚钱,李建新就动了倒卖衣服的心思。那个时候的信息还不够发达,尤其是对于李建新这样每天埋头工地的门外汉来说,批发衣服的地址在哪里,李建新都不知道。最后还是道听途说地打听到在火车站附近。

  为了自己的梦想,李建新一股脑一不做二不休地将自己的建筑工地工作辞去,一心扑到了自己的创业梦上去,三万块一下子就进了两万块钱的货,打算将这批货送到老家洛阳转手卖了。坐在北上的火车上,李建新的心里满怀着自己即将一步步实现自己的梦想而激动,却不知这将是他最痛的失败。

  原本以为下了火车,家乡这边就如工友所说的很多衣服店的老板争相抢购李建新手中的货物,完全没有。没有遇到期望的第一步,李建新只好硬着头皮一家一家服装店的推销自己手中的货物。

  很多衣服店表示,衣服的样式是很新潮,但是作为北方的一个人均工资也就五百块左右的洛阳来说,一件衣服动不动就要一两百,风衣甚至得三百多,不少店的老板都表示东西太贵了。这推销了一整天,除了个别一两家店大资金雄厚的敢拿两件试试外,其他的一一被拒。

  为了将衣物换成现金不积压在自己手里,连续推销了一个星期之后,李建新大胆的做了一个决定,利用工厂下班的时间,自己把这些衣服以进价的一半赔钱处理掉。因为样式新颖,质量不错,价格相对也可以,李建新用了三天时间就将衣服处理完毕。

  吸取这次失败的教训,李建新总结出衣服的款式和价格占据着主导地位。不死心的李建新直接又坐上南下的火车,这一次他根据失败的教训有目的的拿了一批货,用了同样的方法在各个工厂的周边利用下班时间倒卖衣服,不过三五天李建新的货就能卖完,这次李建新赚了一千多块,这对于当时的工资水平来说是很高的了,在三五天内顶着一般工人两个月的工资水平。

  体验到了成功的机会后,李建新慢慢地开了第一家时装店,做为当时洛阳满大街还是服装店的洛阳,李建新开了一家衣服款式很是潮流的时装店。这一开算是把李建新逐步推向了洛阳第一大服装连锁经营店的位置上。

  没有人的成功是随随便便的,都要经过汗水的洗礼,有着不为人知的泪汗交织的夜晚。李建新的成功或许是时代的机遇所造就,但是更多是在那个年代中他敢闯敢干的劲头造就了他的成功。


【广告】

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
老字号新气象 | 凤凰双甲子 展翅飞万里 2017-05-30 09:13
聚合
丝路历史与今天 丝路历史与今天

“丝路历史与今天”系列融媒报道积极呼应总书记重要讲话精神,以海上... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved