上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

中外全谷物产业发展专家论坛在上海成功召开

  5月18日,由中国营养学会、中国粮油学会食品分会、燕谷坊集团联合主办,内蒙古燕谷坊全谷物产业发展有限公司承办的“中外全谷物产业发展专家论坛”在上海成功召开。活动得到了美国全谷物理事会、国家粮食局科学研究院、江南大学、上海市食疗研究会、燕谷坊-江南大学全谷物食品联合研究中心和上海市营养学会、北京市营养学会、江苏省营养学会的大力支持。

  据悉,此次论坛分为 “专家研讨会”(上午)和 “高峰论坛”(下午),论坛迎来了美洲、亚洲、欧洲、非洲等地区的相关专家出席,凝聚了食品加工、营养健康、政策研究、市场营销、农业种植、商业管理、投资金融等领域的专家力量论道全谷物产业新发展、新未来。

  国家粮食安全政策专家咨询委员会委员姚惠源,中国营养学会秘书长、上海市营养学会理事长郭红卫,Registered

  Dietitian, Program Director, Whole Grains Council Kelly Elizabeth Toups,中国食品工业协会营养指导工作委员会副会长于小冬,新生经济学创始人、中国新生经济研究院院长郭夏,国家粮食局科学研究院粮油加工研究室副主任谭斌博士,非洲津巴布韦的农商食品专家Tawanda Mavondo博士,美国小麦协会全谷物专家刘婷博士,中国营养学会理事、江苏省营养学会名誉理事长蔡云清,中国十大策划专家、第一届农业部农产品加工业专家委员会专家委员韩志辉博士,中国粮油学会食品分会副会长、燕谷坊集团董事长兼CEO何均国,布勒(瑞士)谷物食品业务发展经理 Juergen Simon等专家出席会议并参与议题讨论。

  上午的专家研讨会上,专家们就“国际全谷物产业协同发展对经济全球化的推动作用”和“中国全谷物产业发展市场前景”两项议题进行发言、讨论,他们用不同母语分享了美国、瑞士、中国、津巴布韦等各国全谷物产业发展历程和现状,共商全谷物产业未来,并共同发起了《共创全谷物营养健康产业造福人类社会的倡议》。


  下午的高峰论坛上,国家粮食安全专家咨询委员会委员姚惠源教授在致辞中表示,此次论坛的顺利开展为中国全谷物产业的改革与发展明确了方向。各国专家交流合作、解决问题、谋求发展,让我们能够取长补短,学习国外全谷物产业发展的经验,规避他们的风险和弊端,推动全谷物市场化、产业化,助力“健康中国”。

  论坛上,嘉宾从各自研究领域开展了专题发言:美国小麦协会全谷物专家刘婷博士就“国际全谷物发展状况”发表主题演讲;Registered Dietitian, Program Director, Whole Grains Council Kelly

  Elizabeth Toups分享“Health Benefits of Whole Grains &

  the Evolution of the US Whole Grain Market”(全谷物的健康益处和美国全谷物市场的演变);中国营养学会秘书长郭红卫专业地讲解“全谷物食品与营养健康的密切联系”;布勒(瑞士)谷物食品业务发展经理 Juergen Simo用经验讲述“全谷物健康食品创新发展”;中国食品工业协会营养指导工作委员会副会长于小冬论道“全谷物-世界主食新潮流”;中国十大策划专家韩志辉从营销的角度,分析“大健康时代 全谷物产业价值再造”……


  高峰论坛不止用语言探讨发展,更用实际行动推动。论坛启动了“一带一路全谷物健康产业与新农发展基金(筹)”,这寓意着在“一带一路”倡议的指引下,全球全谷物产业相互合作,协同发展,加快推展市场格局和体系建设。

  论坛在中国粮油学会食品分会副会长、燕谷坊集团董事长兼CEO何均国的演讲《全谷物新农健康产业助力“一带一路”》中顺利落下帷幕。

  我们希望,通过中外专家交流协作,助力中国全谷物产业发展,加快全谷物食品的研发和推广,提升全民公众健康水平,从而形成中西全谷物的合璧发展,“全谷物,营养+,全面开启营养健康谷物新时代”。




【广告】

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点



侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
“一带一路”上的上海企业:振华重工筑就全球“贸易之臂” 2017-05-17 16:12
聚合
丝路历史与今天 丝路历史与今天

“丝路历史与今天”系列融媒报道积极呼应总书记重要讲话精神,以海上... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved