上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

三甲金融集团受邀参加2017全球黄金市场高峰论坛

  2016年4月19日,上海黄金交易所“上海金”人民币集中定价交易正式上线,受到全球黄金市场广泛关注。为进一步推动黄金市场发展,2017年4月19日至20日,暨“上海金”发布一周年之际,由上海黄金交易所以及深圳市人民政府主办的“2017全球黄金市场高峰论坛”在深圳东海朗廷酒店盛大举行。

  上海黄金交易所理事长焦瑾璞、深圳市人民政府副市长艾学峰、世界黄金协会首席执行官施安霂(Aram Shishmanian)、中国黄金协会会长宋鑫、深圳市人民政府副秘书长马伯寅,以及全球贵金属行业领袖、国内外同业机构优秀代表均出席了本次论坛。三甲金融集团作为上海黄金交易所/金银业贸易场国际会员,有幸受邀,并共同参与本次高峰论坛。

  三甲金融集团华东区域总经理徐嘉恩女士表示,此次高峰论坛聚集了行业内重量级的嘉宾,可以说是一场业内殿堂级的盛典,三甲金融集团十分荣幸受邀出席本次论坛。三甲作为具有15年经验的金融企业,有能力也有义务去维护黄金市场的稳定有序发展,提供一个更为安全、透明的平台。

  徐嘉恩女士指出,论坛释放了中国黄金市场有极大发展和上升空间的信号,未来深圳或将成为中国的黄金交易中心。以往上海和深圳总是以互补的角色出现,上海先试行,深圳再落地创新。上海黄金交易所两年前已和深圳市政府探讨TD黄金落地事宜,两年后项目就得到落实。而当前深圳有着全国知名的实物黄金加工基地,中国黄金交易所南移势在必行。她相信以中国黄金市场的势头,必定能对全球经济带来重大影响。

  三甲金融集团受邀出席本次高峰论坛

  本届论坛就黄金市场的创新与国际化发展等议题进行了报告和交流。报告指出,2016年国内累计生产黄金453.49吨,同比增长0.76%。中国黄金产量保持平稳,连续10年保持世界第一。同年,上海黄金交易所全部黄金品种累计成交量共4.87万吨,同比增长42.88%,是全球知名的场内实金交易市场。

  上海黄金交易所理事长焦瑾璞发表主旨报告

  论坛期间,上海黄金交易所与深圳市人民政府签署了战略合作协议,深圳市人民政府副秘书长马伯寅、上海黄金交易所副总经理宋钰勤代表双方进行签署。深圳市人民政府副市长艾学峰表示,上海黄金交易所作为国务院批准的专门从事黄金交易的国家级平台,近年来积极创新,在推进中国黄金市场化、国际化发展上的成绩举世瞩目。深圳是改革开放的试验田,也是中国黄金市场发展的探路者和重要聚集区域。本次签约是双方着眼未来、深化互利共赢的一个起点。

  上海黄金交易所与深圳人民政府签署战略合作协议

  三甲金融集团大中华地区总经理刘家诚先生表示,从战略合作协议的签署,我们可以看到国家层面对于推动黄金市场稳健发展的决心。随着中国金融实力的增强,包括黄金在内的大宗商品定价权将会逐步向中国转移,我们注意到央行近年持续增持黄金,也充分体现了这种预期。黄金自古就是财富的象征,而现代更多了投资及避险的功能,以黄金的“硬通货”属性,大概率可以在中长期实现资产的保值和增值。相信在中国自上而下的推动中,逐渐以中国为主导的国际黄金市场会再度火热。



   【广告】

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点



侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
员工会10余种语言 投诉率低于0.01% 63年上海国旅无愧“老字号” 2017-04-24 09:03
聚合
天天3·15,我们来较真! 天天3·15,我们来较真!

遇上消费纠纷,却常常陷入投诉无门、无人受理的境地。今年3·15,... [详情]

外企来中国“赚银子” ?得先起个好名字 外企来中国“赚银子” ?得先起个好名字

“信、达、雅”这三点全都做到不容易,这三点全都做不到其实也不容易... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved