上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

《蜜食记》热播,慢生活记录受热捧

  近日,一档实境旅行美食慢综艺节目《蜜食记》正在安徽卫视热播。节目中,在美女旅厨达人汪聪的带领下,一众清新美女杨安琪,谭湘君以及叶青、程小蒙、戚蓝尹和王小橙甜蜜出镜,她们将从春天出发,一路上,用脚步丈量中国最美的春天,亲手制作当地时令美食。美女、美食和美景的甜蜜组合,养眼指数绝对五颗星。

  繁忙的都市生活,一切都要快节奏,工作要快,吃饭要快,约会要快,就连看综艺节目都是快的,快速高强度的激烈对抗,紧张得一如我们的生活。《蜜食记》的播出让我们看到了生活的另外一种可能“纵然生活一定要负重前行,也要努力让岁月变得静好”。节目里优酷的美女主播汪聪和美食小蜜杨安琪,暂时放下都市忙碌的工作,让生活慢下来,在遥远的异乡旅行,从陌生到熟悉,因”食“结缘,慢节奏的生活记录让人心生羡慕,难怪节目一播出就受到了许多年轻受众的热捧。


  快节奏下的慢向往,美食背后的人文情怀

  《蜜食记》力求从美食出发,以一种饱含情感又富有美感的呈现方式把脉年轻受众的生活方式,呈现一种清新自然的状态和精神回归,快节奏下的慢向往已然成为了许多年轻人心中的“私奔”欲望。《蜜食记》要做的就是回到食物的起点,紧抓年轻受众背后的故事,还原隐藏在食物背后清澈的文化与情感。

  这是一档以美食为载体,讲述人和人包括人和自己关系的一档慢生活记录。无论是寻觅食材的过程还是美食料理、享受美味的过程,美食只是一个引子,是引发所有关系和故事的一个契机。慢下来的时光中,我们和自己对话,寻找喧嚣世界外的另外一个自己,和朋友交流,敞开心扉。

  纵观节目的第一集,不难发现,节目核心价值观暗合了观众想私奔度假的心理模式。当游戏类节目让我们不断奔跑,当选秀类节目让我们热血沸腾,慢下来的综艺带给人们更多的是沉淀和思考。

  “无心”插柳“用心”成荫

  正如汪聪说的,这是一个“轻松“的节目,没有剧本,不用竞技。有的,只是面对最真实的自己。一个节目,既不控制你的人物,也不控制你的故事,更不控制它怎么发展,完全袒露嘉宾的真性情。可以说《蜜食记》在拍摄手法上相当的自由和特别,嘉宾们状态也非常放松,在《蜜食记》里每一个环节不是一个任务,而只是一个选择。每个嘉宾参与其中可以完成,也可以不完成;也有可能他们想去尝试,但最终完成不了。因为没有剧本,嘉宾们在节目里的所有表现都是凭着本心在走,故事的走向,不经意中露出的小表情和真性情都是看点。与此同时,和 “无心”的剧本相呼应的是“用心”的拍摄制作,高精度的拍摄制作和专业走心的后期制作使得画面相当养眼。节目在“无心“和”有心“之间可谓收放自如,为观众呈现了一档不可多得的高颜值慢综艺节目。

  这档以“美食“为中心探讨人物关系的美食综艺节目,将会带来什么样的惊喜,让我们跟着节目的推进一起关注吧。


【广告】

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
短视频:城市文化软实力 2017-05-08 13:34
聚合
天天3·15,我们来较真! 天天3·15,我们来较真!

遇上消费纠纷,却常常陷入投诉无门、无人受理的境地。今年3·15,... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved